Закладки
ГлавнаяБлюда из субпродуктов → Салат с печенью трески

Салат с печенью трески

В последнее время люди обращают больше внимания на морепродукты, и печень трески — один из самых популярных морских деликатесов для приготовления салатов. Печень трески — настоящий кладезь витаминов, йода, калия, цинка, кальция, фосфора. Блюда из печени трески снижают уровень холестерина в крови, являются профилактикой болезней сердца и сосудистой системы. Сегодня предлагаю вам замечательный праздничный салат с печенью трески. Готовится он слоями, получается очень нарядный. Продукты для него идут самые простые, дешевые, поэтому такой салат можно сделать и в будний день, не выкладывая слоями, а просто всё перемешав в миске.

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески
  • картофель — 2 шт
  • морковь средняя — 1 шт
  • яйца — 3 шт
  • соленые огурцы — 2 шт
  • соль и перец по вкусу
  • майонез

Приготовление салата с печенью трески:

Картофель, морковь и яйца отварить. Я все овощи на салат варю в мультиварке «на пару».

Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Яйца натереть на терке. Огурцы нарезать соломкой или кубиками. С печени трески слить масло, печень размять вилкой.

 

Салат выложить слоями в той емкости, в которой будем подавать на стол. В середину блюда можно поставить стакан и выкладывать слои салата вокруг стакана.

 

1) картофель, 2) печень трески, 3) яйца, 4) соленый огурец, 5) морковь

 

При этом каждый слой смазывать майонезом. Готовый салат убрать в холодильник на несколько часов.

 

Салат с печенью трески готов. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из субпродуктов, Салаты | Метки: | 4 комментария

4 комментария к "Салат с печенью трески"

  1. ирина

    08 ноября, 2012 в 12:46

    НАТУСИК,ТЫ У МЕНЯ «ПАЛОЧКА ВЫРУЧАЛОЧКА»!ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ ЛЕЖИТ БАНОЧКА ПЕЧЕНИ.МЫ В 70-Х ДЕЛАЛИ ТАКИЕ САЛАТЫ.ТОЛЬКО НЕ ПОМНЮ ЧЕМ ЗАПРАВЛЯЛИ.ПОДРУГА С ВОСТОКА РЫБНЫЕ САЛАТИКИ ДЕЛАЛА.ВОТ И ПРИГОДИЛАСЬ БАНОЧКА -НОСТАЛЬГИЯ!СПАСИБО МОЯ ХОРОШАЯ

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    08 ноября, 2012 в 12:51

    Спасибо, Ирина! 🙂

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    04 января, 2013 в 00:25

    о этот салат тоже к столу пригодится.Думала,что будет пара банальных салатов,а в итоге стол обещает быть интересным.Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  4. Сергей

    14 июня, 2016 в 12:26

    А как долго вы на пару варите ингредиенты?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00058 sec