Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами
Я думаю, у каждой хозяйки есть масса своих любимых рецептов салатов. Многие из них считают, что для того, чтобы салат был вкусным, в нем должно быть много различных продуктов. Но это не совсем так, потому что есть много разных салатиков, которые состоят из 3-4 основных ингредиентов, и по вкусу они совсем не уступают тем, у которых гораздо больше наименований различных продуктов. И в доказательство этого, предлагаю вам очень вкусный салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Огромным плюсом данного салата является то, что его очень быстро и просто готовить. Такой салатик можно готовить как на праздник, так и в обычный день. Ваша семья и дорогие гости будут довольны. Салат с соленой красной рыбой получается не только вкусным, но и довольно красивым, благодаря тому, что все ингредиенты разного цвета. Обязательно попробуйте приготовить такой салатик, и вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- рыба красная солёная – 130 грамм.
- огурец свежий – 1,5 штуки.
- яйцо куриное – 3 штуки.
- майонез – по вкусу.
- соль – по вкусу.
- перец черный молотый – по вкусу.
- петрушка.
- укроп.
Как приготовить салат с красной рыбой, огурцом и яйцами:
Из всех ингредиентов, предварительно приготовить только яйца, которые нужно отварить.
Огурец берем свежий, а красную рыбу соленую. Сначала под проточной водой промыть огурец и нарезать его кубиками. Обязательно сначала попробуйте огурец, и если он горчит, нужно убрать кожуру и срезать горькую часть.
Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кубики. Затем добавляем к огурцам.
Рыба без костей, поэтому ее просто нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к другим нарезанным продуктам.
В завершение, добавляем по вкусу майонез, соль и черный молотый перец. Соли добавляйте совсем немного, так как сама рыба соленая, и вы можете сильно пересолить салатик. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Теперь украсим салат зеленью, на свое усмотрение. Я взяла веточки укропа и петрушки. Также из огурца сделала тонкий слайс. Огурец сворачиваем как рулетик, и вертикально втыкаем его в угол салат. Далее возле огурца кладем укроп и петрушку. Также можно украсить салат розочкой свернутой из красной рыбы, или же можно из вареного яйца вырезать цветочек. А еще на салате, красиво будет смотреться красная икра.
Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!!!
С уважением, Татьяна Супруненко.
Людмила
08 января, 2017 в 19:07
обязательно надо попробовать, все для этого есть
Алла
09 января, 2017 в 19:25
Отличный салатик, простой и вкусный! А если майонез заменить на смесь сметаны и горчицы, салат станет не только вкусным, но и полезным.
Андрей
10 января, 2017 в 13:04
Всех с новым годом. Сделали после нового года данный салат, слопали быстро. Очень вкусный салат. Спасибо автору и сайту
Татьяна
10 января, 2017 в 21:34
Идеальный для меня салатик, потому что не люблю готовить и из мяса употребляю только рыбу. Огромное спасибо!!!
Марина
13 января, 2017 в 18:18
Обязательно сделаю на выходных! Выглядит ну очень аппетитно, да и ингредиентов немного)
Ирина
25 мая, 2018 в 00:58
Мы такой салатик попробовали очень давно. Он стал для моего мужа фаворитом! Уж очень вкусный! Жаль только, что его получается совсем немного и съедается сразу))) А чтобы угостить гостей, нужно раза в два увеличивать порции, иначе кто-то не успеет попробовать)))