Салат Цезарь
Одним из самых любимых моих рецептов, является именно салат цезарь. Уже ставший для меня традиционным, салат, с использованием томатов черри и ароматными сухариками, занимает заслуженное место, как на праздничном, так и на обычном, обеденном столе. Простота приготовления и доступность используемых продуктов не заставит сомневаться, что этот салат, самая настоящая находка! Конечно, каждый готовит его по-своему, а я предлагаю вам свой вариант приготовления этого салата. Лишь в одном, я отошла от стандартного приготовления: вместо томатов черри, использовала обычные, садовые. Многие задаются вопросом именно о возможности замены одного сорта, на другой – и в данном рецепте, я вам на него отвечаю: томаты заменить можно, но вкус будет слегка иным. Салат «Цезарь» является необычайно сытным! Порой, если на столе красуется это блюдо, про все остальное просто забывают – ведь теперь уверен каждый, что еще больше набить свой желудок просто не получится. Что еще может так нравиться в этом рецепте? Его приготовление совершенно не займет вашего драгоценного времени! Одно лишь отваривание куриного мяса, все остальное нужно лишь нарезать и красиво уложить в салатницы.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт (500 г)
- томаты – 3 шт
- сыр твердый – 50 г
- листья салата – 5 шт
- сухарики – 80 г
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
Как приготовить салат Цезарь:
1. Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде, на протяжении 30 минут, на среднем огне. В мультиварке Polaris на это уйдет такое же время, при использовании режима «Разогрев». Как только мясо отварится, нужно дать ему остыть, и после, отделить от косточек.
2. После, куриное мясо следует накрошить мелкими кубиками, по возможности.
3. Сыр натираем на средней терке, выкладываем к накрошенному куриному мясу. Теперь, туда же выдавливаем и майонез. Все очень тщательно перемешиваем.
4. Сухарики выкладываем к куриному мясу – снова перемешиваем. И тут, небольшой секрет: если вы подаете салат к столу, не сразу, выкладывайте сухарики заранее, перед подачей. Таким образом, сухарики сохранят легкий хруст, в ином же случае, они станут мягкими и уже потеряют весь смысл.
5. В салатницу выкладываем лист салата, который предварительно следует помыть и очистить от всевозможных черных точек. На лист выкладываем куриную массу (при желании можно накрошить к ней 5-ый лист). Любые томаты, черри или же обычные, выкладываются на салат самыми последними. Обычные — следует нарезать, а черри в этом не нуждается. Салат, следует сразу же подать к столу, как и говорилось ранее.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Юлия.
Ольга
24 июля, 2015 в 14:11
Ура!!! Мой любимый салат!!! Обязательно приготовлю в ближайшие дни!! Спасибо, Юлечка!
Юлия
24 июля, 2015 в 16:53
Иий, как приятно слышать! И я его тоже просто обожаю!))
Алина
24 июля, 2015 в 18:41
Юля, огромное спасибо за рецепт, порадовала своих близких))
Юлия
25 июля, 2015 в 10:45
Вам спасибо, что отписались и меня порадовали!!))
Светлана К
25 июля, 2015 в 09:21
Интересный рецепт. Мне кажется, это один из салатов, который у всех получается по разному — в зависимости от сорта томатов, сыра, заправки и даже сухариков. Я его открыла для себя недавно (раньше думала что там может быть вкусного — курица и листья салата), а теперь экспериментирую с ним и часто готовлю. Поняла, что мне нравится соус для этого салата от Heinz и самостоятельно приготовленные из горбулки сухарики. Раньше я слои не перемешивала, а из Вашего рецепта поняла, что можно это сделать, что сегодня и испробую. Спасибо.
Юлия
25 июля, 2015 в 10:48
А мне теперь хочется попробовать, приготовить салат слоями — честно, не думала даже про это)) А что касается разных вариантов готового салата — согласна! Я и не подозревала, что обычные томаты и черри будут придавать такие разные вкусы салату)))
Ольга
27 июля, 2015 в 13:05
Сегодня приготовили этот салатик! Спасибо огромное еще раз!! Я еще немного чесночка добавила для пикантности!
Юлия
27 июля, 2015 в 15:51
Чесночок и правда, будет кстати!)) Рада, что салат понравился!)))
Ольга
06 ноября, 2015 в 23:00
Любим похожий салат с ржаными сухариками! А у Вас ржаные? В гостях угощались белыми! Или сухарики любые — на свой вкус???
Оскар
09 ноября, 2015 в 20:24
не буду спорить о вкусах и способах приготовления, но сколько не пробовал, по-моему этот рецепт самый удачный и простой в приготовлении)