Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Чайный кекс в мультиварке на чайной заварке

Чайный кекс в мультиварке на чайной заварке

Вечернее или воскресное чаепитие, за которым собирается семья или друзья – приятный ритуал для многих людей. Для кого-то это возможность встретиться и пообщаться в приятной компании, а для меня это также возможность опробовать новый рецепт выпечки и порадовать своих близких очередным кексом или пирогом. Сегодня покажу вам, как испечь чайный кекс в мультиварке. Такое название это кондитерское изделие получило оттого, что в его состав входит чайная заварка. Готовится такой кекс на чайной заварке просто, продукты для него доступны, кекс получается вкусным и ароматным, а ваше чаепитие с ним станет ещё душевней.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана крепкого чая
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана любого варенья
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла

Чайный кекс в мультиварке рецепт с фото:

Заварить очень крепкий чай, остудить. Смешать в чашке чай, сахар, варенье, растительное масло и яйцо. У меня яйца были очень мелкие, поэтому взяла два.

Всыпать муку, замесить тесто.

 

Надежда советует соду добавлять в самом конце, затем быстро тесто перемешать (но долго не мешать). Чашу смазать сливочным маслом. Вылить тесто и сразу ставить выпекать.

Я пекла чайный кекс в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.

Готовый пирог на заварке вынуть и украсить по вкусу. Я полила кекс сгущенным молоком и украсила кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!!!

За рецепт чайного кекса благодарю Надежду Балобанову!

 

********************************

Для просмотра хочу предложить интересный рецепт орехового кекса от Жанны.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 52 комментария

52 комментария к "Чайный кекс в мультиварке на чайной заварке"

  1. Лида

    08 января, 2013 в 08:01

    Давно такой делала, но в духовке. Вкусно, быстро, просто. Да и продукты всегда под рукой))

    Ответить на комментарий →

  2. Ксюша

    08 января, 2013 в 08:19

    минимум ингредиентов,а результат на 5+!Надежде спасибо за рецепт,Наталье за публикацию.

    Ответить на комментарий →

  3. настя

    08 января, 2013 в 10:20

    Ух, ты какая красота!! И очень быстро. Обязательно приготовлю.

    Ответить на комментарий →

  4. Galka

    08 января, 2013 в 15:20

    Очень красивый. Сегодня испеку для посиделок с подружкой =)

    Ответить на комментарий →

  5. Диана

    08 января, 2013 в 23:35

    А зачем чай в этом рецепте? Для цвета? Я где- то видела рецепт с кофе, но наверное можно сделатб и просто на кипятке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 января, 2013 в 23:48

      Диана, честно, не знаю. Надюша советует брать именно крепкий чай))
      Я пекла этот кекс еще в начале декабря, только сейчас очередь публикации до него дошла))

      Ответить на комментарий →

  6. Елена

    09 января, 2013 в 04:00

    Помню мама нам готовила когда мы были маленькие что-то вроде такого кекса. Спасибо, Наталья, что напомнила рецепт!

    Ответить на комментарий →

  7. Натик

    09 января, 2013 в 13:45

    У меня мама частенько так делает, только потом разрезает и пропитывает сметаной с сахаром. Очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  8. Юлия Омельченко

    09 января, 2013 в 17:48

    Я слышала такой кекс ещё называют студенческий!

    Ответить на комментарий →

  9. Карина

    09 января, 2013 в 23:50

    Наталья, а вы не могли бы узнать у Жанны точную модель ее миксера. очень понравился.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 января, 2013 в 00:45

      Карина, вот канал Жанны, там уже задавали ей вопрос по поводу комбайна.
      Вот такой у нее: тут

      Ответить на комментарий →

    • Светлана

      25 февраля, 2013 в 15:45

      У меня такой же комбайн.. не в восторге.. не берите!!

      Ответить на комментарий →

      • Леночка

        05 декабря, 2013 в 17:22

        + 1 Не берите!

        Миксер еще ничего (но не для всего), всё остальное, мягко говоря, не фонтан((

        Ответить на комментарий →

    • Галина

      13 февраля, 2014 в 21:44

      У меня такой комбайн, мясорубка в нем просто замечательная, как и миксер. Терки — ими просто пользовалась пару раз, проще и легче простой теркой — быстрее, а так не плохая терка. Зря вы так про комбайн, я им уже 3 года пользуюсь — в восторге!

      Ответить на комментарий →

  10. Юлия

    10 января, 2013 в 21:11

    Сегодня готовила, очень просто и вкусно, к тому же быстро. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  11. Катюша

    18 января, 2013 в 16:11

    Приготовила этот кекс, мне не очень понравился, муж был в восторге! Сгущенка у меня вся впиталась, поэтому поливала отдельно, чтоб в нее макать, так вкуснее. У меня редмонд 4502, 45 мин. вполне хватило!

    Ответить на комментарий →

    • татьяна

      03 ноября, 2013 в 22:47

      Добрый день!Осваиваю реймонд 4502 как у Вас, скажите кекс выпекали на каком режим и какая температура была выпечка трудно дается на этой мульте, спасибо большое.

      Ответить на комментарий →

  12. Екатерина

    23 января, 2013 в 20:27

    а вместо соды разрыхлитель можно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 января, 2013 в 20:32

      можно

      Ответить на комментарий →

  13. Екатерина

    23 января, 2013 в 20:52

    ой и еще такой вопрос. стакан на 200 мл жидкости? как-то это мало..это же чуть больше мультистакана. или ячто-то путаю?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 января, 2013 в 23:20

      да, Екатерина, стакан у меня на 200 мл.

      Ответить на комментарий →

      • Екатерина

        24 января, 2013 в 00:54

        Очень вкусненько получилось! Ура! Не то что сегодн ранее ягодный пирог(

        Ответить на комментарий →

  14. Катерина87

    28 января, 2013 в 22:15

    Сегодня пекла. И очень даже понравился,особенно минимальным набором ингридиентов))). У меня варенье яблочное было и в кексе сладкие кусочки прям попадались. Честно не ожидала, но действительно вкусный!!! Частенько буду теперь делать. P.S. Уже рецептом поделилась с подругой))))!

    Ответить на комментарий →

  15. Верника

    01 февраля, 2013 в 13:51

    Спасибо большое!!! Очень вкусный кекс получился!!!!!

    Ответить на комментарий →

  16. Инга

    04 февраля, 2013 в 17:35

    Очень вкусный и воздушный кекс получился 🙂

    Ответить на комментарий →

  17. Юля

    20 февраля, 2013 в 13:41

    очень вкусный и простой

    Ответить на комментарий →

  18. Валентина Беляева

    24 февраля, 2013 в 15:24

    Наталья,кекс прошел-на Ура! Простой,вкусный,я его назвала»Бедный студент».Спасибо за рецепты!!!

    Ответить на комментарий →

  19. танюшка

    28 февраля, 2013 в 19:09

    Мы такой пирог пекли в студенческие годы и назывался он «Черный принц»(наверное из-за цвета теста,но потом рецепт потерялся )-пекла я его на плите…А вот сегодня испекла в мультиварке-результат супер-легкий ,вкусный -не слишком сладкий ,пропекса отлично-самое то,всем спасибо.

    Ответить на комментарий →

  20. Ольга

    03 марта, 2013 в 21:04

    Не понимаю, либо я криворукая, либо так и должно быть. Почему-то такие вот пироги и кексы на основе жидкого теста в мультиварке у меня совсем не получаются. В духовке они поднимаются, пышные, воздушные, даже самая обыкновенная шарлотка с яблоками. А в мультиварке это кусок влажного тяжелого теста, как будто непропеченного. Делала этот кекс «Чайный» строго по рецепту, пекла в мультиварке Панасоник 65 минут, как и написано, результат такой же — тяжелое клеклое тесто. Может, я каких-то секретов именно самой выпечки не знаю?

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      04 апреля, 2013 в 21:05

      Может Вы заглядываете под крышку во время приготовления пирога?:)

      Ответить на комментарий →

    • Леночка

      04 июня, 2013 в 19:06

      У меня были такие же проблемы со всеми рецептами пирогов в мультиварке,пока не сдала её на экспертизу,благо только купила,её месяц проверяли,а потом сказали:»Выберите другую.»Там были проблемы,именно на программе »
      выпечка»,с градусами.

      Ответить на комментарий →

  21. марина

    10 марта, 2013 в 23:45

    Я тоже испекла.У меня мультиварка POLARIS.Время хватило 60 мин.Всё пропеклось отлично,смазала сметаной с сахаром.Всем очень понравилось.Спасибо

    Ответить на комментарий →

  22. Татьяна

    17 марта, 2013 в 14:58

    Нежный вкусный кексик. Хорошо и быстро пропекся. Обязательно буду готовить еще. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  23. Катюша2020

    23 марта, 2013 в 23:43

    У меня всё получилось просто замечательно. Как на картинке. Варенье брала чёрную смородину. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  24. Vishenka

    25 марта, 2013 в 14:46

    У меня не получился кекс, причем уже второй раз делаю, на вкус очень даже ничего, но не поднимается вообще и не пропекается, другие кексы нормально. Такие у всех красивые и вкусные, тоже хочу))

    Ответить на комментарий →

  25. Наталия

    02 апреля, 2013 в 20:20

    Спасибо, большое за рецепт! Я его теперь очень часто пеку. Всем домашним нравится и очень простые ингредиенты. Сегодня решила его разрезать и пропитать сметаной с сахаром) посмотрим, что получится!))

    Ответить на комментарий →

  26. Оксана

    04 мая, 2013 в 16:14

    Я пропитывала сметаной, нормально. В оригинале нам совсем не понравился…

    Ответить на комментарий →

  27. Светлана

    22 июля, 2013 в 11:20

    Большое спасибо за рецептик!!! Получилось обалденно вкусно, я брала клубничное варенье!

    Ответить на комментарий →

  28. Ирина

    16 августа, 2013 в 14:38

    Наконец-то утилизировано старое варенье:)
    Я пекла уже дважды, мультиварка Редмонд М70, 860Вт. Первый раз задала, не подумавши, те же 65мин — и низ сгорел (пришлось срезать); сегодня уменьшила до 50мин (как для бисквита из книги рецептов)- лучше, но все же «на грани»; видимо, надо ставить еще меньше, минут на 40. Чай делала «от души» — 2 ст.л. смеси с каркаде на полстакана (куплено давно, и не пьется). Варенье было очень густое и очень сладкое.
    Кстати, у меня никогда не получался торт Прага, не пропекался — пожалуй, теперь рискну еще раз, в мультиварке, тем более, видела в интернете рецепт.
    За чайный кекс — спасибо! 🙂

    Ответить на комментарий →

  29. Кристина

    25 августа, 2013 в 18:01

    сегодня сделала,все как раз есть-не пришлось в магазин идти.Поднялся хорошо,пропекся отлично-вкусненько и легко!спасибо.

    Ответить на комментарий →

  30. Нелля

    16 сентября, 2013 в 12:07

    Читаю комментарии смотрю фото на выпечку все так красиво аппетитно и легко. Я пробовала много рпз печь и кекс масляный и пироги и хлебушек с картофелем и сыром на вкус домашним нравится даже просят еще испечь но мне не нравятся мои пироги и кексы на внешний вид они тяжелые и клеклые я и время добовляю нет и все а так хочется как на картинке даже не знаю что делать, готовлю 1 и 2 блюда все отлично но с пирогами явно чтото не то единственное с творогом Песочно-творожный пирог в мультиварке получился идеальным и я его очень часто пеку но хочется и поэксперементировать что-то другое и не как даже обидно! Мультивварка редмон 4502 девочки дорогие подскажите как быть? В чем может быть причина?

    Ответить на комментарий →

  31. Анжела

    11 октября, 2013 в 15:30

    Очень вкусный кекс,воздушный получился.

    Ответить на комментарий →

  32. Ирина

    10 февраля, 2014 в 00:24

    Вспомнила про этот кекс, захотелось что-нибудь быстро, и чтобы не взбивать. Вместо варенья знаете, что положила? Перетертое с сахаром фейхоа — тоже с этого сайта 🙂 Еще было чуть-чуть клубничного джема, магазинного, «никакого» — с загустителями. И выдавила буквально ложку сгущенки — чтобы пакет выбросить. Зато забыла про растительное масло, вспомнила, когда уже крышку закрыла — не доставать же было… Ничем кекс не поливала, получилось замечательно, мягкий, пористый. Завтра, наверное, зачерствел бы (а может, и нет), но до завтра ничего не осталось, за ужином все съели.

    Ответить на комментарий →

  33. Ирина

    13 февраля, 2014 в 20:37

    У нас неделя чайного кекса… Еще два раза испекла, перед ужином, вчера и сегодня, снова с вареньем из фейхоа, без растительного масла, но — с ложкой сгущенки (из суеверия, вдруг без нее будет не так вкусно) 🙂 Пеку в Редмонд М70 40мин.
    Удобно с двумя чашами: сначала кекс, в тефлоновой, потом ужин, в керамической. Тефлоновой чашей я пока очень довольна, никаких повреждений. Может, конечно, и потому, что только выпечку в ней готовлю. А керамическая… Очень быстро исчезли антипригарные свойства, да еще дно рифленое… Мою безжалостно щеткой для мытья посуды, иначе бесполезно, сколько ни отмачивай. В основном, теперь только тушу в ней.

    Ответить на комментарий →

  34. Лиличка

    24 мая, 2014 в 16:36

    Чайный кекс-очень просто готовить….и очень-очень вкусно

    Ответить на комментарий →

  35. Оксана

    05 июня, 2014 в 19:06

    Вкусненький и легкий в приготовлении!Я сверху помазала еще медом,всем понравилось!

    Ответить на комментарий →

  36. Татьяна

    13 января, 2015 в 13:35

    Я делаю с разрыхлителем, кладу все ингредиенты сразу, смешиваю миксером, получается такой же пышный. Даже делала с жидким повидлом, получилось вкусно.

    Ответить на комментарий →

  37. Гуля

    05 марта, 2015 в 20:06

    Минимум возни,максимум результат! Спасибо за такой простой,но вкусный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  38. Елена

    31 марта, 2015 в 19:50

    Спасибо,получился вкусный пирог,но низковат.

    Ответить на комментарий →

  39. Yulia

    06 февраля, 2016 в 11:14

    Здравствуйте! Премного благодарна за рецепт очень вкусного кекса. Использовала варенье из фиников и заварку из копорского /Иван-чая. В восторге! Неожиданно вкусно и цвета шоколадного)
    Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 февраля, 2016 в 11:21

      Yulia, на здоровье!

      Ответить на комментарий →

  40. Ирина

    13 ноября, 2016 в 19:46

    У меня вышел клёклый(((

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.61MB/0.00087 sec