Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Лимонный манник в мультиварке

Лимонный манник в мультиварке

 

 

mannik-limonnyj-v-multivarke-6Манник – это вкусный и воздушный пирог на основе манной крупы. Манкой можно заменять как весь объем пшеничной муки, так и ее часть. Особенно вкусны манники, приготовленные в мультиварке, ведь такая выпечка всегда отлично поднимается и выходит пышной и нежной. Помимо манной крупы, для пирога понадобится кисломолочный продукт. Чаще всего используется кефир, но не менее вкусными получаются манники на сметане или сливках. Не бойтесь экспериментировать с начинками и добавками для этого пирога. Манники готовят с добавлением какао, орешков, сухофруктов, свежих ягод и фруктов, а сегодня мы предлагаем вам рецепт замечательного лимонного манника. Вам непременно понравится свежий аромат и вкус этой выпечки! А в следующий раз можно попробовать вкусный шоколадный манник или «Мокрый» манник в мультиварке.

Ингредиенты:
  • манная крупа – 1 стакан.
  • кефир – 1 стакан.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан.
  • ванилин – 1 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • мука пшеничная – 1 стакан.
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л. (или 1 ч.л. соды).
  • лимон – ½ шт.

Как приготовить лимонный манник в мультиварке:

Тесто для манника готовится предельно просто, смешайте манную крупу с кефиром и отставьте в сторону на 15-20 минут, в течение которых крупа разбухнет.

mannik-limonnyj-v-multivarke-1

Куриные яйца необходимо вымыть, разбить в отдельную посуду. Добавить сахар и взбить при помощи венчика или миксера.

mannik-limonnyj-v-multivarke-2

Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Вместе с ванилином, просеянной пшеничной мукой, разрыхлителем ввести его в яично-сахарную массу. Перемешать.

mannik-limonnyj-v-multivarke-3

Половину плода лимона перекрутить через мясорубку или пробить в блендере, предварительно очистив кожуру. Добавить в тесто. Вместо лимонного пюре можно добавить цедру и сок с половинки лимона.

 

Ввести в тесто смесь манки и кефира. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

mannik-limonnyj-v-multivarke-4

Мультиварочную чашу смазать небольшим количеством масла. Вылить манное тесто в чашу, закрыть крышку агрегата и установить режим «выпечка» на 65 минут. Выпекать лимонный манник в мультиварке следует до сигнала, не открывая крышку.

mannik-limonnyj-v-multivarke-5

Не спешите вынимать готовый пирог из мультиварочной чаши, дайте ему 7-10 минут постоять в чаше. После этого можно аккуратно изъять из чаши при помощи корзинки-пароварки, перевернуть манник на блюдо румяной стороной. По желанию готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой или другим способом, который подскажет вам фантазия.

 

Лимонный манник готов. Как видите, у нас получилась отличная домашняя выпечка без особых затрат и хлопот! Приятного аппетита!!!

mannik-limonnyj-v-multivarke-6

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

25 комментариев к "Лимонный манник в мультиварке"

  1. Татьяна

    12 мая, 2012 в 13:08

    Огромное спасибо автору сайта за отличные рецепты. Недавно купила мультиварку, обязательно воспользуюсь Вашими рецептами.Надеюсь, что буду постоянным гостем на Вашем сайте.

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    12 мая, 2012 в 18:26

    Пожалуйста, Татьяна!!!

    Ответить на комментарий →

  3. ОКСАНА

    08 июля, 2012 в 14:56

    Попробовала данный рецепт, соблюдая точно все ингредиенты, но он у меня не пропекается. Уже и время добавила. Что делать? Режим тоже выпечка.

    Ответить на комментарий →

  4. Anya

    12 января, 2013 в 19:03

    Спасибо большое за рецепт. Кефира не было, заменила ряженкой, очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  5. Чулпан

    23 марта, 2013 в 13:02

    А стаканы обычные или мульти ???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 марта, 2013 в 13:03

      стаканы обычные, объемом 200 мл

      Ответить на комментарий →

  6. Кристина

    29 марта, 2013 в 16:54

    Ням — ням очень вкусненько получилось! Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  7. Людмила

    07 апреля, 2013 в 20:34

    Что-то все таки здесь не так. Прочитав комментарий Оксаны, сразу же выставила 65+20 и всеравно не пропеклось.

    Ответить на комментарий →

  8. КАТЯ

    15 апреля, 2013 в 18:08

    А у меня все пропеклось за 65 минут

    Ответить на комментарий →

  9. Зина

    27 апреля, 2013 в 22:40

    Спасибо, вкусненький рецепт! Все получилось отлично! У меня Панасоник 181, пекла 65+20 на обратной стороне. Вместо 100г масла положила 200г маргарина, а вместо кефира залила манку молоком. Еще положила не разрыхлитель а соду- погасила лимонным соком.

    Ответить на комментарий →

  10. Светлана

    29 мая, 2013 в 21:44

    Спасибо за рецепт! Манник получился,как у Вас на фотографии.Единственное,я делала на закваске и взяла 4 яйца вместо 3-х. До этого делала шоколадный манник- не поднялся совсем,вымешивала ложкой, как было написано в рецепте.В этот раз все взбивала миксером,как всегда, и отличный результат! Спасибо, еще раз!

    Ответить на комментарий →

  11. Катерина

    18 июня, 2013 в 08:19

    Не пропекается и не поднимается. У меня мульти РЕДМОНД4506. Все что связано с манкой, в ней вообще не получается. Теперь я это поняла точно.

    Ответить на комментарий →

  12. Ксюня

    29 ноября, 2013 в 20:52

    Я сделала манник с апельсином, оооооочень вкусно! Мультиварка редмонд м90.выпекала 60+20

    Ответить на комментарий →

  13. Юлия

    14 января, 2014 в 20:17

    Испекла манник, получился не такой воздушный , но вкусный.Пекла в Редмонд м70 50 минут, на 10 мин.оставляла на подогреве.Наталья, может добавить побольше разрыхлителя, чтобы получался как у вас на фото пышный?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 января, 2014 в 21:48

      Да, рызрыхлителя можно добавить больше или замените его содой.

      Ответить на комментарий →

  14. Оксана

    06 апреля, 2014 в 18:31

    пекла в мультиварке супра ,50 минут хватило,всё пропеклось,наверное всё таки зависить от мощности мультиварки.

    Ответить на комментарий →

  15. оксана

    25 апреля, 2014 в 14:09

    Наташ, добрый день.подскажите если в тесто добавить мармелад маленькими кусочками что выйдет? Просто ребенок запросил пирог с мармеладками, всю голову сломала что придумать.может подскажите что.буду очень благодарна за все советы от участников форума

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 апреля, 2014 в 14:18

      Оксана, мармелад может растаять при выпечке.

      Ответить на комментарий →

    • Оксана

      25 апреля, 2014 в 14:28

      Оксана, с мармеладом можно сделать торт «Битое стекло», добавив мармелад вместо желе.
      Если вам лень сильно заморачиваться, любой бисквит, любой кекс разрежьте пополам, положите порезанные мармеладки между слоями, полейте сметаной или любым кремом, и вот вам пирог с мармеладом. Ну и сверху для ребёнка украсьте мармеладом:)

      Ответить на комментарий →

  16. Инна

    27 мая, 2014 в 14:02

    Супер-удачный рецепт! Благодарю!

    Ответить на комментарий →

  17. Надежда

    15 августа, 2015 в 14:31

    Почитала комментарии, но все же решила испечь манник. Сначала обрадовалась, что так высоко поднялся, но вдруг резко осел, на вкусе никак не отразилось, но вот почему-то впервые так вышло( Очень вкусный, но небольшой по высоте, хотя яйца взбивала тщательно, соблюдала всю технологию. Кстати, манники у меня, как и вся выпечка получались в мультиварке всегда. Думаю, может яйца плохие попались или разрыхлитель. Но рецепт мне понравился, спасибо!

    Ответить на комментарий →

  18. Наталья К

    22 января, 2016 в 01:09

    Рецепт дополнен пошаговыми фотографиями.

    Ответить на комментарий →

  19. Елена

    26 января, 2016 в 23:40

    Обычно не пишу комменты, но всегда их читаю, чтобы понимать нюансы, потому решила поделиться своим экспериментом)))
    У меня не оказалось кефира, заменила его на йогурт со сметаной 50/50, и добавила всего 2 яйца. Пекла в мультиварке-скороварке Мулинекс — 40 минут, потом минут 20 стоял на подогреве и после выключения ещё минут 10 не открывала крышку. Отлично пропёкся, хороший манник получился.

    Ответить на комментарий →

  20. Марина

    02 марта, 2016 в 10:05

    Наташа, здравствуйте! Манник очень понравился! Добавляла цедру одного апельсина, больше ничего не было. Сливочное масло заменила на 4 ст.л. растительного, манку заливала ряженкой. Я думаю, этот пирог прекрасно подойдёт в качестве основы для торта. Наташа, у меня вопрос: как располовинить 3 яйца, чтобы приготовить полпорции? Из полной нормы продуктов у меня получился пирог аж на 700 г, а едоки мы слабые:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 марта, 2016 в 10:07

      Марина, возьмите просто 2 мелких яйца.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)