Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Печенье Кармелита (Карамелитас)

Печенье Кармелита (Карамелитас)

Печенье Кармелита рецепт

Испанское пирожное со звучным и очень аппетитным названием Карамелитас – вкуснейшая рассыпчатая выпечка на основе песочного теста с начинкой из орехов, шоколада и карамельного соуса. В классическом рецепте тесто готовится с добавлением сахара. Я же хочу предложить вам приготовить пресный вариант, так как начинка сама по себе содержит достаточное количество этого ингредиента. Поэтому моя версия больше похожа не на пирожные, а на печенье Кармелита. Скорее сохраняйте этот рецепт, уверенна вам понравится)

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Хлопья овсяные – 300 гр.
  • Масло сливочное – 280 гр.

Для карамельного соуса:

  • Сахар коричневый – 1 ст.
  • Вода – 50 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Для начинки:

  • Миндаль – 50 гр.
  • Шоколад – 1 плитка

Как приготовить печенье Кармелита, рецепт с фото:

1. Так как тесто должно будет провести некоторое время в холодильнике, вначале займемся именно им. В блендере размалываем овсяные хлопья. Смешиваем их с мукой и размягченным сливочным маслом.

2. Полученную смесь растираем руками до получения рассыпчатой крошки. Если вы используете для этого миксер, то лучше всего подойдет насадка битер.

3. Полученную крошку делим на 2 равные части, каждую из них собираем в шар. Затем формируем плоские лепешки, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на то время, пока готовится начинка (не меньше 25 минут). Таким способом тесто быстрее и равномернее охладится.

4. Готовим карамельный соус. Сахар смешиваем с водой в железной кастрюле с толстым дном. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, варим 5-7 минут. За это время карамель должна приобрести насыщенный янтарный оттенок.

5. Кастрюлю снимаем с огня, вливаем в нее сливки и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. В процессе остывания соус должен слегка загустеть

6. Для начинки крупно рубим орехи и темный шоколад (или готовые шоколадные капли для выпечки). Для рецепта я брала миндаль, но это не принципиально. Можно брать любые, по вашему усмотрению или смешать несколько разных видов.

7. Прямоугольную форму для запекания (лучше всего подойдет размером 20х25 см.) прокладываем пергаментом, обильно смазанным сливочным маслом. В нее выкладываем одну часть теста, разравниваем, слегка утрамбовывая.

8. Сверху насыпаем вперемешку орехи и шоколад.

9. Остывший карамельный соус смешиваем с мукой. Полученной смесью поливаем начинку.

10. На карамельный слой выкладываем вторую часть теста, предварительно ее раскрошив.

11. Выпекаем изделие при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут.

12. Перед тем, как нарезать печенье Кармелита на отдельные порционные кусочки, его нужно полностью охладить.

Как приготовить печенье Кармелита

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.43MB/0.00041 sec