Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Печенье на пару в мультиварке

Печенье на пару в мультиварке

 

 

детское-печенье-в-мультиваркеВы считаете, что печенье сложно приготовить в мультиварке? Ошибаетесь. Нет ничего проще, чем приготовить вкусное мягкое печенье в мультиварке на пару всего за 30 минут. Из продуктов, которые всегда имеются в наличии. Сегодня, я предлагаю, так сказать, основу для такого печенья. Если печенюхи «приживутся» у вас дома, можно поэкспериментировать с добавками. Мед, шоколадная крошка, какао – все отлично дополнит вкус печенья. Предложенный вариант приготовлен для деток, а вообще, форма может быть совершенно любой: звездочки, квадратики, овалы и т.п. Молодые родители, а также счастливые бабушки и дедушки, могут смело привлекать к процессу готовки детей. Тесто получается пластичное, юные домочадцы получат положительные эмоции от процесса «творения».

Ингредиенты:
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ¾ мульти стакана сахарного песка
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1,5 мульти стакана муки

Как приготовить детское печенье в мультиварке:

В миску разбиваем яйцо, высыпаем сахар, добавляем соль, соду, растительное масло. Все хорошенько перемешиваем. Вводим муку, замешиваем тесто.

печенье-на-пару

Муки, может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Тесто должно получиться мягкое, легко принимающее любую форму.

 

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Толщина пласта, приблизительно, 8 мм. Из пласта «выдавливаем» или вырезаем фигурки.

паровое-печенье

Фигурки помещаем в пароварочный контейнер, который устанавливаем на чашу с кипятком. Включаем режим «варка на пару» длительностью 30 минут.

печенье-в-мультиварке

После звукового сигнала, открываем крышку, убираем первую партию, кладем вторую. Теста хватает для двух закладок. Горячее печенье в мультиварке, сверху, чуть влажное. Это ненадолго. После 5-10 минут вне мультиварки, верх печенья подсохнет.

 

Вот и все секреты «парового» печенья из мультиварки. Приятного чаепития!!!

детское-печенье-в-мультиварке

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

31 комментарий к "Печенье на пару в мультиварке"

  1. Елена БЦ

    17 апреля, 2014 в 08:12

    Здорово! Хоть у меня деток ещё нет, но рецепт беру себе на вооружение! Простые и доступные ингредиенты и простота в приготовлении-для неожиданных гостей-самое «то» :)! Можно украсить разнообразно! Спасибо за очередную идею для творческого полёта!

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      17 апреля, 2014 в 10:25

      Пожалуйста! Творите с удовольствием!

      Ответить на комментарий →

  2. Юлия

    17 апреля, 2014 в 09:21

    Прелесть! Вот только вопрос 3/4 и 1,5 мульти стакана это сколько на обычные? Не могу найти мульти с комплекта, но есть мерный стаканчик с хлебопечки, они отличаются? Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      17 апреля, 2014 в 10:24

      Юля, мой мультистакан 160мл. Получается, 1,5 мультистакана — это 1 обычный. А 3/4 — это 120 мл. А вообще, все ингредиенты я всегда на глаз кладу.

      Ответить на комментарий →

  3. Светик

    17 апреля, 2014 в 10:03

    Ингредиенты простые, в любой момент можно приготовить! В любой форме( если нет формочек)
    Спасибо, Вера.

    Ответить на комментарий →

  4. Людмила

    17 апреля, 2014 в 11:02

    Прикольные печенюшки! Надо попробовать!

    Ответить на комментарий →

  5. Яна Филимонова

    17 апреля, 2014 в 11:17

    Такие прикольные печенюшки 🙂

    Ответить на комментарий →

  6. echeva

    17 апреля, 2014 в 12:09

    А соду не гасить? нет привкуса соды?

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      17 апреля, 2014 в 12:33

      Я соду не гасила, привкуса нет. Если страшно, можно соду загасить — лишним не будет.

      Ответить на комментарий →

  7. Вера

    17 апреля, 2014 в 12:34

    Девочки, спасибо! Рада, что печенюхи понравились :).

    Ответить на комментарий →

    • юлия

      17 апреля, 2014 в 15:25

      А какие они по вкусу получаются?

      Ответить на комментарий →

      • Вера

        17 апреля, 2014 в 16:07

        🙂 По вкусу… ну, скажем так… не песочное или творожное печенье (мое любимое), но вкуснее, чем, например… печенье сметанное или печенье на огуречном рассоле. Или чем заварное без крема. Но это на мой вкус. А если его, например, полить глазурью или сгущенкой, так вообще, будет «пальчики оближешь».

        Ответить на комментарий →

  8. Юлия

    17 апреля, 2014 в 18:16

    Вера, большое спасибо за пояснения со стаканчиками. Сегодня специально сгоняла к маме за формочками для печенья.

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      17 апреля, 2014 в 19:26

      Юлечка, удачных Вам печенюшек!

      Ответить на комментарий →

  9. Кулинар

    17 апреля, 2014 в 19:10

    Не рецепт а ерунда какаето. Жижа вместо печений. Решетку для пароварки еле отмыл. Фу. PS Вера кушай их сама.

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      17 апреля, 2014 в 19:48

      Уважаемый Кулинар!Фото моих печенюшек есть. Жижи нет. Пароварка после готовки была почти чистая. Рецепт проверен! P.S. Попробуйте поискать причину в себе или своих продуктах. ГРУСТНО…

      Ответить на комментарий →

      • Елена БЦ

        17 апреля, 2014 в 20:28

        А Вы, Верочка, пожалуйста, не грустите! Ведь тут под каждым рецептом есть комментарии о том, как у кого-то что-то не получилось по той или иной причине. И пишут их не для того, чтобы обвинить автора, а поделиться опытом, предостеречь остальных от своих ошибок и сделать определённые выводы! В общем, творите ещё и делитесь с нами Вашими рецептами!

        Ответить на комментарий →

        • Вера

          17 апреля, 2014 в 21:12

          Лена, спасибо за поддержку! Я привыкла к таким высказываниям. Просто как-то чувствуешь себя виноватым.

          Ответить на комментарий →

    • Елена БЦ

      17 апреля, 2014 в 20:14

      Ну зачем же Вы сразу хамите! Скорей всего мука, из которой Вы готовили отличается от той, которую использовала Вера и Вам всего лишь нужно было взять чуть большее количество. Мне например, практически в каждом рецепте выпечки приходится увеличивать количество муки.

      Ответить на комментарий →

  10. Лариса 64

    22 мая, 2014 в 17:01

    Вера, спасибо большое за прекрасный рецепт. Испекла печеньки для своего годовалого сыночка, он оценил по достоинству, уплетал за обе щеки. Первая партия у меня тоже прилипла к корзинке, потом я ее немного растительным маслом смазала и никаких проблем.

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      23 мая, 2014 в 06:27

      Лариса, спасибо за отзыв!

      Ответить на комментарий →

  11. Юля

    21 июля, 2014 в 12:45

    Спасибо за печеньки! Вчера сделала, ооочень вкусно. Корзинку тоже немного смазала сливочным маслицем, просто кругленькие печенюшки сделала и готовила на пару в мульте минут 20. Потом сделала глазурь из сахара, воды и какао и полила. Сегодня хочу добавить немного корицы, мне почему-то печенье напоминает на вкус пряники, вот хочу с корицей попробовать. И думаю интересно получится, если в тесто какао немного положить) Даже муж лопал, хотя обычно не ест сладкое. СПА-СИ-БО!!!

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      24 июля, 2014 в 18:33

      Ну, наконец — то! Печеньки получились! Предыдущие отзывы расстраивали. Всегда чувствуешь ответственность за рецепт. Юля, спасибо за отзыв!

      Ответить на комментарий →

  12. Надежда

    25 июля, 2014 в 00:41

    Спасибо за рецепт! Печеньки очень вкусные! Мой маленький «гурман» оценил)))

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      25 июля, 2014 в 08:05

      🙂 🙂 🙂 Приятного аппетита!!!

      Ответить на комментарий →

  13. Лена В

    26 июля, 2014 в 13:00

    Вера, а тесто не стекает каплями в дырки в пароварке у меня такая же чашка для варки на пару

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      26 июля, 2014 в 13:30

      Лена, тесто получается не жидкое. В процессе приготовления, тесто чуток проваливается в дырочки, но не вытекает. У готового печенья, остаются от них (от дырочек)следы. Что-то вроде… небольших пупырышек с обратной стороны печенюх.

      Ответить на комментарий →

  14. Катя

    17 августа, 2014 в 17:12

    Я раскатала тесто колбаской и порезала на кусочки’в парварке оно поднялось,получились круглые красивые.внутри как хлебушек:-)
    на вкус хорошо,можно добавить мед или орешки,и будет еще лучше.но мне сода чувствуеться.хочу попробовать добавить творога в следующий раз.

    Ответить на комментарий →

  15. Марина

    25 января, 2015 в 17:20

    А если в небольшие силиконовве формочки тесто затолкать?у меня в виде мишек барни, и так же на пару готовить! Получится? Чтоб не на решетку класть тесто.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 января, 2015 в 17:29

      Попробуйте, Марина.

      Ответить на комментарий →

  16. Виктория

    23 февраля, 2016 в 16:43

    А можно в формочке оставить ( резиновой)?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 0.99MB/0.00077 sec