Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Грушевый пирог с миндалем в мультиварке

Грушевый пирог с миндалем в мультиварке

 

 

pirog-s-grushami-v-multivarke-4Вопреки бытующему мнению, миндаль не является орехом, что при этом не мешает ядрам миндаля содержать примерно 30% таких полезных белковых веществ. Кроме того, содержащиеся в них жирные и эфирные масла придают выпечке неповторимый вкус и аромат. Вот почему миндаль получил широкое распространение в кулинарии. Предлагаю вашему вниманию шоколадный пирог в мультиварке, в котором миндальные нотки сливаются с пленительным и нежным вкусом груши.

 

Ингредиенты:
  • 75 г какао (у меня сладкий какао-напиток горячий шоколад с ароматом сливок);
  • 75 мл кипятка;
  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • 70 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 100 г сахара (если используете обычное какао, то сахара 150г);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 груши среднего размера (не мягкие);
  • 50 г миндаля;
  • 2 ст.л. меда.

Как приготовить пирог с грушами в мультиварке:

Приступим. В первую очередь нужно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Затем заливаем какао кипятком, размешиваем, чтобы разбить комки, и оставляем остывать. Тем временем отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

 

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином 2-3 минуты, добавляем яйца и взбиваем до рыхлости.

pirog-s-grushami-v-multivarke-1

Добавляем половину мучной смеси и взбиваем.

pirog-s-grushami-v-multivarke-2

Затем добавляем остывшее какао и снова взбиваем. Добавляем остаток муки и снова тщательно взбиваем. Тесто должно быть гуще, чем для обычного бисквита и не растекаться.

 

Миндаль обжариваем и немного (важно!) измельчаем. Я слегка отбила кулинарным молоточком. Груши промываем, удаляем косточки и нарезаем мелкими кубиками. Очень важно чтобы груши были тугими и не расползались в кашу, иначе тесто будет также расползаться, и вкусы просто растворятся друг в друге. А наша задача — получить шоколадный пирог с ОТДЕЛЬНЫМИ нотками груши и миндаля.

 

Форму смазываем растительным или сливочным маслом, выкрадываем в нее тесто, добавляем грушу и миндаль, слегка размешиваем. У меня грушевый пирог в мультиварке Moulinex выпекался 55 минут. Тесто практически не оседает, так что не бойтесь открывать крышку и проверять спичкой готовность пирога.

pirog-s-grushami-v-multivarke-3

Для украшения растапливаем мед, добавляем несколько половинок ядер миндаля и даем покипеть буквально 30 секунд. С помощью силиконовой кисточки смазываем пирог растопленным медом, сверху выкладываем миндаль. На сладость это не повлияет, зато придаст приятный блеск пирогу и закрепит ядра миндаля.

pirog-s-grushami-v-multivarke-4

Приятного аппетита!!!

pirog-s-grushami-v-multivarke

Автор рецепта: Екатерина Сохацкая.
Мультиварка MOULINEX MK305E30. Мощность 400 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

9 комментариев к "Грушевый пирог с миндалем в мультиварке"

  1. Ирина Г.

    29 августа, 2015 в 10:05

    А сколько яиц добавлять?

    Ответить на комментарий →

    • Екатерина

      29 августа, 2015 в 22:04

      2 яйца

      Ответить на комментарий →

  2. Алёна

    29 августа, 2015 в 15:23

    На вид пирог не воздушный ,тяжёлый.Может в него добавить взбитые яйца,штучки три.И разрыхлителя 1 ч.л.

    Ответить на комментарий →

    • Екатерина

      29 августа, 2015 в 22:09

      Лучше замените сливочное масло на растительное. Тогда пирог получится воздушным

      Ответить на комментарий →

  3. Марина

    01 сентября, 2015 в 11:31

    Простите, а тут ошибки нет случайно: 1 ч.л. соли и 1/3 разрыхлителя. Может наоборот? И можно ли заменить масло маргарином? Или уже будет не то?

    Ответить на комментарий →

  4. Марина

    01 сентября, 2015 в 15:47

    Готовила этот пирог с обычным какао- 75г. это очень много. Положила 50г и то, я считаю многовато. Муки 300г. тоже получилось много. «Тесто должно быть гуще, чем для обычного бисквита и не растекаться.»-написано у вас. Так оно у меня не то что не растекалось, я не могла в него груши добавить- такое густое было. Добавила немного кефира, что бы хоть как-то размазать тесто по мультиварке.В итоге что-то получилось похожее на пирог.Поэтому, девочки, добавляйте муку на глазок.

    Ответить на комментарий →

    • Екатерина

      02 сентября, 2015 в 14:24

      Добрый день, Марина! Ошибки нет. Соли действительно 1ч.л. и 1/3 ч.л.разрыхлителя. С маргарином не готовила, поэтому ответить на этот вопрос не могу. Очень жаль, что у вас не сложилось с этим рецептом. По поводу какао — это действительно дело вкуса, тут уж ничего не попишешь. А вот с мукой у меня проблем не возникало. В связи с этим у меня возникли вопросы:вы использовали маргарин или масло и насколько мягким было это масло (или маргарин) когда вы начали взбивать его с сахаром?

      Ответить на комментарий →

      • Марина

        02 сентября, 2015 в 23:26

        Здравствуйте Екатерина. Добавляла масло, оно постояло пару часов при комнатной температуре, поэтому было мягким. Но тесто получилось не таким, как у вас на фото. Может какао надо было большим количеством воды разбавить? Тогда и тесто получилось бы жиже.

        Ответить на комментарий →

        • Екатерина

          06 сентября, 2015 в 16:24

          Не думаю, что это радикально изменило бы ситуацию, ведь вы добавили кефир! Тесто в любом случае должно было стать жиже.

          Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 0.96MB/0.01659 sec