Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Манник с виноградом в мультиварке

Манник с виноградом в мультиварке

 

 

pirog-s-vinogradom-v-multivarkeМанный пирог в мультиварке всегда получается пышный и воздушный. Он отлично поднимается и не оседает после остывания, как это бывает со многими пирогами. Печь такой манник – сплошное удовольствие: достаточно перемешать все продукты, заложить в чашу и по сигналу таймера достать уже готовый пирог. При желании в тесто можно добавить ваши любимые ягоды или фрукты.

Ингредиенты:
  • мука пшеничная – 130 г
  • манная крупа – 160 г
  • кефир – 200 мл
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 200 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • сливочное масло – 20 г
  • виноград – 250 г
  • разрыхлитель – 10 г

Как приготовить манник с ягодами:

В миску выливаем кефир, добавляем к нему манную крупу. Перемешиваем до однородной консистенции и отставляем в сторону для разбухания манки.

pirog-s-vinogradom-v-multivarke-1

В другую миску вбиваем два куриных яйца, добавляем сахар-песок и ванильный сахар, тщательно перемешиваем при помощи венчика.

 

В яично-сахарную смесь всыпаем просеянную муку, туда же добавляем разрыхлитель (можно использовать пищевую соду). Муку просеиваем обязательно – времени этот процесс занимает немного, но результат будет заметен сразу. Пироги из просеянной муки всегда получаются пышнее.

pirog-s-vinogradom-v-multivarke-2

Вымешиваем до однородной консистенции. Соединяем содержимое обеих мисок, еще раз вымешиваем.

 

Гроздь винограда обрываем, тщательно моем виноградинки. Убираем с ягод хвостики. Лучше, если ваш виноград будет без косточек, но и другие сорта так же сгодятся. Добавляем ягоды в тесто, размешиваем. Стараемся распределить виноград равномерно.

pirog-s-vinogradom-v-multivarke-3

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Если хотите, можно использовать с этой целью маргарин.

 

Выливаем тесто в чашу мультиварки. Разравниваем тесто, чтобы не оставалось пустых краев. Закрываем крышку мультиварки и выбираем программу «выпечка» на 1 час.

pirog-s-vinogradom-v-multivarke-4

По истечению часа оставляем пирог с виноградом в мультиварке до полного остывания.

 

Остывший пирог вынимаем из чаши. Разрезаем на порционные кусочки. Подаем как десерт. Особенно вкусен он с молоком.

 

Приятного аппетита!!!

pirog-s-vinogradom-v-multivarke

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

5 комментариев к "Манник с виноградом в мультиварке"

  1. Галина

    03 сентября, 2014 в 22:30

    Просто,вкусно и быстро получилось. Спасибо за рецепт! Забавно, что даже котятам понравилось. Выпросили кусочек,съели,сейчас сидят — гипнотизируют пароварку.

    Ответить на комментарий →

  2. Надежда

    01 декабря, 2015 в 22:37

    Спасибо за такой вкусный манник! Впервые для себя и своей семьи открыла выпечку с виноградом.

    Ответить на комментарий →

  3. Rimma

    04 декабря, 2015 в 13:28

    спасибо за рецепт. Не знала, что надо манку оставлять на некоторое время для разбухания (правда, у меня не совсем манка — это , так называемый, семуль или семолина). Я готовила в обычной духовке, а в мультиварке все никак не решусь, потому что не могу определиться со временем на сколько устанавливать. И еще меня смущает несколько, что сверху выпечка всегда светлая в мультиварке, что сбивает с толку — готова она уже или нет.

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      04 декабря, 2015 в 18:40

      В мультиварке всегда белый верх, проверяйте на готовность зубочисткой.

      Ответить на комментарий →

  4. Элла

    24 августа, 2016 в 10:53

    Спасибо за рецепт!Манник нам понравился.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)