Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Пирог «Трухлявый пень» в мультиварке

Пирог «Трухлявый пень» в мультиварке

 

 

truhlyavyj-pen-receptПусть вас не пугает оригинальное название пирога — «Трухлявый пень», ведь на упомянутый объект эта выпечка похожа лишь внешне. На вкус это сладкий, пушистый пирог, его консистенция довольно рыхлая, из-за чего его и прозвали «Трухлявым пнем». Еще одним достоинством пирога является быстрота его приготовления. Не пройдет и 10-15 минут, когда вы уже закончите возиться с тестом и отправите заготовку выпекаться в мультиварке. Особенностью пирога «Трухлявый пень» является использование варенья, как компонента теста. На мой вкус идеально подойдет малиновое и черничное варенье, ведь оно однородное и не содержит крупных кусочков фруктов и ягод. Благодаря этому пирог с вареньем получится пушистым и мягким. Я использовала малиновое варенье, и мой «Трухлявый пень» удался на славу! А вот если у вас осталось густое абрикосовое или яблочное варенье, лучше не водить его в тесто. В таком случае испеките пирог без варенья, немного увеличив количество муки при замесе теста, а варенье пустите на пропитку готового пирога, разрезав его на 2 части. Итак, подготовьте необходимые продукты и приступайте к приготовлению пирога Трухлявый пень в мультиварке.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 2 стакана.
  • кефир – 1 стакан.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 0,5 стакана.
  • варенье – 1 стакан.
  • сода пищевая – 2 ч.л.

для глазури:

  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • молоко – 3 ст.л.
  • масло – 60 гр.

для украшения:

  • молочный шоколад, печенье.

Как приготовить пирог с вареньем «Трухлявый пень»:

Соединяем яйцо и сахар-песок. При помощи венчика хорошенько взбиваем эти продукты.

truhlyavyj-pen-1

В другую посуду выливаем кефир. Учтите, что кефир должен быть теплым, поэтому заранее вытащите его из холодильника. Добавляем в кефир пищевую соду, перемешиваем. Сразу отмечаем, что пошла реакция гашения соды – на поверхности кефира образовалась пена.

truhlyavyj-pen-2

В кефир добавляем яично-сахарную смесь и стакан варенья (в моем рецепте использовалось малиновое варенье), перемешиваем.

truhlyavyj-pen-3

Добавляем муку. Перемешиваем тесто.

truhlyavyj-pen-4

Мультиварочную чашу смазываем маслом и переливаем тесто в нее. На дисплее мультиварки запускаем программу «Выпечка» на 1 час (мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт). Пока мультиварка не закончит свою работу, мы можем не беспокоиться о пироге.

truhlyavyj-pen-5

Спустя 1 час можно извлечь пирог из чаши. Выпечка получилась отличная – пористая, будто настоящий «трухлявый пень».

truhlyavyj-pen-6

В духовке такой корж печется при 170-180 градусах примерно 30-35 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой.

 

Приготовим украшения для пирога. Самый простой способ украсить выпечку – приготовить глазурь и украшения из шоколада.

 

Шоколад растопить на водяной бане, и при помощи кондитерского шприца или обычного полиэтиленового пакета нарисовать на листе пергамента вот такие грибочки. Можно нарисовать листики, цветы или что подскажет вам ваша фантазия. Оставляем заготовку в холодильнике, чтобы шоколад застыл.

truhlyavyj-pen-8

Для глазури нам понадобится какао-порошок, масло, сахар и молоко.

 

Соединим этим ингредиенты в кастрюле, и поставим на плиту. Постоянно помешивая венчиком, нагреем смесь. По мере нагревания, примерно через 5 минут, она превратится в однородную глазурь.

truhlyavyj-pen-7

Покроем выпечку шоколадной глазурью.

 

Теперь берем печенье (подойдет печенье типа «Юбилейное» или «Топленое молоко»), раскрошим его и посыплем боковые части пирога, пока глазурь не застыла. Сверху украсим торт шоколадными заготовками.

truhlyavyj-pen

«Трухлявый пень» готов. Приятного аппетита!!!

truhlyavyj-pen-recept

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

19 комментариев к "Пирог «Трухлявый пень» в мультиварке"

  1. Анюта

    03 ноября, 2015 в 09:39

    Вкусно очень, готовили. Я пропитываю его сметаной, получается еще «трухлявее»)

    Ответить на комментарий →

    • Юрийч

      27 сентября, 2016 в 19:11

      Поставил выпекаться второй раз, очень понравился рецепт, спасибо автору. И тоже пропитывал сметаной, так вкуснее!:)

      Ответить на комментарий →

  2. Майя

    03 ноября, 2015 в 12:49

    Спасибо за рецепт! Нужно будет попробовать, очень уж аппетитный «пень» получился!))

    Ответить на комментарий →

  3. елена

    03 ноября, 2015 в 21:55

    как раз думала, куда бы пристроить кефир и остатки варенья

    Ответить на комментарий →

  4. Вера

    04 ноября, 2015 в 02:13

    А сколько времени надо готовить пирог в мультиварке Panasonic 18? А глазурью надо покрывать горячий пирог или совсем остывший? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 ноября, 2015 в 10:31

      Вера, в МВ Панасоник выпекать пирог 80 минут.
      Остудите перед тем, как наносить глазурь.

      Ответить на комментарий →

      • Вера

        11 марта, 2016 в 00:59

        Наташа, а Вы не могли бы в Рубрике на главной сделать отдельно крема (т.е. рецепты кремов).

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          11 марта, 2016 в 01:18

          Вера, могу, но их не так уж и много пока, чтобы выделить для них отдельную рубрику.
          На сайте в левом сайдбаре есть колонка с метками, там есть метка «кремы для тортов», посмотрите. Можете пока пользоваться этой меткой для быстрого поиска.

          Ответить на комментарий →

  5. Вера

    05 ноября, 2015 в 01:32

    Спасибо, все получилось. Пропитала коржи немного кремом со сметаной. Домашние так и не смогли понять все составляющие. Секрет не открыла.

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    25 ноября, 2015 в 09:50

    В мульте поларис (мощьность 700 вт) пеку 2 часа. Все отлично получается! Очень высокий и суппер вкусный! Режу на коржи, крем любой, получается отличный торт!

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    30 декабря, 2015 в 16:23

    Добрый день! Только учусь готовить в мультиварке. Скажите пожалуйста, переворачивать пирог не надо?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 декабря, 2015 в 19:38

      Добрый вечер, Наталья! Переворачивать не надо.

      Ответить на комментарий →

  8. Наталья В.

    31 декабря, 2015 в 13:15

    Сегодня испекла ваш пирог, только с черникой. Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Пекла в мультиварке Redmond. Семья довольна.

    Ответить на комментарий →

  9. Марина

    23 февраля, 2016 в 13:56

    Отличный тортик. Разрезала на две части, промазала яблочно-апельсиновым джемом, покрыла глазурью… Ммммм, очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  10. Valermaler

    07 марта, 2016 в 21:11

    Приготовил сегодня Трухлявый пенёк в подарок супруге на 8марта (это её самый любимый торт) стоит пропитывается-единственное отхождение от рецепта я сделал глазурь по рецепту пропитки из Ненасытной монашки и так же пень наколол палочкой! ну и сверху посыпал тёртым на мелкой тёрке шоколадом!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 марта, 2016 в 21:16

      Valermaler, какой же вы отменный кулинар!

      Ответить на комментарий →

      • Valermaler

        08 марта, 2016 в 12:37

        Уважаемая Наталья!! Прежде всего с Праздником Вас!! Здоровья,счастья.любви!! Докладываю по своему Пню-всё таки не стоило пропитывать его как Монашку сыровато как то….. Супруга похвалила, но сказала что лучше глазурь делать как в рецепте! Ещё раз спасибо за рецепт и удачи в новых свершениях!!

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          08 марта, 2016 в 12:40

          Valermaler, спасибо!

          Ответить на комментарий →

  11. Татьяна

    07 декабря, 2016 в 13:00

    Скажите пожалуйста,а в мультиварке филипс мощность 980,сколько времени выпекать и на какой температуре

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)

MAXCACHE: 0.98MB/0.00064 sec