Закладки
ГлавнаяРецепты для мультиварки → Бисквитно-йогуртовый торт в мультиварке

Бисквитно-йогуртовый торт в мультиварке

Бисквитно-йогуртовый торт займёт центральное место на праздничном столе. В этом необыкновенно красивом торте соединились воздушный бисквит, легкий нежный крем, сочные ананасы. Он понравится и взрослым и детям. Для приготовления этого торта вам понадобится форма, чтобы не вытек крем, пока застывает желатин. В качестве формы вполне можно использовать и чашу от мультиварки, в которой вы испечёте бисквит для этого чудесного торта. Йогурт можно использовать любой, с добавками и без добавок, но фруктовый йогурт придаст крему интересный вкус, а торту в целом новый аромат. Если у вас нет ананасов или вы их не любите, можно использовать и другие фрукты, результат в любом случае будет восхитительным.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки какао
  • растительное масло для смазывания формы

для крема:

  • 20 г желатина
  • 100 г воды
  • 3/4 стакана сахара
  • 200 мл сливок (20%)
  • 350 г фруктового йогурта

для украшения:

  • консервированные ананасы (1 банка)
  • растворимое желе (1 пакетик)

Как приготовить торт йогуртовый бисквитный:

5 яиц взбить с 1 стаканом сахара в пышную белую пену. Порциями вмешать 1 стакан муки. Добавить 2 ст. л. какао. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Вылить тесто.

 

Выпекать бисквит в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала дать постоять на подогреве 10-15 минут. Затем вынуть, остудить и разрезать вдоль на 3 части.

Собираем торт:

Для формы используем чашу от мультиварки. На дно чаши выложить любые фрукты, ягоды (у меня консервированный ананас), залить желе (я брала 1 пакетик готового ягодного желе, жидкости доливала чуть меньше, чем написано на пачке). Дать желе немного застыть в холодильнике.

Приготовить йогуртовый крем для торта:

Замочить в воде 20 г желатина. Затем растопить его не доводя до кипения, слегка охладить. Взбить 3/4 стакана сахара с 200 мл сливок (20%), добавить к ним большой стаканчик йогурта (350 г) у меня «Чудо» с кусочками вишни. Тонкой струйкой влить желатин, продолжая взбивать. Крем немного охладить, но не дать ему застыть.

 

На желе выложить аккуратно коржи пропитав каждый корж соком от ананаса и залив каждый корж йогуртовым кремом.

 

Охлаждаем торт несколько часов в холодильнике, а лучше оставить на ночь.

 

За ночь йогуртовый торт застынет, чтобы его достать из чаши, нужно форму немного подержать в чашке с горячей водой, опрокинуть на поддон-пароварку, потом на тарелку. Украсить торт кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для мультиварки, Торты | Метки: | 11 комментариев

11 комментариев к "Бисквитно-йогуртовый торт в мультиварке"

  1. Любовь

    21 января, 2012 в 20:38

    Как много у вас интересных и вкусных рецептов, приготовленных в мультиварке!Особенно меня покорил вот этот легкий ананасово-йогуртный тортик! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • sneginka-anna

      23 января, 2012 в 14:20

      спасибо за отзыв! Крем у торта действительно легкий)))кто хочет покалорийнее, может взять йогурт пожирнее или сметану.

      Ответить на комментарий →

      • Дарья

        18 мая, 2012 в 23:03

        Замочить в воде 20 г. желатина
        А сколько надо воды?

        Ответить на комментарий →

        • SneginkaAnna

          19 мая, 2012 в 00:02

          расчет такой: на 10 г желатина 50 г воды

          Ответить на комментарий →

  2. Диана

    13 июня, 2013 в 22:19

    Скажите,пожалуйста,в рецепте написано :» 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара до
    пиков»,взбивать полностью яйца или только белок?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 июня, 2013 в 22:49

      полностью яйца, должна получиться густая, белая взбитая масса.

      Ответить на комментарий →

      • Диана

        17 июня, 2013 в 23:28

        Спасибо большое.И ещё один вопрос,у нас в городе куда-то делось ягодное желе.Можно его также заменить простым желатином?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          18 июня, 2013 в 00:35

          да, можно заменить желатином.

          Ответить на комментарий →

  3. Екатерина

    06 августа, 2017 в 00:30

    Здравствуйте, Наталья. Тортик чудесный, крема делала в 2 раза больше. Спасибо Вам большое за рецепты))) подскажите пожалуйста, можно ли заменить йогурт сгущёнкой или варёной сгущёнкой? И сколько её потребуется?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 августа, 2017 в 10:47

      Добрый день, Екатерина! Заменять не советую, не знаю, как поведет себя сгущенка с желатином и т.д. Можно полностью изменить крем, взять банку сгущенки и пачку вкусного сливочного масла, все взбить. Масло и сгущенка должны быть одной температуры (комнатной).

      Ответить на комментарий →

      • Екатерина

        06 августа, 2017 в 17:52

        Спасибо за ответ)

        Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00070 sec