Закладки
ГлавнаяРецепты для мультиварки → Бисквитный торт на кипятке в мультиварке

Бисквитный торт на кипятке в мультиварке

prostoi-tort-v-multivarkeКулинария – процесс творческий, в котором огромное поле для фантазии. Думаете, что придумать новое блюдо сложно? Ничего подобного. Вот, например, как я придумываю новые торты: беру коржи из одного рецепта, крем из другого, глазурь из третьего, пропитку и наполнение из четвёртого, вот и готова очередная сладкая новинка! Сегодня я готовлю коржи для торта, соединив рецепты двух бисквитов: бисквит на кипятке и шоколадный бисквит. Бисквит на кипятке в мультиварке, на мой взгляд, больше подходит для торта, поскольку он не такой сухой, как классический, ну а шоколадный бисквит красив, и в разрезе у бисквитного торта получился интересный рисунок.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. кипятка
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 г. ванилина

для крема и прослойки:

  • 400 г густой сметаны
  • 250 г вареной сгущенки
  • 100-150 г вишни
  • 1-2 ст.л. алкоголя

Как приготовить бисквитный торт в мультиварке:

Приготовить тесто для бисквита на кипятке ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. Добавить муку почти всю, кроме одной ложки.

 

Теперь разделить тесто на две части, в одну часть добавить две столовые ложки какао, в другую часть добавить отложенную ложку муки, чтобы консистенция у белого и тёмного теста была одинаковая. Перемешать тесто ложкой.

 

Чашу мультиварки смазать маслом. Первым вылить в чашу темное тесто, затем светлое. По желанию с помощью лопатки или деревянной палочки можно перемешать аккуратно оба вида теста, чтобы получился «мраморный» рисунок. Я этого не делала.

prostoi-tort-v-multivarke-1

Установить программу «выпечка» на 65 минут. После сигнала готовый бисквит вынуть с помощью пароварки и остудить. Остывший бисквит разрезать на три коржа.

prostoi-tort-v-multivarke-2

Для крема взбить сметану с вареной сгущенкой. У меня сметана 20 % жирности.

prostoi-tort-v-multivarke-3

Также у меня оставалось немного вишни от торта «Панчо», который я недавно делала, поэтому я решила её тоже использовать в этом торте. Замороженную вишню я полила ложкой ликёра, а когда она растаяла, получившимся соком слегка пропитала коржи.

 

Для сборки торта каждый корж хорошо смазать кремом, на два нижних коржа я положила вишню. Верх и бока торта обмазать кремом.

 

Украсить торт по своему желанию. Я сделала шоколадную глазурь из 30 граммов растопленного шоколада и 30 граммов сливочного масла, растопив все вместе на водяной бане. Готовой глазурью нарисовала сверху торта полосы при помощи кондитерского шприца.

prostoi-tort-v-multivarke-4

Простой, но очень вкусный торт в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!

prostoi-tort-v-multivarke

За рецепт торта для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для мультиварки, Торты | | 4 комментария

4 комментария к "Бисквитный торт на кипятке в мультиварке"

  1. Евгения

    11 марта, 2015 в 23:58

    Очень красиво, спасибо за рецепт)

    Ответить на комментарий →

  2. Раиса

    12 марта, 2015 в 17:12

    Спасибо,прекрасный рецепт. Пойду печь!

    Ответить на комментарий →

  3. Лена-Елена

    23 марта, 2015 в 22:55

    Замечательный рецепт! Бисквитик получился такой воздушный и полосатенький! Но вот когда дело доходит до крема…здесь хоть плачь — всё, где нужно взбить сметану ( хоть с сахаром, хоть со сгущёнкой) получается по консистенции вода водой…Пришлось бисквит не обмазывать, а заливать…Может быть есть какой-то способ устранить это «несовершенство»?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 марта, 2015 в 23:09

      Попробуйте в следующий раз сметану отвесить в марле 5-6 часов, а потом уже взбить с сахаром или с сахарной пудрой. С сахарной пудрой крем будет гуще.
      А жидкий крем можно реанимировать, добавив в него разведенный желатин.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00067 sec