Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Шоколадный торт с заварным кремом в мультиварке

Шоколадный торт с заварным кремом в мультиварке

 

 

На улице любителей шоколадных тортов снова праздник! Сегодня хочу предложить вам торт, который чуть менее шоколадный, чем уже ставший знаменитым «шоколад на кипятке», но от этого не менее вкусный. Вы замечали, как разные кремы меняют вкус тортов? Сегодня я приготовила шоколадный торт с заварным кремом. Обожаю этот крем, он прекрасно пропитывает коржи, торт получается мягким, нежным, рука так и тянется за вторым кусочком.

Ингредиенты:
  • молоко – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • масло растительное – 0,5 стакана.
  • какао – 4 ст. л.
  • мука – 1,5 стакана
  • яйца – 3 шт
  • ванилин – 1 г
  • разрыхлитель – 1 ст. л.

для заварного крема:

  • 500 мл молока
  • 1-2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 стакана сахара
  • ванилин
  • 100 г сливочного масла
  • бананы – 2 шт

Шоколадный торт с заварным кремом в мультиварке:

Взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену (взбивать 7 — 10 минут). Влить масло и молоко, перемешать ложкой. Когда это все смешается ввести небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошком.

 

Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Установить режим «выпечка». Выпекать шоколадный бисквит в мультиварке Панасоник 80 минут (60+20 мин). После сигнала бисквит вынуть и остудить.

Для крема взбить в кастрюльке яйца с мукой и молоком (1 стакан) до исчезновения комочков. В отдельной кастрюльке вскипятить оставшееся молоко с сахаром, периодически помешивая. Затем кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яичную смесь постоянно помешивая и довести крем до загустения на маленьком огне. Не забываем все время помешивать. Крем слегка остудить, добавить мягкое сливочное масло и ванилин. Взбить миксером.

 

Остывший бисквит разрезать на коржи при желании пропитать любым сладким сиропом и смазать заварным кремом. Между коржами выложить дольки банана. Верх торта украсить крошкой печенья. Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

28 комментариев к "Шоколадный торт с заварным кремом в мультиварке"

  1. Нинель

    19 июля, 2012 в 20:29

    Отличный рецепт,понравился.Обязательно приготовлю в ближайшие дни.

    Ответить на комментарий →

  2. vita

    03 октября, 2012 в 20:35

    Очень вкусно смотрится!а он «влажный» получается?Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 октября, 2012 в 20:59

      в меру влажный, вот тут еще есть рецепт и фото этого бисквита)

      Ответить на комментарий →

  3. Дашик

    10 ноября, 2012 в 06:38

    А скажите, пожалуйста, как и чем вы режете бисквит на коржи?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 ноября, 2012 в 11:49

      большим ножом

      Ответить на комментарий →

    • Lana

      03 апреля, 2013 в 09:54

      Дашик, все тортики очень легко и быстро режутся обычной ниткой. Накид ываете нить на место предполагаемого разреза вокруг торта,кончики нити один раз завязываете и тянете за них пока не разрежете. Секундное дело, а идеально ровно получается! Если корж сухой по краю, то можно слегка надрезать самый край.

      Ответить на комментарий →

    • ольга

      12 апреля, 2013 в 13:02

      Можно леской или капроновой ниткой

      Ответить на комментарий →

  4. Дашик

    10 ноября, 2012 в 18:06

    Наталья, совсем-совсем большим? а то мы резали 5-тидюймовым керамическим и то криво…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 ноября, 2012 в 18:21

      у меня из набора, беру самый большой нож и режу, тоже криво получается)

      Ответить на комментарий →

  5. Вероника

    26 января, 2013 в 10:07

    Я режу бисквит ниткой. Горячий бисквит надрезаю ножом, а затем по этому надрезу режу ниткой. Очень удобно и ровно получается.

    Ответить на комментарий →

    • Наталия

      12 апреля, 2013 в 15:19

      первый раз слышу, что можно резать горячий корж … всегда дожидаюсь, когда остынет .

      Ответить на комментарий →

  6. Ульяна

    28 апреля, 2013 в 13:21

    Вкусно получилось!

    Ответить на комментарий →

  7. Ирина 25

    13 июля, 2013 в 15:06

    Наташа помогите….мешаю крем уже 10 мин а он не густеет? что делать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 июля, 2013 в 15:08

      вы его на медленном огне варите?
      он должен загустеть.

      тут рецепт крема

      Ответить на комментарий →

  8. Екатерина

    11 ноября, 2013 в 16:20

    Очень вкусный торт! Получился с первого раза, всем понравился! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  9. Мунира

    23 ноября, 2013 в 18:24

    у меня он что-то не поднялся, все по рецепту делала 🙁

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 ноября, 2013 в 18:29

      разрыхлитель видимо подвел

      Ответить на комментарий →

  10. Инна

    02 февраля, 2014 в 01:08

    Девчонки, не раз готовила тортики с этого сайта.Все супер!!!!Но последнее время в мульте стали получаться отвратительные СЫРЫЕ пироги.Прям МОКРЫЕ!!!Рецепты те же((((Хоть плачь!!!Может надо как-то настроить?Знатоки!Подскажите!Что за чудеса?Как справиться с этой проблемой?А то у меня уже руки ПЕЧЬ…опустились!Сделала этот тортик, и он тоже мокрющий(

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 февраля, 2014 в 03:32

      Инна, муку или разрыхлитель не меняли?

      Ответить на комментарий →

  11. Олеся

    21 февраля, 2014 в 20:33

    Спасибо большое за рецепт, очень вкусный тортик вышел. Только в моей мульти (philips 3036, 980W) нужно минут на 10 меньше печь.

    Ответить на комментарий →

  12. Анна

    20 марта, 2014 в 23:07

    Сегодня испекла это чудо! Мультиварка Vitesse VC-592. Время приготовления вышло 45мин. Бисквит получился классный, высокий (хотя смешивала абсолютно все миксером), в меру влажный и ароматный!!! При приготовлении крема взяла одно яйцо, остальное все по рецепту… и получился жидковат. В чем может быть причина и как поправить ситуацию?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 марта, 2014 в 23:13

      Анна, может быть недоварили?
      Пусть тогда остынет, он еще загустеет.

      Ответить на комментарий →

  13. Анна

    21 марта, 2014 в 11:18

    Отчитываюсь! По прошествии ночи на балконе, тортик стал что надо!!! Суперский!!! Крем чуть подзагустел теперь к нему претензий нет!!! ))) Вам, Наталья, огромнейшая благодарность!!! )))

    Ответить на комментарий →

  14. Вероника

    09 января, 2015 в 14:15

    Извините за чайниковый вопрос:торт надо чем-то накрывать, когда на ночь оставляем в холоде? У нас холодильник работает по принципу отнятия влаги, и все продукты надо любым способом изолировать от внешней среды.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 января, 2015 в 14:26

      Да, желательно чем-то накрыть. У меня есть специальная тортница с крышкой. Хорошая штука.

      Ответить на комментарий →

  15. Юлия

    10 февраля, 2015 в 01:14

    Отличный рецепт! Единственная поправка, это сода. Соду в любом случае надо гасить кислотой, иначе привкус неприятный остаётся!

    Ответить на комментарий →

  16. Лиана

    17 сентября, 2016 в 16:03

    Здравствуйте,Наташа!подскажите,а у бисквита не остаётся привкуса подсолнечного масла?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 сентября, 2016 в 19:11

      Лиана, нет. Никогда не ощущала привкуса масла.
      Если вам много масла, можете уменьшить до 1/3 стакана.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 0.99MB/0.00076 sec