Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Шоколадный торт на майонезе в мультиварке

Шоколадный торт на майонезе в мультиварке

 

 

Майонез уже давно применяется не только для заправки салатов, но и при изготовлении кондитерских изделий. Его добавляют в тесто для печенья, кексов, а сегодня я испекла очень интересный шоколадный торт на майонезе в мультиварке. Да-да, торты можно печь не только на сметане или на кефире. Майонез в этом рецепте играет роль жира. Рецепт нетрадиционный, но в то же время простой. Бисквит по этому рецепту получается чем-то похожим на «Шоколад на кипятке». Не бойтесь экспериментов и необычного сочетания продуктов, торт получается очень вкусный. Любители шоколадной выпечки останутся довольны.

Ингредиенты:
  • 1 стакан майонеза
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана муки
  • 5 ст.л. какао
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление бисквита на майонезе:

В миске смешать все сухие ингредиенты: сахар, какао, муку, ванилин и разрыхлитель.

Майонез развести в воде и влить в сухую смесь.

Тщательно тесто вымешать.

Чашу от мультиварки смазать любым маслом. Вылить тесто.

Выпекать бисквит в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+40 минут (всего 100 минут).

После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки для «варки на пару» и остудить.

 

Готовый шоколадный торт на майонезе полить шоколадной глазурью.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

62 комментария к "Шоколадный торт на майонезе в мультиварке"

  1. Натик

    05 июня, 2012 в 01:04

    Интересненький рецептик))) Наталья, а на МВ 10 половинить ингридиенты не надо, я смотрю до верха МВ еще много места, он не сильно поднимается?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 июня, 2012 в 01:06

      нет, он не высокий получается. Можно смело и в 10-ке готовить.

      Ответить на комментарий →

      • Екатерина

        10 ноября, 2012 в 23:45

        У меня торт пропекся только снизу… А сверху каша((( почему?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          10 ноября, 2012 в 23:49

          какая у вас МВ?

          Ответить на комментарий →

    • роза

      11 июня, 2012 в 20:52

      у меня мв10 я делала все по рецепту,только стакан брала от мультиварки. тоже получилось хорошо высота примерно 4см, а сверху намазала глазурь лимонную » доктор эткер». сочетание сладкого кекса с лимонн ой глазурью объедение. выпекала 65 минут,пропеклось отлично. спасибо за вкусный кекс!!!!

      Ответить на комментарий →

  2. Юлия

    05 июня, 2012 в 00:49

    Очень необычно и шоколадно) надо попробовать приготовить.

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    05 июня, 2012 в 01:07

    главное время правильно высчитать, в 10 МВ дольше печь

    Ответить на комментарий →

    • Натик

      05 июня, 2012 в 01:31

      Просто в Мв я еще ни разу ничего, кроме омлета))), не пекла. Вот думаю, нужно попробовать рискнуть)))

      Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    05 июня, 2012 в 01:33

    Пробуйте 😉

    Ответить на комментарий →

  5. SneginkaAnna

    05 июня, 2012 в 01:52

    красавец, даже без глазури, Наташ!

    Ответить на комментарий →

  6. Анна

    05 июня, 2012 в 09:08

    Как необычно!!! 😉

    Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    05 июня, 2012 в 10:07

    Какой красавчик в шоколаде!!! Мммм…Шоколадные торты — это моя слабость! 🙂 Спасибо за рецептик!

    Ответить на комментарий →

  8. Ирина А

    05 июня, 2012 в 18:23

    Какой аппетитный торт!!! Зашла на сайт выбрать рецепт выпечки к чаю, и увидела рецепт, вот его и испеку сейчас.

    Ответить на комментарий →

  9. Галина

    09 июня, 2012 в 03:15

    а соду вместе разрыхлителя можно взять? и сколько если можно? хочу испробовать рецепт, но нет разрыхлителя

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 июня, 2012 в 03:17

      1 ч. ложка соды. погасить.

      Ответить на комментарий →

      • Галина

        09 июня, 2012 в 11:23

        Испекла я тортик и почему то не получился((( прям как пластилин

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          09 июня, 2012 в 12:01

          Ну, бисквит необычный, но на пластилин он не должен быть похож)

          Ответить на комментарий →

  10. Юлианна

    14 июня, 2012 в 23:18

    Приготовила.Спасибо огромное за рецепт,ужасно вкусно!только я пекла 70 мин.

    Ответить на комментарий →

  11. Надежда

    17 июля, 2012 в 17:03

    Обалденно вкусный получился. Обажаю влажную выпечку! Наташа, еще что-нибудь подобное хочу! Пекла в мв10 как по рецепту. Наталь, а сколько, ты считаешь, нужно прибавлять для нее?

    Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    17 июля, 2012 в 17:17

    думаю, нужно добавить еще 10–15 минут.
    а вы пекли в своей МВ 60+40 минут? И как пирог пропекся?

    Ответить на комментарий →

  13. Надежда

    17 июля, 2012 в 23:38

    Да, пекла как указано в рецепте, все получилось, но возможно я не обратила особого внимания т.к. ждала именно влажную выпечку)) Моим всем понравился очень, так что думаю пропекся тортик как надо. Но вот пирогу с ананасами нужно было бы добавить минут 15, а все равно уплели сразу весь)) Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  14. Наталья

    17 июля, 2012 в 23:40

    да, я тоже очень люблю влажную выпечку 🙂

    Ответить на комментарий →

  15. Наталья

    21 июля, 2012 в 15:22

    Дети испекли для пробы из-за необычного сочетания продуктов-очень понравилось.Сегодня пекли еще раз.Правда нам больше понравилось поливать каждый кусочек сметанным кремом, а не шоколадным

    Ответить на комментарий →

  16. Настена

    13 сентября, 2012 в 21:34

    Торт очень аппетитно выглядит, только вот хотела спросить про глазурь, 4 ст. л. молока
    2 ст. л. сахара
    1 ст. л. какао
    50гр масла, этой глазури хватит облить торт сверху?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 сентября, 2012 в 23:06

      для этого тортика делала две или три порции

      Ответить на комментарий →

    • Александра

      12 декабря, 2012 в 12:38

      Мне хватило, даже стекало…

      Ответить на комментарий →

  17. Светлана

    01 октября, 2012 в 15:07

    А в редмонде 4502 никто не пек?не знаю на сколько времени поставить…

    Ответить на комментарий →

    • Светуля

      11 октября, 2012 в 15:28

      Я вот поставила тортик в МВ редмонд м70. Оч. люблю влажную выпечку надеюсь всё получится! Потом напишу на сколько ставила времени.

      Ответить на комментарий →

  18. Treselle

    16 ноября, 2012 в 12:32

    Подскажите, пожалуйста, а этот тортик нельзя испечь в обычной духовке? Просто у меня нет мультиварки, а рецепт мне очень понравился, я тоже любитель «влажной» выпечки))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 ноября, 2012 в 12:34

      можно

      Ответить на комментарий →

  19. Викуся

    26 ноября, 2012 в 11:46

    подскажите, пожалуйста, сколько мне лучше выпекать тортик в мультиварке панасоник 181 ?

    Ответить на комментарий →

  20. Александра

    12 декабря, 2012 в 12:37

    Урааа!!!! Испекла, сверху посыпала кокосовой стружкой. Но еще не пробовала, жду мужа с работы. Потом напишу понравилось нам или нет. Рецепт очень легкий и быстро, надо взять на заметку. Что интересно я все пробую в МВ, а сестра в духовке и все получается…. Спасибо! ))))

    Ответить на комментарий →

  21. Виктория

    24 декабря, 2012 в 00:20

    Пекла сегодня этот торт. Получился замечательно. Спасибо. Вместо разрыхлителя, добавила гашенную соду. Единственное, глазурь делала по-другому. 1 стакан густой сметаны, 4-5 ст ложек какао, 1 стакан сахара. На небольшом огне держать до первых пузырьков, помешивая. Очень легко и быстро делается. Я всегда использую этот рецепт глазури, который мне рассказала мама.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 декабря, 2012 в 00:23

      Виктория, спасибо за замечательный рецепт глазури! Перенесла Ваш рецепт сюда.

      Ответить на комментарий →

      • Виктория

        25 декабря, 2012 в 00:18

        Наталья, спасибо! Очень приятно, что заметили мой простой рецепт.

        Ответить на комментарий →

  22. Евгения

    07 января, 2013 в 13:00

    Сделала все как написано, в итоге торт развалился. Мне показалось странным отсутствие яиц в рецепте, в следующий раз попробую их добавить. Или может часа выпечки мало для такого теста? И меня парасоник 18

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 января, 2013 в 13:06

      Евгения, я его пекла в МВ Панасоник 18 100 минут.

      Ответить на комментарий →

  23. Екатерина

    22 января, 2013 в 14:14

    Хочу поделиться своим опытом. Пирог получился именно такой, как на картинке. У меня Redmond M4502. Пекла на выпечке 60+20. Отключила раньше, так как боялась, что подгорит. Оказалась права. Дно уже начинало чернеть. Короче, я успела) Пирог не развалился, получился влажный, как нам и говорили. Я покрыла его шоколадной глазурью на молоке. Сделала 4 порции. Этого хватило. Можно было и больше, но это лишь для того, чтобы съесть ее просто так, потому что она очень вкусная!!!! Глазурь на сметане мне знакома — мамочка ее часто использует в своем торте. Можно в следующий раз ей полить пирог. Короче, получилось объеденье! Главное — мужу понравилось. Он для меня главный критерий) В следующий раз попробую этот пирог разрезать на коржи и пропитать чем-нибудь, чтобы стал он настоящим тортом! Наталья, спасибо вам большое за рецепт! Всем советую попробовать!!!

    Ответить на комментарий →

  24. Татьяна

    23 января, 2013 в 10:38

    Подарили мультиварку на работе на НГ, и не знала как к ней подойти. Нашла рецепты в интернете, и решилась попробывать. Решила сделать пол порции. Все замешала, залила, поставила на 60минут. Потом пыталась поставить на 40, но МВ вырубала функцию. Я решила открыть, и оказалось, что 40 минут тортику больше не нужно. Он весь хорошо пропекся, но не стал влажненьким, как тут пишут. Возможно мне надо было ставить на 50 минут, так как полпорции? Но ничего так, мне понравился, суховат, но я залила его глазурью)))) Спасибо за клевый рецепт))))

    Ответить на комментарий →

  25. Людмила

    02 февраля, 2013 в 16:57

    Испекла сегодня,получился средней влажности.Очень вкусный,смазывала заварным кремом,сварила его на молоке из готового,что в пакетах продается и даже масло не стала добавлять.Спасибо за простые и хорошие рецепты!

    Ответить на комментарий →

  26. Ли

    02 февраля, 2013 в 23:43

    Здравствуйте!
    Спасибо за сайт с такими понятными и простыми рецептами! Благодаря вам испекла первый в жизни бисквитик по этому рецепту 🙂 ОЧЕНЬ вкусно получилось, действительно влажный, как я и люблю, очень шоколадный и вобще красавец! 🙂 Дома всем понравилось. А подскажите, пожалуйста, для начинающих 🙂 — для разнообразия что можно добавлять вместо какао? Муку? А, например, мандаринки, изюм, орехи можно? Или не стоит?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 февраля, 2013 в 23:57

      Если хотите делать без какао, тогда, да, нужно будет добавить столько же муки. Изюм, орехи можно добавить.

      Ответить на комментарий →

      • Ли

        03 февраля, 2013 в 00:06

        Спасибо!

        Ответить на комментарий →

    • Тамила

      09 февраля, 2014 в 23:28

      Я добавляла курагу и орехи, но не вместо какао. А так в дополнение к кексу этому. Очень вкусно. Гостям как подала, так все ахнули.

      Ответить на комментарий →

  27. оксана

    21 февраля, 2013 в 15:15

    очень вкуууусно)

    Ответить на комментарий →

  28. Oxana

    23 февраля, 2013 в 12:48

    Спасибо за рецепт! Сделала для мужа и сына на 23 февраля (то есть сегодня), делала все ровно по рецепту, мультиварка Панасоник 10, время 60+40, сверху — глазурь, а украсила курагой. Утром нашли на столе вот такой сюрприз ;), были очень довольны! Я на диете, не ем торты, но тут не удержалась и попробовала кусочек. Это похоже на Брауни в шоколадницах или кофехаусах, очень вкусно! Настоящий шоколадный торт! Никогда бы не поверила, что торт готовится на майонезе ))).

    Ответить на комментарий →

  29. Ирина

    19 марта, 2013 в 06:20

    ааааааа!!!!:-) у меня всё получилось!!!!:-) причем часа хватило вполне!!!!:-) спасибо спасибо спасибо огромное за рецепт!!!!!:-) сейчас бум украшать:-)

    Ответить на комментарий →

  30. Ксения

    29 марта, 2013 в 12:53

    Добрый день! Готовился 1,5 часа на режиме выпечка (панасоник)и получился больше похожим на чизкейк( слегка резиновый…. не очень! Почему? И кстати торт шоколадный восторг тоже не получился до конца… готовился два часа, но в итоге так и не прожарился( развалился и я сделала из него шоколадные колбаски — на вкус очень вкусно…, но почему как торт не получился?? Все четко по рецепту.

    Ответить на комментарий →

  31. наталка

    28 июля, 2013 в 19:30

    получился по рецепту кусок пресно сырого теста фуууууууу

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 июля, 2013 в 21:16

      Наталка, в какой мультиварке готовили этот торт?

      Ответить на комментарий →

  32. наталка

    01 августа, 2013 в 00:10

    Polaris PMC 0517AD

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 августа, 2013 в 00:54

      А сколько вы его пекли по времени? После первого цикла время прибавляли еще? Судя по отзывам в сети в этой МВ получается хорошая выпечка, только время выпечки максимальное 50 минут, поэтому приходиться после сигнала запускать программу еще раз.

      Ответить на комментарий →

      • наталка

        05 августа, 2013 в 16:37

        пекла 50 минут и еще 15 добавила на всякий случай

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          05 августа, 2013 в 16:48

          этого времени мало для этого торта

          Ответить на комментарий →

  33. Ирина

    22 ноября, 2013 в 16:47

    В Редмонд М70 пекла 1ч. Добавила в тесто горсть грецких орехов. Шоколадную глазурь раньше всегда делала на сметане, в этот раз попробовала на молоке — разницы не ощутила (почему-то надеялась, что она на бисквите подсохнет). Конечно, майонез есть майонез… как говорила моя мама, никакой другой жир не заменит в тесте сливочного масла 🙂 А так — вкусно, буду делать.
    Я уже столько рецептов сладкой выпечки перепробовала с Вашего, Наталья, сайта, спасибо Вам, Вы — молодец!!!

    Ответить на комментарий →

  34. Тамила

    09 февраля, 2014 в 23:30

    Спасибо за рецепт! Очень простой и вкусный! Я готовила уже несколько раз. Но вкуснее ещё если добавить орехи, курагу, изюм и посыпать сверху кокосовой стружкой или обмазать вареньем или ещё чем-нибудь сладким (сгущенкой, глазурью и т.д.).

    Ответить на комментарий →

  35. Ирина

    22 марта, 2014 в 17:38

    Я в тесто добавила одно яйцо, и вместо разрыхлителя брала гашеную соду. Тортик получился просто изумительный, хотя сначала меня немного испугало то, что он готовится на майонезе. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  36. Irina

    22 марта, 2015 в 22:11

    Скажите пожалуйста, сколько и при какой температуре надо выпекать этот тортик в духовке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 марта, 2015 в 22:58

      Примерно 25 минут при 180 градусах (в зависимости от размера формы).
      Готовность пирога в духовке проверяйте деревянной палочкой. Торт должен получиться влажным.

      Ответить на комментарий →

  37. Катя

    18 ноября, 2015 в 12:53

    Я пекла в мультиварке Mirta, в режиме выпечка, сразу поставила 1час 40 минут. Получился резиновый какой-то, как будто слипшийся( не могу понять что не так.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (3)
валентин (2)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)
Наталья (1)

MAXCACHE: 1.05MB/0.00072 sec