Закладки
ГлавнаяТорты → Шоколадный торт с безе

Шоколадный торт с безе

 

 

Сегодня у нас не просто торт, а шоколадный торт с безе. Этот необыкновенный торт, безусловно, станет украшением любого праздника, его фаворитом! Изумительное сочетание шоколадного бисквита, сливочного крема и безе покорят вас. Очень вкусный, необычный, нежный десерт. Кто-то боится браться за приготовление безе, а зря, испечь его не так сложно, как вы думаете, всего-то взбить хорошенько белки с сахаром и поставить в духовку на минимальную температуру. Зато восторг родных при виде этого торта вам обеспечен.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • какао — 4 ст. л.
  • мука — 1,5 стакана
  • яйца — 3 шт
  • разрыхлитель 1 ст. л.
  • ванилин

для безе:

  • 3 белка
  • 1 стакан мелкого сахара
  • ванилин

для крема:

  • сгущенное молоко – 1 баночка
  • сливочное масло -200-250 г
Приготовление:

Испечь бисквит по этому рецепту – Шоколадный бисквит в мультиварке. Готовый бисквит остудить.

Корж безе нужно испечь в духовке.

Для безе миксером взбить белки в крепкую устойчивую пену. Затем небольшими порциями ввести сахар и ванилин и взбивать до получения очень плотной массы. Белки для взбивания должны быть холодными! Посуда чистая, миксер сухой!

Противень застелить промасленной бумагой для выпечки. На бумаге заранее нарисовать круг размером с чашу мультиварки.

 

Выложить все безе на противень и лопаткой или ложкой разровнять безе по всему кругу.

Выпекать безе в духовке при 100°С — 1,5 — 2 часа.

Для того чтобы наши коржи хорошо сошлись в тортике, корж безе надо немного обрезать. Для этого я аккуратно положила бисквитный корж на корж безе, и лишнее срезала ножом (см. фото).

Собрать торт.

Бисквит разрезать на два-три коржа. Смазать каждый корж кремом. Бисквит при желании можно пропитать ликером. Между коржами выложить готовый корж безе. Из остатков безе можно выложить еще один корж, т.к. безе будет в излишке. Или оставить безе для украшения торта.

 

Для крема взбить сгущенное молоко с мягким сливочным маслом.

 

Перед подачей дать торту пропитаться несколько часов в холодильнике.

Шоколадный торт с безе готов. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Торты | Метки: | 50 комментариев
Следите за обновлениями на сайте

50 комментариев к "Шоколадный торт с безе"

  1. васина

    30 июля, 2012 в 07:52

    ШЕДЕВРАЛЬНО!Просто чудо,боюсь не осилю сотварить такое,но в ближайший выходной попробую,спасибо за рецепт!Такие рецепты можно патентовать,еще бы орех — и почти торт «Киевский».

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 июля, 2012 в 09:29

      Осилите! 😉 Все очень легко и просто!

      Ответить на комментарий →

  2. SneginkaAnna

    30 июля, 2012 в 08:36

    какой замечательный тортик, Наташа!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 июля, 2012 в 09:29

      Спасибо Анют!

      Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    30 июля, 2012 в 12:40

    Очень аппетитно и красиво!!!

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья Л.

    30 июля, 2012 в 13:58

    Очень аппетитно выглядит!!!Нет сомнений, что торт вкусный. Надо попробовать испечь. Спасибо за рецепты. Некоторые уже пробовала.

    Ответить на комментарий →

  5. Анна

    30 июля, 2012 в 14:49

    ммммм,какая красота, так и хочется кусьнуть, Наталья, а вы сам бисквит пропитывали чем-то?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 июля, 2012 в 14:52

      я не пропитывала, но можно было)) верхний корж немного толстоват и суховат 🙂

      Ответить на комментарий →

      • SneginkaAnna

        02 августа, 2012 в 00:02

        а у меня почему-то влажноват сам бисквит, даже немного сыроват. 🙁

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          02 августа, 2012 в 00:10

          Анют, может не допекла? 60+20 пекла?
          Этот бисквит такой вкусный, я его люблю даже просто есть с шоколадной глазурью, как кекс. Мне он больше нравится, чем «шоколад на кипятке»

          Ответить на комментарий →

  6. Диана

    30 июля, 2012 в 15:01

    Отличный торт! Он явно станет фаворитом!:) еще вкусно на песочном корже и пропитать вареньем кисленьким, клюквенным например. Получиться что- то близкое к «Добрынинскому» А тортик обязательно попробую. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  7. Натик

    09 октября, 2012 в 00:37

    Обалдеть… такая красотища и вкуснатища, наверное…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 октября, 2012 в 00:44

      вкусный! 🙂

      Ответить на комментарий →

  8. Мария

    09 октября, 2012 в 21:10

    Какой классный торт, надо попробовать приготовить.

    Ответить на комментарий →

  9. Юлия Омельченко

    06 ноября, 2012 в 10:36

    Люблю тортики с безе! Домашнее безе не сравнится ни с чем!

    Ответить на комментарий →

  10. Елена

    10 ноября, 2012 в 16:02

    КРАСИВО, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, АППЕТИТНО !!!

    Ответить на комментарий →

  11. Анна

    20 декабря, 2012 в 21:41

    Отважилась и спекла! У меня получилось 3 коржа из бисквита (показалось, что 2 будут толстоваты) и 3 из безе — безе реально гораздо больше чем на корж получается. Получилось ОООЧЕНЬ вкусно! Объемно правда. И не очень красиво — края коржей безе не ровные вышли, и крем мне показался жирным и густым. В следующий раз буду делать другой, пожиже. И коржи бисквита пропитывала специально оставленной глазурью — масса до добавления муки. Но все же — очень и очень вкусно, необычно и здорово! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  12. Надежда

    22 декабря, 2012 в 14:31

    Тортик очень вкусный,но я немного отступила от рецепта и использовала сметанный крем,а сверху украсила апельсином.огромное спасибо за идею!у вас замечательный сайт!

    Ответить на комментарий →

  13. Таня

    07 марта, 2013 в 13:54

    Заинтересовал рецепт, но у меня в духовке температура от 150 градусов начинается и с выпечкой безе возникают сложности. А можно ли испечь корж безе в мультиварке? У меня редмонд 4502, и в ней как раз можно выставить 100 градусов. Или «микроклимат» не тот?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      07 марта, 2013 в 15:01

      Татьяна, у меня в Панасонике безе получается как суфле, не высушивается. Пожалуй, это единственное, что я там не готовлю. Но если в вашей мультяшке есть 3D нагрев, может быть, стоит попробовать. Дело то в 3 яйцах 😉

      Ответить на комментарий →

  14. Кира

    22 марта, 2013 в 20:04

    Наталья, спасибо за рецепт! Захотелось приготовить, вот только какой крем можно сделать вместо того что в рецепте? Не очень люблю масло +сгущенку.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 марта, 2013 в 20:55

      сметанный

      Ответить на комментарий →

  15. Ирина

    14 апреля, 2013 в 20:22

    Наталья, поясните, корж безе получается между кремом, я не очень поняла последовательность???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 апреля, 2013 в 20:54

      Да, Ирина, корж безе получается посередине, между кремом.

      Ответить на комментарий →

  16. Рената

    02 мая, 2013 в 20:11

    Скажите пожалуйста какой пропиткой можно пропитать коржи?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 мая, 2013 в 21:05

      можно пропитать коньячным сиропом или любым фруктовым

      Ответить на комментарий →

  17. Рената

    03 мая, 2013 в 10:23

    Спасибо.Испекла сегодня этот тортик для гостей,надеюсь им понравится:-)

    Ответить на комментарий →

  18. елена

    03 сентября, 2013 в 21:16

    Наташа, неужели безе надо так долго выпекать — два часа?
    а если сделать погорячее?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 сентября, 2013 в 21:22

      да, его надо сушить при 100 градусах 1,5-2 часа. Если прибавить температуру, безе сверху потемнеет, а внутри будет мягкое.

      Ответить на комментарий →

  19. елена

    03 сентября, 2013 в 21:27

    да я вообще-то очень сухое безе и не люблю,
    может неплохо, если будет немного вязким?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 сентября, 2013 в 21:54

      ну попробуйте, может вам именно такой и понравится.

      Ответить на комментарий →

  20. Екатерина

    04 октября, 2013 в 13:20

    Здравствуйте, спасибо за очередной шикарный рецептик! Испекла тортик, немного его дополнила ( в безе добавила орешки, и бисквит немножко пропитала миндалевым лекером). Муж за каждый сьеденый кусочек целовал меня)))) хотя он у меня не сластена! Еще раз Вам огромное спасибо!

    Ответить на комментарий →

  21. Егана

    05 ноября, 2013 в 09:29

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, безе в торте становится влажным?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      05 ноября, 2013 в 10:00

      Немного

      Ответить на комментарий →

  22. Jess Sazerlin

    12 декабря, 2013 в 23:34

    Очень понравился тортик, однако духовки в доме нет вообще. Есть ли вероятность, что найдется рецептик безе в мультиварке?

    Ответить на комментарий →

  23. Аня

    26 января, 2014 в 21:01

    Спасибо огромное автору за рецепт!!!Долго на него смиотрела и решила испекла сынишке нга День Рождения !!!!Всех удивил порясающий вид и вкус!!!!СПАСИБО еще раз…….Ну так для себя решила, что коржи можно получше пропитать ( я так скромненько пропитала ананасовым соком) и крема в другой раз побольше замешаю. Всем советую испечь.

    Ответить на комментарий →

  24. Марина

    30 января, 2014 в 21:17

    Наташа, подскажите, безе сидит в духовке уже 2.5 часа, но внутри еще вязковато — страшно ли это или можно доставать (сверху белое, а не коричневое).Ответьте пжта как можно быстрее:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 января, 2014 в 21:28

      Сушите еще.

      Ответить на комментарий →

  25. Евгения

    11 апреля, 2014 в 04:15

    у меня вопрос по замене масляного крема на сметанный-не отмокнет ли на таком креме безе?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 апреля, 2014 в 10:26

      Если сметана будет густая и жирная, не отмокнет.

      Ответить на комментарий →

  26. Людмила

    05 мая, 2014 в 07:39

    Чудо тортик! В ближайшее время испробую!

    Ответить на комментарий →

  27. Ирина

    27 июля, 2014 в 21:26

    Девочки, бисквит получился на отлично! Безе сейчас стоит в духовке, крем уже приготовила, пеку тортик на день рождения сыночку! Фото с меня.с этого сайта много выпечки перепробовала, всё получается просто великолепно!!! Спасибо Наташеньке за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  28. Ярослава

    01 мая, 2015 в 00:11

    Добрый вечер! Наталья, если бисквит испечь не шоколадный, а обычный, будет вкусно? Или же лучше все таки шоколадный?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 мая, 2015 в 00:19

      Ярослава, добрый вечер! Любой бисквит можно испечь.

      Ответить на комментарий →

  29. Ярослава

    01 мая, 2015 в 07:32

    Наталья, хочу испечь бисквит классический+ безе. Какой крем лучше будет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 мая, 2015 в 09:34

      Ярослава, приготовьте крем масло+сгущенка.

      Ответить на комментарий →

      • Ярослава

        01 мая, 2015 в 11:03

        На 200грамм масла СК нужно сгущенки? И извините за глупый вопрос, сгущенку нужно брать обычную (белую) или вареную ( типа «Ириска»)?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          01 мая, 2015 в 11:25

          Ярослава, сгущенку можно брать любую. Обычно берут 1:1, но это дело вкуса.
          Единственное правило – сгущенка и масло должны быть комнатной температуры.
          Масло должно быть очень мягкое.

          Ответить на комментарий →

  30. Дарья

    22 мая, 2015 в 14:51

    Скажите, а можно ли заменить крем взбитыми сливками?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 мая, 2015 в 14:53

      Дарья, можно.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 1.03MB/0.00082 sec