Закладки
ГлавнаяТорты → Торт "Спанч Боб"

Торт «Спанч Боб»

 

 

У моих детей один из любимых персонажей — Спанч Боб Квадратные штаны. Предлагаю вам приготовить весёлый торт, который мы оформим в виде этого мультипликационного героя. Торт Спанч Боб доставит огромное удовольствие ребятишкам на детском празднике. Да, с ним придётся немного повозиться, но он того стоит. Коржи для торта можно использовать любые, если вы решили готовить из бисквитных коржей, то мультиварка поможет вам испечь пышный бисквит. Ягоды или джем для пропитки также найдутся в любом доме, а нежный крем придаст торту полную гамму вкуса! Ваши дети будут в восторге!

Выпечка бисквита в мультиварке и сборка торта «Спанч Боб»:

Коржи могут быть абсолютно любые. В моем случае обыкновенный бисквит из 5 яиц, 1 стакана сахара и 1 стакана муки. Яйца и сахар взбиваются до пиков, потом добавляется мука.

 

Половина теста выливается в смазанную чашу мультиварки, в другую добавляется 3 ст. л. какао и выливается сверху на белое тесто. «Выпечка» 60 минут. Здесь есть рецепт похожего бисквита.

На бумаге делается трафарет, наносится на него из шприца или бумажного конуса растопленный шоколад и убирается в холодильник для застывания.

Крем: 400 г размягченного сливочного масла взбивается с 1 банкой сгущенного молока.

Пропитка: замороженные ягоды клубники с сахаром измельчаются блендером.

На коржи (нижний и верхний) накладывается густая пропитка. Одна сторона среднего коржа смазывается кремом, укладывается кремом вниз на нижний корж. Сверху крем и верхний корж пропиткой вниз. Торт собран.

 

Отрезать с двух сторон края для ботиночек и ножек. Один краешек разрезается пополам — это ботиночки, другой — вдоль, это ножки.

 

Собираем Спанч Боба и смазываем весь торт кремом.

Сверху выкладываем застывший шоколад, украшаем разноцветной кокосовой стружкой, штанишки присыпать какао Несквик. Зеленые глазки — мармеладка.

 

Торт Спанч Боб готов. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

19 комментариев к "Торт «Спанч Боб»"

  1. Елена

    30 января, 2012 в 01:37

    Спасибо за рецепт! Хорошая идея оформления тортика! Спеку своим малышам.

    Ответить на комментарий →

  2. sneginka-anna

    30 января, 2012 в 11:49

    Думаю, малышам понравится! Мои были в восторге!

    Ответить на комментарий →

  3. vita

    07 сентября, 2012 в 19:46

    Спасибо за прекрасную работу! а ручки из чего сделать?спасибо!

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    07 сентября, 2012 в 19:55

    ручки из обрезков бисквита

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      08 сентября, 2012 в 08:43

      да, все правильно.
      вот, на одном фото видно, что только отрезали боковинки, видите?
      одна часть идет на ботиночки, а вторая разрезается вдоль и потом пополам. на ручки и ножки

      Ответить на комментарий →

  5. vita

    08 сентября, 2012 в 12:55

    Спасибо большое, поняла!

    Ответить на комментарий →

  6. Дарья

    08 октября, 2012 в 16:00

    еще один шедевр!!!! Наверно еще и изумительно вкусный?!!

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      08 октября, 2012 в 22:31

      очень вкусный, поверьте тому, кто готовил 😉

      Ответить на комментарий →

  7. Юлия Омельченко

    04 января, 2013 в 20:47

    Такой тортик доставит много радости деткам!

    Ответить на комментарий →

  8. Saule

    27 января, 2013 в 23:05

    Спасибо вам большое за рецепт. А на какой бумаге делается трафарет?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      28 января, 2013 в 16:45

      На любой, хоть на альбомном листе. Главное, потом аккуратно снять застывший шоколад.

      Ответить на комментарий →

  9. Saule

    27 января, 2013 в 23:06

    И еще можно ли клубнику заменить джемом или повидлом?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      28 января, 2013 в 16:43

      конечно, можно!

      Ответить на комментарий →

  10. Saule

    29 января, 2013 в 18:14

    Спасибо большое Вам .

    Ответить на комментарий →

  11. Натали

    31 июля, 2013 в 04:47

    Пол дня у меня ушло на приготовление этого торта)) Но результат порадовал!! Дети были в восторге!!!! А вкус….такого вкусного торта я еще не ела!!!!Так пропитался хорошо,а клубничная пропитка вообще класс!!!!!!!!!!!Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  12. Наталия

    06 января, 2015 в 22:55

    Хотим приготовить ребенка на Др. Подскажите, пожалуйста, а сколько клубники нужно?

    Ответить на комментарий →

    • Анюта

      07 января, 2015 в 02:57

      Наталия, мне 0.5 кг ягод хватило

      Ответить на комментарий →

  13. Наталия

    09 января, 2015 в 19:52

    Спасибо. А сколько сахара в ягоды нужно добавить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 января, 2015 в 19:56

      Наталия, по своему вкусу добавляйте.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 0.97MB/0.00667 sec