Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Картофель, тушенный со свиными ребрышками в мультиварке

Картофель, тушенный со свиными ребрышками в мультиварке

 

 

В сегодняшней суматохе больших городов, так хочется простой, но в тоже время вкусной, сытной, домашней пищи. В этом нам, несомненно, помогает современная кухонная помощница – мультиварка. Блюда в ней получаются всегда как томлённые – будто из русской печи. Вот мы и будем готовить сегодня тушёную картошечку со свиными рёбрышками в мультиварке. Сочетание картофеля и мяса – всегда беспроигрышно, а ваши домашние без сомнения оценят его по достоинству.

Ингредиенты:
  • свиные ребрышки
  • картофель — 5 — 6 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • масло подсолнечное
  • специи по вкусу

Для соуса:

  • молоко — 1 мульти стакан
  • сметана — 1 — 2 ст. ложки
  • мука — 1 ст. ложка
  • или просто вода — 2 стакана
Приготовление:

Свиные ребрышки обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» с двух сторон. Мне понадобилось 40 минут.

Добавить нарезанный лук, через минут 7 всыпать натертую на крупной терке морковь. Перемешать и тушить еще минут 10.

 

Если кости у ребрышек острые советую вынуть их после обжарки, дабы не повредить покрытие чаши при обжарке овощей.

Добавить к ребрышкам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист, сушеный чеснок. Перемешать и налить два стакана воды.

Или приготовить соус, кто делал картофель по — селянски, тот знаком с этой заливкой, получается очень вкусный картофель. Для заливки смешать молоко, сметану, муку. Все взбить венчиком и залить этим соусом картофель. Кто любит тушеную картошку с подливкой, делайте больше соуса.

 

Тушить картофель в мультиварке панасоник 50 минут, в режиме «выпечка».

Картофель, тушенный со свиными ребрышками в мультиварке готов!

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

36 комментариев к "Картофель, тушенный со свиными ребрышками в мультиварке"

  1. Ксюша

    29 января, 2013 в 11:58

    прошлый рецепт ребрышек с аджикой нашей семье очень понравился.попробуем и этот,тем более как всегда легко и быстро!определенно,смотреть фотографии готовых блюд на голодный желудок не стоит,хочется всего и сразу,а слюнки так и бегут))

    Ответить на комментарий →

  2. Натик

    29 января, 2013 в 16:44

    Вот, поздно посмотрела, мама уже готовит в утятнице картошку с ребрышками))))

    Ответить на комментарий →

  3. Ульяшка

    31 января, 2013 в 23:46

    как же аппетитно выглядит..) Буду готовить)

    Ответить на комментарий →

  4. Александр

    14 февраля, 2013 в 15:27

    Добрый день! Недавно приобрел мультиварку, и хочу попробовать приготовить ребрышки по данному рецепту. Только у меня возникает вопрос — почему обжарку ребрышек нужно производить на режиме «Выпечка»? На моей мультиварке есть режим «Жарка», может лучше будет обжарить на этом режиме.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 февраля, 2013 в 15:36

      Добрый день! Да, можно воспользоваться режимом «жарка». У меня просто нет такого режима.

      Ответить на комментарий →

  5. Мила

    22 февраля, 2013 в 16:50

    Добрый день! приобрела себе мультиварку панасоник, сейчас стоит чизкейк, после него хочу приготовить вот эти аппетитные ребрышки! 🙂
    Не очень только понятно как обжаривать с двух сторон? это получчаетя кладу ребрышки, закрываю крышку, жду 20 минут, потом переворачиваю, закрываю еще 20 минут? 🙂
    Спасибо за ответ!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 февраля, 2013 в 16:56

      да, Мила.

      Ответить на комментарий →

      • Мила

        23 апреля, 2013 в 08:37

        Наталья, спасибо большое за рецепт! Оочень вкусно все получилось, сегодня буду опять готовить на ужин)

        Ответить на комментарий →

  6. Лена

    22 февраля, 2013 в 18:12

    Спасибо за рецепт, все очень вкусно получилось)))

    Ответить на комментарий →

  7. анжелика

    06 марта, 2013 в 23:39

    давно хотела написать Вам и все не решалась…хочу сказать ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой сайт,где очень вкусные рецепты и все доступно разъяснено.когда купили с мужем мультиварку панасоник 18,пришли домой с диким желанием в ней что-нибудь приготовить…мы были в шоке от того,что вместе с инструкцией о применении такой маленький сбор рецептов…хорошо муж не растерялся и полез в интернет искать рецепты для нашей чудотехники…когда я сидела уже со слезами на глазах и с диким желанием вернуть этот агрегат в магазин,а консультанту сказать какая он бяка,что посоветовал нам эту модель…муж показал ваш сайт..и вы не представляете как я Вам благодарна!!!!Вы просто открыли мне этот чудесный мир готовки в мультиварке!!!я уже столько всего приготовила по вашим рецептам и всегда,всегда это получается очень вкусно!!!!а самое главное,что без ущерба для ребенка,пока мультиварка трудится мы с крохатулей занимаемся изучением этого мира=)))))))))))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 марта, 2013 в 00:10

      Анжелика, я очень рада, что вы освоили эту чудо-кастрюльку вместе с нами!

      Ответить на комментарий →

  8. анжелика

    07 марта, 2013 в 15:31

    сижу довольная…на ужин приготовила такое чудо…запах такой что желание ужинать прям сейчас=))

    Ответить на комментарий →

  9. Виктор

    22 апреля, 2013 в 12:01

    мультиварка филипс hd 3039.Поставили тушить рёбрышки с картошкой в соусе.Всё делали по рецепту.Обжарили рёбра.Добавили картофель,специи,соус.В режиме тушения отключается самопроизвольно через 5 минут.Включили на выпечку,всё нормально.

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    22 апреля, 2013 в 13:33

    Наташенька, а если рёбрышки говяжьи, их тоже готовить такое же время?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 апреля, 2013 в 14:51

      думаю, да.

      Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    23 апреля, 2013 в 00:35

    Приготовила сегодня говяжьи рёбрышки с картошкой(мужу нельзя поститься).Готовила 2ч на тушении,но картошка осталась сырой,тогда я поставила на выпечку на 40 мин.-приготовилось отлично,но мясо осталось жестковато.Мужу понравилось-сказал,что очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  12. Римма

    23 апреля, 2013 в 10:38

    Наталья, а сколько примерно ребрышек брать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 апреля, 2013 в 10:43

      сколько хотите, это дело вкуса.

      Ответить на комментарий →

  13. Юлия Омельченко

    10 мая, 2013 в 17:31

    Сегодня приготовила вкусный картофель с рёбрышками! Мои наелись, теперь на диване жирок завязывают! Все довольны!

    Ответить на комментарий →

  14. Юлия Омельченко

    10 мая, 2013 в 17:32

    Благодарю хозяюшку за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  15. Людмила

    20 мая, 2013 в 08:42

    Очень вкусно! Даже не заметили,как съели!

    Ответить на комментарий →

  16. Екатерина

    02 июля, 2013 в 19:32

    А стаканы с водой обычные или мерные от мультиварки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 июля, 2013 в 19:34

      стаканы обычные

      Ответить на комментарий →

  17. Лариса

    04 сентября, 2013 в 22:15

    «Добавить нарезанный лук, через минут 7 всыпать натертую на крупной терке морковь. Перемешать и тушить еще минут 10». В каком режиме?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 сентября, 2013 в 23:11

      в режиме «выпечка».

      Ответить на комментарий →

  18. Наталья

    23 сентября, 2013 в 16:35

    Это очень вкусный рецепт.Теперь,чтобы не возиться,я покупаю для мужа ребрышки говяжьи и готовлю их в м/в с картошкой.Никаких особых усилий,а как вкусно.Наташенька,огромное спасибо за труд!!!

    Ответить на комментарий →

  19. Людмила

    25 сентября, 2013 в 09:17

    сегодня решила приготовить свиные ребрышки с картофелем в этом чудо-горшочке

    Ответить на комментарий →

    • Людмила

      26 сентября, 2013 в 13:11

      свиные ребрышки понравились с картофелем и соусом, а сегодня делаю с бараньими ребрышками, но с водой

      Ответить на комментарий →

      • Людмила

        27 сентября, 2013 в 10:13

        с бараньими ребрышками не так понравилось, видимо само мясо не очень нравится

        Ответить на комментарий →

  20. наталья

    25 сентября, 2013 в 16:41

    Меня интересует в конце тушить в режиме Выпечка ,а на Тушении можно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 сентября, 2013 в 20:40

      можно

      Ответить на комментарий →

  21. Людмила

    25 октября, 2013 в 18:23

    Очень вкусное блюдо! Рёбрышки тают во рту и картошечка, что надо!

    Ответить на комментарий →

  22. Екатерина

    27 ноября, 2013 в 15:02

    Спасибо за чудесный рецепт! Сделала с соусом из молока и сметаны, пальчики оближешь)

    Ответить на комментарий →

  23. Алена

    29 января, 2014 в 16:16

    Спасибо огромное, за вкуснейшее блюдо, особенно хороши ребрышки с соусом, это что-то бесподобное:) Я начинающая хозяйка, однако благодаря Вашим рецептам. уже переплюнула бабушку:) И еще, Наталья, скажите пожалуйста, а можно вместо ребрышек положить просто мясо. будет ли это так же вкусно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 января, 2014 в 20:45

      Конечно, можно!

      Ответить на комментарий →

  24. Юлия

    17 февраля, 2014 в 18:05

    Мммм, какие вкусненькие ребрышки получились с картошечкой!Как говорится-Пальчики оближешь!!!) Соус делала с молоком сметаной и мукой!)А если еще добавить свежую зелень запах и вкус будет обалденный!!))Спасибо за рецепт!!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (3)
валентин (2)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)
Наталья (1)

MAXCACHE: 1.01MB/0.00074 sec