Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Овощи в мультиварке на режиме "плов"

Овощи в мультиварке на режиме «плов»

 

 

В мультиварке каждый режим имеет свои особенности. Режим «плов» позволяет готовить пищу до полного постепенного выпаривания жидкости. Поэтому блюда получаются очень нежными. На этом режиме можно готовить не только прекрасный плов в мультиварке, но очень вкусно в режиме «плов» получается и овощное рагу. Рецепт овощей в мультиварке на режиме «плов» нам прислала наша читательница Елена. Овощи медленно тушатся, сохраняя все витамины, при этом не развариваются, остаются целыми ломтиками, упругими, красивыми и яркими, немного поджариваясь снизу. Вы получите замечательный гарнир, а для вегетарианцев и вкусное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 болгарского перца
  • две горсти нашинкованной капусты
  • зелень петрушки и укропа
  • соль и перец по вкусу
  • 1 мульти стакан кипяченой воды
  • растительное масло
Приготовление:

Все овощи вымыть, очистить и нарезать. В чашу налить немного растительного масла. Загрузить овощи. Посолить, поперчить. Перемешать. Налить воды.

Установить режим «плов». Готовить блюдо до сигнала. После сигнала овощи перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

29 комментариев к "Овощи в мультиварке на режиме «плов»"

  1. Ylga

    22 апреля, 2012 в 18:42

    Наташа, попробовала приготовить, результат мне понравился.Елене большое спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  2. sonia1209

    22 апреля, 2012 в 20:43

    спасибо огромное! очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  3. Анатолий

    25 апреля, 2012 в 06:47

    У Вас как всегда все очень красиво и аппетитно. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  4. Елена

    04 мая, 2012 в 14:05

    сделала сегодня) только добавила обжареных немного шампиньонов, помидорку и в самом конце мелко порубленный зубчик чеснока. Получилось объедение!!!!!

    Ответить на комментарий →

  5. Ирина

    17 июля, 2012 в 13:29

    Овощи режу крупно, первым слоем кладу лук, получается безумно вкусно. Спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  6. Надежда Соколова

    06 августа, 2012 в 22:52

    Очень мне понравились сегодня овощи, приготовленные таким образом. Большое спасибо за идею!

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    23 августа, 2012 в 18:16

    добавила кабачок,помидор,побольше картошки и поставила на тушение на 1ч30м.в следующий раз добавлю ещё баклажан. получилось оооочень вкусно.а в пост вообще объедение.спасибо за Ваш сайт.

    Ответить на комментарий →

  8. Наталия

    27 сентября, 2012 в 08:58

    Подскажите пожалуйста, нет режима «Плов», на каком режиме лучше делать овощи? Есть режимы: Суп/каша, варка, жарка, пар, выпечка и тушение.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 сентября, 2012 в 10:24

      на выпечке можно

      Ответить на комментарий →

  9. Ольга

    29 октября, 2012 в 20:09

    Добрый вечер сегодня купила мультиварку и рецептов в книге мне не достаточно!! нашла вас и хотелось бы уточнить рецепты которые даются у вас на сколько литров рассчинаны или все на глаз??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 октября, 2012 в 21:06

      Ольга, здравствуйте!
      у меня мультиварка панасоник 18

      Ответить на комментарий →

  10. Инна

    03 ноября, 2012 в 20:38

    Здравствуйте! Я счастливая обладательница МВ редмонд-4502… но там нет режима — плов… каким режимом мне пользоваться для этого рецепта не подскажете??? Спасибо заранее девочки!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 ноября, 2012 в 20:40

      напишите какие есть режимы?

      Ответить на комментарий →

  11. Марина

    19 января, 2013 в 15:11

    Готовила данный рецепт, т.к. только осваиваю мультиварку, удивил режим «плов», но рискнула.. Овощи получились очень вкусными (добавляла еще цв. капусту, брокколи). В следующий раз готовила на режиме тущение.. уже не то получилось. На режиме плов, овощи как рассыпчатые, красивые.
    Спасибо за идею и рецепт!

    Ответить на комментарий →

  12. Мария

    24 февраля, 2013 в 19:35

    Наталья, спасибо за рецепт. Очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    27 февраля, 2013 в 21:09

    )))о,завтра я именно эти овощи и сделаю))))рецепт такой классный,даже по написанному это уже видно)))и думаю что не ошибусь-на пробу окажется тоже замечательно)))все ж таки,как хорошо что Вы есть,Наташа,и Вы и Ваш сайт….завтра одной проблемой меньше-не надо задаваться извечным вопросом»что готовить»,а то ведь как обычно,желающих поесть полный дом,а вот хотя б подкинуть каку нить идею все сразу говорят-да ты сама придумай,нам все нравится))))вот и озадачиваюсь все время))))

    Ответить на комментарий →

  14. Матушка

    15 апреля, 2013 в 14:18

    Вот здорово! Вкусно, и быстро, и сытно! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  15. елена

    30 апреля, 2013 в 18:02

    теперь я еще обязательно добавляю кабачок и готовлю на выпечке 1 час без воды
    *
    но вчера пришлось подержать на подогреве где-то около часа,
    когда ели, ощущалась легкая горчинка,
    может это быть от подогрева?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 апреля, 2013 в 18:57

      Даже не знаю, не замечала я такого от «подогрева». 🙁

      Ответить на комментарий →

      • Юрий

        06 сентября, 2015 в 12:35

        А сколько воды-то лить? Полную чашку?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          06 сентября, 2015 в 16:32

          1 мульти стакан кипяченой воды

          Ответить на комментарий →

          • Юрий

            06 сентября, 2015 в 20:08

            Спасибо. Получилось довольно вкусно. Хотя состав у меня был совершенно другой. Просто Ваш рецепт подошёл больше других. 🙂

            Ответить на комментарий →

  16. Вероника

    29 мая, 2013 в 10:35

    Сегодня приготовила! Очень вкусно! Картошечка не развалилась,целая.сочная.Я довольна.Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  17. Акинай

    01 августа, 2014 в 15:11

    Приготовила по этому рецепту (правда, на нашу большую семью продуктов использовала в 2 раза больше 🙂 ). Получилось оооочень вкусно!!!! Все понравилось блюдо!!! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  18. елена

    01 августа, 2014 в 16:26

    Акинай, рада, что Вам понравилось;
    попробуйте еще в режиме «выпечка» на один час —
    тоже вкусно получается

    Ответить на комментарий →

  19. Дарья

    14 ноября, 2014 в 00:07

    Отличный рецепт! Растащили домашние на «ура»! Пойду делать вторую порцию за день…)))

    Ответить на комментарий →

  20. елена

    14 ноября, 2014 в 13:30

    Дарья, рада, что Вам понравилось.
    последнее время я готовлю всё то же самое в режиме «выпечка»,
    тоже очень вкусно

    Ответить на комментарий →

  21. елена

    06 сентября, 2015 в 22:09

    Наташа, а зачем кипяченой?
    я лью сырую воду

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 сентября, 2015 в 22:11

      а я из чайника всегда лью)) Привыкла уже так.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)