Овощное рагу в мультиварке
Осень закончилась, оставив нам щедрый урожай овощей и фруктов, и одним из даров осени является тыква. Этот солнечный плод отлично хранится без предварительной консервации и заморозки, из него всю зиму можно готовить самые разные блюда. Одно из них – вегетарианское овощное рагу с тыквой и пряными мускатными нотками – я и предлагаю приготовить в мультиварке. Это не займет у вас много времени и не будет затратно, зато вы получите отличный овощной гарнир либо самостоятельное блюдо, которое будет не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г
- картофель – 500 г
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- помидор – 1 шт (крупный)
- сладкий перец – 2 шт
- острый перец – по вкусу
- постное масло – 2 ст.л.
- лавровый лист – 1 шт
- чеснок – 2 зубка
- мускатный орех, соль и белый перец – по вкусу
- петрушка – 2-3 веточки
- количество порций – 4-5 шт
Как приготовить овощное рагу в мультиварке: рецепт
Морковь и лук очистить и измельчить. Сложить их в мультиварочную чашу, добавить растительное масло и включить агрегат в режиме «жарка», обжарить овощи в мультиварке в течение 5 минут.
Картофель очистить и порезать довольно крупными кубиками. Сладкий перец порезать соломкой, острый мелко порубить, чеснок порезать небольшими кубиками или выдавить через пресс. Сложить все чашу.
С тыквы срезать кожуру, мякоть нарезать такими же кубиками как картофель.
Помидор измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Можно использовать также томатную пасту, но когда в распоряжении есть домашние и ароматные помидоры, лучше взять их. Розовый помидор, который использовала я, очень сочный, поэтому томатного пюре получилось достаточно много, в противном случае нужно добавить немного воды. Добавляем лавровый лист, соль и белый молотый перец, а также пряную нотку – мускатный орех.
Готовить овощное рагу в мультиварке в режиме «выпечка» около 45 минут. В процессе готовки блюдо нужно один раз перемешать.
Накладываем рагу на тарелку и посыпаем рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
елена
21 декабря, 2014 в 16:10
готовлю аналогичное блюдо часто, но никогда не пробовала тыкву;
надо будет добавить для разнообразия
Светик
04 января, 2015 в 22:41
А если вместо тыквы кабачок порезать?!
Ivanna
04 января, 2015 в 23:05
Получится тоже овощное рагу, только совсем уже другое)
елена
05 января, 2015 в 00:18
я обычно режу всё, что есть под рукой,
в любом наборе получается вкусно
Ирина
19 марта, 2015 в 15:09
Наталья, подскажите пожалуйста, если режима жарки нет, можно ли на обычной сковороде предварительно обжаривать? Или лучше в режиме «Выпечка» с открытой крышкой?
Наталья К
19 марта, 2015 в 15:12
Ирина, у меня тоже нет режима жарки, все обжариваю на выпечке в МВ.