Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

ovoshhnye-ragu-v-multivarkeОсень закончилась, оставив нам щедрый урожай овощей и фруктов, и одним из даров осени является тыква. Этот солнечный плод отлично хранится без предварительной консервации и заморозки, из него всю зиму можно готовить самые разные блюда. Одно из них – вегетарианское овощное рагу с тыквой и пряными мускатными нотками – я и предлагаю приготовить в мультиварке. Это не займет у вас много времени и не будет затратно, зато вы получите отличный овощной гарнир либо самостоятельное блюдо, которое будет не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г
  • картофель – 500 г
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • помидор – 1 шт (крупный)
  • сладкий перец – 2 шт
  • острый перец – по вкусу
  • постное масло – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт
  • чеснок – 2 зубка
  • мускатный орех, соль и белый перец – по вкусу
  • петрушка – 2-3 веточки
  • количество порций – 4-5 шт

Как приготовить овощное рагу в мультиварке: рецепт

ovoshhnye-ragu-v-multivarke-1

Морковь и лук очистить и измельчить. Сложить их в мультиварочную чашу, добавить растительное масло и включить агрегат в режиме «жарка», обжарить овощи в мультиварке в течение 5 минут.

ovoshhnye-ragu-v-multivarke-2

Картофель очистить и порезать довольно крупными кубиками. Сладкий перец порезать соломкой, острый мелко порубить, чеснок порезать небольшими кубиками или выдавить через пресс. Сложить все чашу.

ovoshhnye-ragu-v-multivarke-

С тыквы срезать кожуру, мякоть нарезать такими же кубиками как картофель.

ovoshhnye-ragu-v-multivarke-6

Помидор измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Можно использовать также томатную пасту, но когда в распоряжении есть домашние и ароматные помидоры, лучше взять их. Розовый помидор, который использовала я, очень сочный, поэтому томатного пюре получилось достаточно много, в противном случае нужно добавить немного воды. Добавляем лавровый лист, соль и белый молотый перец, а также пряную нотку – мускатный орех.

ovoshhnye-ragu-v-multivarke-4

Готовить овощное рагу в мультиварке в режиме «выпечка» около 45 минут. В процессе готовки блюдо нужно один раз перемешать.
Накладываем рагу на тарелку и посыпаем рубленой петрушкой.

ovoshhnye-ragu-v-multivarke-5

Приятного аппетита!!!

ovoshhnye-ragu-v-multivarke

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

6 комментариев к "Овощное рагу в мультиварке"

  1. елена

    21 декабря, 2014 в 16:10

    готовлю аналогичное блюдо часто, но никогда не пробовала тыкву;
    надо будет добавить для разнообразия

    Ответить на комментарий →

  2. Светик

    04 января, 2015 в 22:41

    А если вместо тыквы кабачок порезать?!

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      04 января, 2015 в 23:05

      Получится тоже овощное рагу, только совсем уже другое)

      Ответить на комментарий →

  3. елена

    05 января, 2015 в 00:18

    я обычно режу всё, что есть под рукой,
    в любом наборе получается вкусно

    Ответить на комментарий →

  4. Ирина

    19 марта, 2015 в 15:09

    Наталья, подскажите пожалуйста, если режима жарки нет, можно ли на обычной сковороде предварительно обжаривать? Или лучше в режиме «Выпечка» с открытой крышкой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 марта, 2015 в 15:12

      Ирина, у меня тоже нет режима жарки, все обжариваю на выпечке в МВ.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00035 sec