Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

 

 

Тушеная капуста с мясом – это классика жанра. Большинство хозяек считают, что вкусней всего тушеная капуста получается со свининой. Я думаю, что правильно потушенная капуста хороша с любым мясом, копченостями и колбасой. Для приготовления тушеной капусты подойдёт любая часть мяса, и задняя, и лопатка, и шея. Также для тушения можно брать любую капусту, как свежую, так и квашеную, либо их смесь. Тушить капусту можно в казане, кастрюле, сковороде. Я сегодня делаю тушеную капусту с мясом в мультиварке – блюдо недорогое, вкусное, полезное. Во время поста можно готовить и без мяса.

Ингредиенты:
  • мясо — 400 — 500 г
  • капуста — 1 кг
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло
  • вода — 0,5 стакана

Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке:

В режиме «выпечка» обжарить мясо кусочками. У меня обычно на это уходит 25 — 30 минут.

 

Затем добавить нарезанный лук и морковь, перемешать и тушить еще 10-15 минут на этом же режиме. При желании можно добавить томатную пасту или любой томатный соус.

Капусту мелко нашинковать и отправить к мясу. Все перемешать. Посолить, посыпать специями — по вкусу. Налить полстакана воды, закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 минут.

 

За время приготовления один-два раза капусту в мультиварке перемешать.

После сигнала еще раз тушеную капусту с мясом в мультиварке перемешать. И подать к столу)

 

При желании тушеную капусту можно оставить на 30 минут на «подогреве», блюдо будет еще вкуснее!

 

Приятного аппетита!!!

Можно тушить капусту в мультиварке другим способом — без воды, обжарку готовим, как обычно на «выпечке», далее переводим на режим «тушение» 1 час, после сигнала капусту перемешиваем и включаем режим «плов». На плове капуста еще тушится минут 20-25. Процесс долгий, но результат вкусный)

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

86 комментариев к "Тушеная капуста с мясом в мультиварке"

  1. Нинель

    22 июля, 2012 в 16:59

    Хороший рецепт,сейчас попробую.

    Ответить на комментарий →

  2. Кира

    27 августа, 2012 в 14:02

    Сейчас сделала такую капуску, скуснотище

    Ответить на комментарий →

  3. Юлия

    04 сентября, 2012 в 20:32

    Действительно вкусно! По многим рецептам делала,эта капусточка самая вкусная оказалась.. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  4. Елена

    13 сентября, 2012 в 11:45

    Томатную пасту добавляете?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 сентября, 2012 в 12:10

      томатная паста по желанию))

      Ответить на комментарий →

  5. Валентина

    26 сентября, 2012 в 20:21

    Всем хозяюшкам привет:-)У меня ORION мультик. Сегодня готовила тушеную капустку в своей мультяшке. За основу взяла данный рецепт и немного переиначила по своему. Мяса у меня не было, много морковки, лука и перчик болгарский. Овощи прожарила на функции Cake(выпечка)с добавлением томата, перешла в режим Stew(тушить)на 1.5часа, а затем на функцию Soaked rice(пропар.рис или плов)25мин. Специи по вкусу и зелень, по завершении лавровый листочек и укропчик. Получилось очень красивое и вкусное блюдо. Спасибо всем за рецепты и полезный сайт. Желаю удачи и приятного приготовления блюда.

    Ответить на комментарий →

  6. Виктория

    08 октября, 2012 в 08:52

    часто делаю такое блюдо,еще картошки добавляю.но в мульте вкуснее получилось.соус или пасту добавляю:)

    Ответить на комментарий →

  7. Андрей

    14 октября, 2012 в 15:32

    Спасибо за рецепт ( да и за остальные тоже ) ! Уже несколько месяцев готовим по Вашим рецептам. А этот сайт у нас практически «домашняя страница» в браузере. ))

    Ответить на комментарий →

  8. Яна

    21 ноября, 2012 в 10:20

    спасибо вам! вы облегчаете мне жизнь :))

    Ответить на комментарий →

  9. Диана

    26 ноября, 2012 в 19:35

    Я стала часто капусту готовить. С сосисками тоже хорошо и быстрее — их можно не обжаривать. А чтобы не мешать капусту , можно сразу на плов поставить и забыть:) но воды лучше три четверти:) на всякий пожарный:)

    Ответить на комментарий →

    • Натик

      26 ноября, 2012 в 22:47

      Диана, а что на «плове» она приготовится, добавлять времени потом не нужно?

      Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    26 ноября, 2012 в 19:28

    Рецепт обновила новыми фотографиями 😉

    Ответить на комментарий →

  11. ОЛЬКА

    26 ноября, 2012 в 23:29

    Отличная капустка! Давненько не тушила…

    Ответить на комментарий →

  12. Елена

    27 ноября, 2012 в 09:35

    На днях готовила по второму рецепту,сначала 1 час на «Тушении»,потом на»Плове»,ни капли воды!Результат порадовал!

    Ответить на комментарий →

  13. Galka

    27 ноября, 2012 в 12:59

    А я тоже делаю что-то подобное, только ко всему прочему добавляю томатную пасту. Очень вкусно получается=) Я вообще любитель капусты, в любом виде =)

    Ответить на комментарий →

  14. Юлия Омельченко

    27 ноября, 2012 в 19:58

    Девочки, вы бы знали, как мой муж обожает тушёную капусту с мясом в мультиварке! Готовлю часто, раньше готовила в казане, сама такую капустку не особо любила,но когда мультяшку приобрели,кушаю с удовольствием!!! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!

    Ответить на комментарий →

  15. Андрей

    14 декабря, 2012 в 14:33

    Я сейчас дома за домохозяина. Приготовил тушеную капусту по этому рецепту. Получилось очень вкусно.
    Семье понравилось, да и мне тоже. Большое спасибо за рецепт.
    Теперь буду постоянно готовить в мультиварке.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 декабря, 2012 в 14:40

      Молодец Андрей! Удачных Вам кулинарных шедевров!

      Ответить на комментарий →

  16. Татьянка

    01 января, 2013 в 14:33

    по разному готовила,но этот способ больше понравился и на нем остановилась

    Ответить на комментарий →

  17. Вита

    07 января, 2013 в 15:02

    Купила мультиварку в декабре.Капустку по вашему рецепту делала уже 2 раза.ОБЪЕДЕНИЕ!!!Да и вообще сколько сайтов с рецептами пересмотрела,пользуюсь только вашим и еще одним.СПАСИБО!!!

    Ответить на комментарий →

  18. Ирина

    10 января, 2013 в 20:53

    Спасибо за рецепт!
    Капуста получилась очень вкусная, да и мясо мягкое! Один минус — быстро закончилась!

    Ответить на комментарий →

  19. борис

    17 января, 2013 в 23:41

    готовлю в мультиварке первый раз!действительно очень вкусно!и капуста класс!!!

    Ответить на комментарий →

  20. Лариса

    22 января, 2013 в 11:55

    Привет! Вот вчера приобрела это ЧУДО. Подскажите, а можно готовить капусту или тушеную картошку с мясом с отсрочкой запуска (таймер)? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  21. Светлана

    31 января, 2013 в 13:28

    Спасибо за рецепт, приготовила…. пальчики оближешь.

    Ответить на комментарий →

  22. Galka

    31 января, 2013 в 13:03

    Я делала с водой переборщила. Получилась кашка. =(

    Ответить на комментарий →

  23. Светлана

    02 февраля, 2013 в 22:04

    Спасибо большое. Только что приготовила.Вместо мяса брала фарш,чуть -чуть переборщила с водой, но все равно вкусно невероятно.Даже не удержалась, натрескалась на ночь…

    Ответить на комментарий →

  24. Анна

    05 февраля, 2013 в 15:44

    Никак не могу понять,как открывать мультиварку для того,чтобы перемешивать,если везде написано,что открывать во время работы ее нельзя:( Только приобрела и боюсь сломать,так как с техникой я на вы.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 февраля, 2013 в 15:46

      Открывать не рекомендуют на автоматических режимах.

      Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 августа, 2013 в 14:33

      Нашла случайно ваш сайт и уже жалею о том, что не сделала этого раньше — мой Панасоник почти простаивал! Сейчас сделала капусту по 1 рецепту, только еще добавила помидоры и кабачок! Вкуснотища! Буду дальше готовить по вашим рецептам. Спасибо!

      Ответить на комментарий →

  25. Леся

    07 февраля, 2013 в 22:23

    С мультиваркой пока только знакомлюсь, вот вчера решила попробывать этот рецепт, по второму сценарию. у меня Redmond 4503, и почему-то через 50 минут тушения капусточка уже под разварилась, еще ставить на плов побоялась, что получится совсем каша. Итог: проба удалась, любимый съев одну порцию потребовал добавки))) Капуста с мясом получилась действительно ооооооооч вкусная, но хотела бы уточнить у знатоков, это просто такая капуста попалась или в redmonde нужно немного меньше времени ставить? Заранее спасибо:))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 февраля, 2013 в 22:30

      Да, Леся. Вам нужно время уменьшать, у вас мощность больше.

      Ответить на комментарий →

      • Леся

        07 февраля, 2013 в 22:35

        спасибо за такой оперативный ответ, буду пробовать, замечательные рецепты на сайте!!!

        Ответить на комментарий →

  26. Мария

    23 февраля, 2013 в 00:42

    Наталия,подскажите пожалуйста воды 0.5 стакана(имеется ввиду мультяшного или обычного)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 февраля, 2013 в 00:48

      Нет, стакан обычный. Где нужен мультистаканчик, в рецепте я об этом пишу.

      Ответить на комментарий →

  27. Мария

    23 февраля, 2013 в 14:43

    Спасибо за быстрый ответ. Случайно обнаружила ваш сайт и теперь не могу оторваться! Я мультю в основном только из-за каш покупала, но у вас такое разнообразие рецептов. Теперь буду готовить с огромным удовольствием!

    Ответить на комментарий →

  28. Мария

    23 февраля, 2013 в 17:43

    Сделала сегодня. Капуста получилась просто замечательная! Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  29. лена мизюльченкова

    09 марта, 2013 в 11:22

    Добрый день! Ваш сайт для меня ,как настольная книга! У меня осталась капуста и крученое сердце-можно будет потушить капусту и в конце добавить сердце? Уж очень вкусно вы написали про капусту!! Но сама боюсь эксперементировать-стараюсь готовить по вашим рецептам.спасибо вам наталья!!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 марта, 2013 в 12:16

      Добрый день, Лена! Можно так сделать.

      Ответить на комментарий →

  30. Наталья

    09 марта, 2013 в 12:59

    Можно ли взять индюшку для приготовления? Не пробовали? Не будет суховато?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      09 марта, 2013 в 15:21

      Можно, Наталья. Смотря какую часть индейки вы положите в блюдо. Грудка хоть курицы, хоть индейки — суховата по своей природе.Но из-за капусты блюдо все равно получится сочным. Не бойтесь экспериментировать.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        15 марта, 2013 в 08:24

        Спасибо за ответ. Но экспериментировать не люблю. Нравится ваш сайт потому что результат блюда всегда такой как на картинке без преувеличения. Сегодня буду делать с олениной. Потом напишу результат. Спасибо Вам за сайт еще раз!!!!

        Ответить на комментарий →

  31. Наталья

    16 марта, 2013 в 12:35

    Все получилось отлично. Мягко прям такт во рту и капуста супер. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  32. Екатерина

    18 марта, 2013 в 17:56

    спасибо большое за рецепт!!!!!домашним очень понравилось!!!!

    Ответить на комментарий →

  33. Надежда

    22 марта, 2013 в 16:11

    Приготовила! Вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  34. Al

    29 марта, 2013 в 16:39

    вода — 0,5 стакана… мультистакана или обычного стакана?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 марта, 2013 в 16:41

      обычного

      Ответить на комментарий →

      • Вячеслав

        19 мая, 2013 в 14:48

        Спасибо Наталья. Приготовил не отступая от Вашего рецепта. Вкуснятина получилась. Угостил гостей. Получил массу похвал.

        Ответить на комментарий →

      • Оля

        30 августа, 2013 в 18:46

        Наталья!скажите пожалуйста всё делала как написано.но капусточка немного пригорела,налила 0.5воды из за чего это может быть?мультя ПОЛАРИС,а чаша керамика или покрытие?или всё надо делать в керамике?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          30 августа, 2013 в 19:06

          Оля, вам нужно меньше по времени готовить, у вас, наверное, мощность больше, чем в Панасонике.

          Ответить на комментарий →

          • Оля

            30 августа, 2013 в 19:42

            Натилья!спасибо за ответ!если знаете скажите чаши керамика и «покрытие» какую в каких случаях использовать?

            Ответить на комментарий →

            • Наталья

              30 августа, 2013 в 20:45

              у меня чаши с тефлоновым покрытием. Керамики у меня нет.

              Ответить на комментарий →

  35. Ольга

    18 апреля, 2013 в 21:33

    Очень вкусная соляночка получилась. Но хочу сказать,- для молодой капусты 1час «тушения» и 20 минут «плова» очень много…Получилась очень мягкая капуста(жевать не нужно).

    Ответить на комментарий →

  36. Алёна

    07 мая, 2013 в 14:27

    Наталья, просто супер! Так вкусно, я даже не ожидала!

    Ответить на комментарий →

  37. Оксана

    14 июля, 2013 в 19:27

    И я готовлю сейчас вашу капусточку) Но в воде развела пару столовых ложек сметаны, так как очень люблю капусту, тушенную в сметане..Но в мульти готовлю её впервые. Посмотрим, что получится)

    Ответить на комментарий →

  38. Вита

    15 августа, 2013 в 00:09

    Наталья,спасибо Вам за рецепт!!!Готовила капусту впервые в жизни,получилась супер.Но мне хватило часа тушения,режим рис я не включала

    Ответить на комментарий →

  39. Геха

    02 октября, 2013 в 17:45

    Спасибо за отличный рецепт! приготовил,очень вкусно! Сыну 4года ест за обе щеки)

    Ответить на комментарий →

  40. Нина

    04 октября, 2013 в 14:54

    Добрый день,Наталья!Спасибо вам огромное за то ,что Вы делаете!Я уже приготовила по вашим рецептам несколько блюд.Получилось все супер!Теперь вот ищу рецепт тушеной капусты с черносливом,никак не могу найти.Может подскажите как ее готовить? У меня Панасоник 181J.

    Ответить на комментарий →

  41. dvg

    12 декабря, 2013 в 19:15

    очень вкусно, спасибо

    Ответить на комментарий →

  42. Лена

    17 декабря, 2013 в 22:05

    Наталья, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт. Объедение!! Готовила первым способом, так вкусно у меня никогда не получалось! Я Ваша поклонница навсегда

    Ответить на комментарий →

  43. Яна Филимонова

    18 декабря, 2013 в 21:10

    Приготовила капусту, с мясом и картошкой, вкуснятина!!! А сколько ещё всего туда можно добавить!
    Наталья, скажите пожалуйста, всем овощам хватит 40 минут на выпечке или больше надо и закладывать постепенно? Например: цветная капуста, баклажаны, кабачки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 декабря, 2013 в 22:14

      Должно хватить, но, если понадобиться, можно добавить время.

      Ответить на комментарий →

  44. Яна Филимонова

    18 декабря, 2013 в 23:49

    Спасибо Наталья, это я на будущее спросила:-) Я кстати добавляла время, капуста дубовая попалась. Хочется ведь чтобы всё было одинаковой готовности. А картофель не разварился, я думала после перемешивания размажется по капусте, ан нет 🙂

    Ответить на комментарий →

  45. Светик

    01 февраля, 2014 в 21:04

    Делаю эту капустку не первый раз уже на выпечке, очень вкусной получается. Если еще и томатной пасты цвет красивый, а без нее бледная. спасибо

    Ответить на комментарий →

  46. Людмила

    02 февраля, 2014 в 13:34

    Очень вкусная, сочная капуста получилась! Съели с удовольствием! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  47. Светлана

    15 марта, 2014 в 15:02

    капусту делаю не первый раз очень вкусная.

    Ответить на комментарий →

  48. Елена

    27 марта, 2014 в 14:59

    у меня капусточка пригорела,не пойму чего?у меня другая модель,мощность больше,соответственно я делала по времени меньше.И все равно подгорела.. даже попался кусочек не особо готовой капусты…..И еще хотела у Вас спросить,при каких программах крышку открывать нельзя…ведь пробовать и мешать надо…Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 марта, 2014 в 15:03

      Елена, крышку открывать не рекомендуют на атоматических режимах. В МВ Панасоник это «гречка, плов, молочная каша».

      Ответить на комментарий →

  49. ольга

    31 мая, 2014 в 10:19

    большое спасибо за рецепт!!! мясо в режиме выпечка сгорело за 20 минут! на помойку!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      31 мая, 2014 в 12:54

      Почему же вы не следили за ним? Перед тем как готовить что-то с этого сайта сверьте мощность МВ.
      В МВ Панасоник за 20 минут ничего не сгорит.

      Ответить на комментарий →

  50. Оля

    03 августа, 2014 в 11:41

    Готовила капусту уже ни раз, и с мясом и без, очень вкусная получилась. Спасибо вам за рецепты)

    Ответить на комментарий →

  51. Георгий

    07 сентября, 2014 в 20:29

    Поставил только что на готовку) посмотрим, что получится) Ну а за рецепт спасибо! В моей книжке рецептов от мультиварки такого нет)

    Ответить на комментарий →

  52. Танюша

    10 сентября, 2014 в 20:02

    Капусточка получилась просто супер! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Нурия

      05 ноября, 2014 в 20:20

      А картофель кто-нибудь пробовал добавить?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        05 ноября, 2014 в 21:17

        я с картофелем тоже готовлю)

        Ответить на комментарий →

  53. Мария

    25 декабря, 2014 в 10:52

    А сколько картошки добавляете?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 декабря, 2014 в 12:42

      5-6 средних картофелин

      Ответить на комментарий →

  54. Алексей

    15 января, 2015 в 16:38

    Очень вкусно получилось) Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  55. Татьяна

    23 марта, 2015 в 15:48

    Подскажите, пожалуйста, смотрю уже не первые рецепт и постоянно поджаривание идет на функции выпечка. Она как то по другому поджаривает, чем функция Жарка? Не давно подарили мультиварку, вот изучаю:) Сейчас, кстати, буду делать капусточку по Вашему рецепту:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 марта, 2015 в 15:54

      Добрый день, Татьяна! В моей МВ нет программы «Жарка».

      Ответить на комментарий →

  56. Татьяна

    23 марта, 2015 в 17:51

    Ааа, теперь понятно:) Приготовила я капусточку, ооочень вкусно:) Уплетаем за обе щеки всем семейством:)

    Ответить на комментарий →

  57. Наталья

    18 августа, 2015 в 03:56

    Подскажите, на выпечке держать крышку открытой или закрытой?
    Где то прочитала, что крышку надо держать закрытой всегда, но так у меня бульон получается.
    На каких режимах можно крышку открывать?
    Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 августа, 2015 в 10:18

      Наталья, я готовлю с закрытой крышкой. Крышку открывать не рекомендуют на автоматических режимах: «Плов, Гречка, Молочная каша».

      Ответить на комментарий →

  58. Андрей

    11 ноября, 2015 в 14:12

    А почему у вас капуста тушится на воде, а последняя фотография капусты, тушеной с томатной пастой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 ноября, 2015 в 14:31

      Андрей, томатной пасты в рецепте нет, но желающие могут ее добавить.
      Вы не внимательно прочитали рецепт.
      И на последнем фото тоже нет пасты))

      Ответить на комментарий →

  59. Елена

    11 декабря, 2015 в 19:14

    Добрый день. Честно говоря, мне этот рецепт совсем не понятен. Чтобы капуста не сгорела в режиме «выпечка» за 40 минут, как минимум, надо 3 стакана воды, а не 0,5. Или тут какая-то определенная температура задается? У меня выпечка по умолчанию на 170 градусов, и то я меньше сделала.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 декабря, 2015 в 19:55

      Елена, мультиварки у всех разные. Температурного режима нет в Панасонике.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)

MAXCACHE: 1.09MB/0.00054 sec