Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Хачапури в мультиварке-скороварке

Хачапури в мультиварке-скороварке

 

 

khachapuri-v-multivarkeХочу вам сегодня предложить рецепт очень вкусных хачапури с сыром и зеленью, приготовленных в мультиварке-скороварке. Хачапури – блюдо грузинкой кухни, рецептов их приготовления существует множество, самый классический – это рецепт хачапури с имеретинским сыром. Тесто для хачапури готовят на мацони, но его можно заменить кефиром. Такие лепешки можно кушать вместо хлеба или в виде закуски. Хачапури в мультиварке получаются сочными, ароматным и очень вкусными. Обязательно приготовьте их для себя и своей семьи – вы не пожалеете!

Ингредиенты:
  • мука пшеничная – 3 стакана
  • яйца куриные – 2 шт
  • кефир – 1 стакан
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • сыр твердый – 300 г
  • зелень укропа – пучок
  • масло сливочное – 50 г

Рецепт хачапури в мультиварке — скороварке:

Сыр натереть на средней терке, зелень вымыть и нашинковать. Сыр и зелень смешать – это и будет нашей начинкой для хачапури.

 

В глубокую миску влить кефир, вбить яйца, добавить соль, сахар, соду и растительное масло, перемешать (я добавила еще щепотку измельченой зелени), проссеять муку и замесить тесто.

khachapuri

Тесто разделить на равные кусочки, каждый кусочек тонко раскатать, на середину раскатанного теста (пласта) положить начинку и накрыть еще одним пластом теста, защипнуть края, таким образом сформировать все хачапури.

khachapuri-s-syrom-v-multivarke

Мультиварку — скороварку включить. Установить режим «запеканка» или «жарка». Перенести хачапури в чашу мультиварки, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (я жарила минут 15 с двух сторон, без растительного масла).

recept-khachapuri-v-multivarke

Готовый хачапури вынуть на блюдо и смазать кусочком сливочного масла. Таким образом приготовить все хачапури с сыром в мультиварке.

 

К столу подавать лепешки теплыми. Приятного вам аппетита!!!

khachapuri-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Янулевич Вику!

Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

18 комментариев к "Хачапури в мультиварке-скороварке"

  1. Людмила

    02 июля, 2014 в 15:55

    А сколько готовить на режиме выпечка в мультиварке панасоник, и нужно ли оставлять крышку открытой?

    Ответить на комментарий →

    • Sneginka.Anna

      02 июля, 2014 в 22:08

      Людмила, думаю, по 20 — 25 минут точно с каждой стороны готовить.
      Крышку нужно закрывать

      Ответить на комментарий →

    • Виктория

      04 июля, 2014 в 18:20

      Да крышку надо закрывать, по времени я 15 минут жарила

      Ответить на комментарий →

  2. Ната

    09 июля, 2014 в 15:51

    Хочу сегодня попробовать! А на сколько частей тесто делить? Сколько хачапурей должно получиться?

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      09 июля, 2014 в 18:49

      Ната у меня 8 шт. получилось, я делила на 16 частей тесто

      Ответить на комментарий →

      • Ната

        09 июля, 2014 в 21:44

        Ой, возможно нужно было тоньше раскатывать коржи, а я то на 8 поделила:-(

        Ответить на комментарий →

  3. Светлана

    09 июля, 2014 в 19:34

    ой, сколько же это времени стоять у мультиварки, если 10 лепешек испечь, да каждую из сторон 20 минут обжаривать это 6 часов уйдет только на приготовление!! А ведь хачапури должны быть горячими! Пока десятый испечешь — первый давно уже застынет!

    Ответить на комментарий →

    • Ната

      09 июля, 2014 в 21:46

      Это правда:-) я половину приготовленных сырыми в холодильник поставила, на завтрак испеку завтра

      Ответить на комментарий →

    • Виктория

      09 июля, 2014 в 23:00

      Светлана, ну 6 часов у меня на приготовление не ушло, пару часиков, и то я не заметила, пока они там жарились, я другое готовила и как то не заметила даже, у меня были теплые когда за стол сели кушать, не горяченные конечно, но достаточно теплые.

      Ответить на комментарий →

  4. Ната

    09 июля, 2014 в 21:38

    Поделилась на 8 частей, получилось 4 хачапури. Получилось вкусно, но слегка жестковато, не совсем оригинальные хачапури:-)

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      09 июля, 2014 в 23:02

      может жестковато потому как толстовато раскатали, если бы тоненько может все иначе бы было,тесто должно быть раскатано тонко, ну хорошо что вкусно)))такие хачапури можно пожарить на сковороде также, жарятся очень быстро, около 4-5 минут на сковородке.

      Ответить на комментарий →

      • Ната

        09 июля, 2014 в 23:59

        Спасибо, завтра попробую и на сковороде!

        Ответить на комментарий →

  5. Алёна Аллёнова

    12 февраля, 2015 в 16:29

    Очень вкусно получилось,пекла на сковородке,даже не заметила, как они приготовились))) Муж в восторге ( первый раз делала хачапури:) Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  6. Алла

    25 июня, 2015 в 15:41

    Наталья,подскажите, а то я не поняла сколько яиц?В перечне 2, а вбивают уже одно.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 июня, 2015 в 15:58

      Алла, 2 яйца.

      Ответить на комментарий →

  7. Алла

    25 июня, 2015 в 19:32

    Очень вкусные получились лепешки.Я пекла на сковороде, МВ занята была.В следующий раз попробую с сыром Чечел,думаю еще вкуснее будет.

    Ответить на комментарий →

  8. Елена

    28 августа, 2015 в 23:56

    Да, очень вкусные хачапурики!!! Но — слишком долго их делать в мультиварке. Я думаю в духовке быстрее бы дело пошло!

    Ответить на комментарий →

  9. Игорь

    13 февраля, 2016 в 23:56

    Получились вкусные лепешки! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)