Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Курник на кефире в мультиварке

Курник на кефире в мультиварке

 

 

Курник – вид русского пирога, который готовят из разного теста (слоёного, песочного, дрожжевого, бездрожжевого, на сметане, кислом молоке, а также на кефирном тесте) и с разнообразными начинками (курицей, уткой, бараниной говядиной, картофелем, кашей, яйцом с жареным луком, грибами, квашеной капустой, ягодами, орехами и т.д.). Издавна курник подавали на праздничные столы – особенно на свадьбы (отдельно курник для жениха и другой для невесты) или церковные праздники. Вот и сегодня предлагаем вам рецепт курника в мультиварке, с тестом на кефире и начинкой из куриного филе, картофеля, репчатого лука и грибов. Этот пирог получается всегда вкусным, сочным, таящим во рту. Сверху на курнике делается дырочка – в которую можно (при желании) добавить бульон, чтобы пирог получился более влажным и сочным. Пеките пироги не только по праздникам, но и в будние дни и удивляйте своих домашних вкусной и красивой выпечкой.

Нам потребуется:
  • сметана (любой жирности) – 100 г
  • кефир – 100 г
  • мука – 400 г
  • масло сливочное – 200 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сода — на кончике ножа
  • куриное филе – 300 г
  • картофель – 4 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • грибы – 1 банка консервированных (у меня белые свежие – 100 – 200 г)

Курник рецепт в мультиварке:

Растопите в микроволновой печи сливочное масло и остудите его. В глубокой чашке смешиваем кефир со сметаной, хорошенько перемешиваем, добавляем соль и соду на кончике ножа, еще раз перемешиваем и вливаем остывшее масло.
Затем в эту смесь не большими порциями добавляем муку. Замешиваем эластичное, мягкое тесто.

Тесто убираем в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2-2,5 часа.

Готовим начинку. Полукольцами режем репчатый лук и обжариваем его пару минут на сливочном масле. Добавляем к луку нашинкованные грибы, жарим еще 5-7 минут.

Куриное филе моем и режем на мелкие кусочки. Картофель моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части, для дна курника оставляем побольше, для крышки поменьше. Берем большой кусок, раскатываем его скалкой и выстилаем им дно чаши мультиварки, делая стенки высотой примерно 6 — 7 см.

Дно чаши мультиварки маслом смазывать не нужно! Затем выкладываем слоями нашу начинку, первый слой половина картофеля, второй слой куриное филе. Третий слой лук, обжаренный с грибами. Завершающий четвертый слой — оставшаяся часть картофеля.

На картофель можете положить несколько кусочков сливочного масла, для мягкости и нежности начинки.
Берем второй кусок теста, раскатываем его и накрываем наш пирог, края защипываем. Для того чтобы лишний сок и воздух выходил из курника на верхнем слое теста делаем проколы вилкой.

В меню мультиварки выбираем режим «выпечка» по умолчанию на 50 минут.

После завершения времени режима, запускаем его повторно, еще на 50 минут. После окончания режима, при помощи корзинки-пароварки вынимаем курник из мультиварки и перекладываем его на тарелку.

Если вам покажется, что тесто нашего пирожка не пропеклось, можете поставить еще на 15 минут пирог на режим «выпечка». Наш курник в мультиварке получается очень вкусным, сочным и румяным. Подавать курник нужно пока он горячий, со сметаной и зеленью!

Мультиварка Polaris PMC 0517AD. Мощность 860 Вт, объем 5 литров.

За рецепт с фото благодарим Егорову Кристину!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

34 комментария к "Курник на кефире в мультиварке"

  1. Арника

    25 июня, 2013 в 07:05

    Насколько я знаю, начинка в курнике обязательно перекладывается блинами. И еще, надо в нее влить через дырочку куриного бульона, иначе будет сухо.

    Ответить на комментарий →

  2. Натик

    25 июня, 2013 в 11:55

    Наташа, а грибы варить не нужно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 июня, 2013 в 11:56

      Кристина грибы обжарила на сковороде с луком.

      Ответить на комментарий →

  3. Натик

    25 июня, 2013 в 11:59

    Ой, перечитала рецепт и увидела, что рецепт-то не Наташин))) . Тогда вопрос про грибы адресовывается Кристине.

    Ответить на комментарий →

  4. Надежда Соколова

    25 июня, 2013 в 23:41

    Вкусный рецепт. Только меня всегда смущает, когда так долго готовится выпечка… Пирожок прям аж сильно прижареный, на мой взгляд. Но попробовать хочется))

    Ответить на комментарий →

  5. Чулпан

    26 июня, 2013 в 12:07

    Наталья, а сколько по времени выпекать в Панасониках ???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 июня, 2013 в 12:45

      я думаю 60+40 минут

      Ответить на комментарий →

  6. нина

    27 июня, 2013 в 08:29

    супер!

    Ответить на комментарий →

  7. Юлия Омельченко

    05 июля, 2013 в 08:18

    Испечём в воскресенье на даче!
    Люблю курники!

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья М

    10 июля, 2013 в 10:21

    Девочки, а начинку совсем солить не нужно? Я никогда не делала пирогов

    Ответить на комментарий →

  9. Записная книжка рецептов

    10 июля, 2013 в 10:38

    Наталья, посолите по вкусу.

    Ответить на комментарий →

  10. елена

    14 августа, 2013 в 02:19

    интересный рецепт,
    но я не поняла, почему не нужно смазывать чашу маслом?

    Ответить на комментарий →

  11. Анастасия

    14 августа, 2013 в 21:50

    Елена, возможно, потому что в самом тесте уже 200 гр слив. масла.

    Ответить на комментарий →

  12. елена

    14 августа, 2013 в 23:45

    ну и что?
    в цветаевском, например, тоже масло,
    а чашу надо смазывать

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 августа, 2013 в 23:48

      Елена, тут просто рецепты разных хозяюшек, каждая делает по своему.

      Ответить на комментарий →

  13. елена

    14 августа, 2013 в 23:52

    понятно, что у каждого свой опыт,
    но я всё-таки смажу
    🙂

    Ответить на комментарий →

  14. ОКСАНА

    25 сентября, 2013 в 15:19

    Приготовила курник, всё, как всегда, отлично! вкусный, большой!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  15. Ирина

    16 ноября, 2013 в 00:06

    Очень аппетитный рецепт, нужно пробовать.

    Ответить на комментарий →

  16. Ирина

    16 ноября, 2013 в 00:08

    Тесто можно в хлебопечке сделать.

    Ответить на комментарий →

  17. ИРИНА

    09 января, 2014 в 16:23

    Спасибо Вам Кристина за рецепт,курник получился очень вкусный и сытный.:))

    Ответить на комментарий →

  18. Диана

    09 января, 2014 в 17:43

    делала по рецепту, получилось очень вкусно, единственное- варила 4 раза по 45 минут на режиме выпечка

    Ответить на комментарий →

  19. Надежда

    14 февраля, 2014 в 12:08

    Сделала поставила в мультяшку надеюсь получится)))) уж очень высокий он у меня получился

    Ответить на комментарий →

  20. Евгения

    19 марта, 2014 в 10:39

    Наталья,скажите пожалуйста,печь с двух сторон или он и так пропечется?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 марта, 2014 в 11:19

      Евгения, можно перевернуть аккуратно.
      Но в МВ Панасоник в любом случае нужно печь дольше, потому что у Екатерины МВ мощнее.

      Ответить на комментарий →

  21. Elena

    19 марта, 2014 в 19:23

    у меня вопрос.
    если я их сделаю как булочки(просто муж на работу жареное неберёт)
    сколько мне их нужно печь.у меня редмонд90

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 марта, 2014 в 19:56

      Испеките просто в виде пирога. Будет проще.

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        05 мая, 2014 в 14:08

        Не получился к сожалению этот курник. Хотя я не новичок. По Наташиным рецептам всегда всё получается, а по рецептам других хозяюшек, нет! Теперь выбираю только Натальины рецепты. Вы уж извините!

        Ответить на комментарий →

  22. Ирина

    03 мая, 2014 в 17:52

    Всем добрый день!!! Сегодня затеяла этот курничек. Стоит печётся уже второй час!!! Верх ещё не пропёксЯ. У меня мультиварка панасоник 18

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 мая, 2014 в 19:08

      Ирина, пирог можно было перевернуть и запечь еще верх. Наша МВ слабее Полариса.

      Ответить на комментарий →

  23. Анастасия

    09 августа, 2014 в 11:54

    А можно масло заменить маргарином, а сметану майонезом?

    Ответить на комментарий →

  24. Маргуля

    18 сентября, 2014 в 10:02

    Наталья скажите пожалуйста,могу ли я рецепты с этого сайта (уж очень они мне нравятся) делать в Рэдмонде 4524? По характеристикам она схожа с Панасоник,только не знаю до скольки градусов нагревается?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 сентября, 2014 в 11:29

      Маргуля, можно, конечно.

      Ответить на комментарий →

  25. Ольга

    13 октября, 2014 в 17:44

    Я если честно ожидала лучшего. Тесто безвкусное, твердое. Была просто разочарована этим рецептом.

    Ответить на комментарий →

  26. ольга

    14 сентября, 2015 в 12:41

    Тесто отличное,готовлю только так и всегда вкусно!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 1MB/0.00103 sec