Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Пирог с фрикадельками в мультиварке

Пирог с фрикадельками в мультиварке

 

 

pirog-s-frikadelkami-v-multivarkeКто из нас не любит суп с фрикадельками? Мы его помним с детства. Но фрикадельки можно использовать не только для супа. Удивите вашу семью, испеките пирог с фрикадельками в мультиварке. Пирог необычный, сытный и очень вкусный. Мои мужчины были в восторге, уверена, что и вашим понравится. Тесто для пирога мягкое, нежное, а фрикадельки для начинки можно делать из любого мяса – свинины, говядины, я сегодня делаю из курицы, также можно готовить с рыбными фрикадельками. Сырная корочка придаст пирогу дополнительный вкус и волшебный аромат.

Ингредиенты:
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 250 г сметаны (можно брать напополам с майонезом)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 400 г любого мясного фарша (у меня грудка куриная)
  • одна луковица
  • соль и перец по вкусу
  • 100 — 150 г сыра
Приготовление:

Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать. Руками, смоченными в холодной воде накатать маленькие мясные шарики. Сыр натереть на крупной терке.

 

Для теста в миску вбить яйца, добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль.

Замесить тесто. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.

Чашу мультиварки смазать любым масло. Вылить тесто, выложить шарики из фарша, слегка надавливая на каждый мясной шарик.

Сверху пирог посыпать тертым сыром.

Выпекать пирог с фаршем в мультиварке в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).

После сигнала дать пирогу немного остыть в чаше, сыр схватится и тогда его будет легко вынуть из чаши с помощью корзинки — пароварки.

Такой быстрый пирог можно приготовить не только с мясным фаршем, также он будет вкусен и с рыбным шариками. Тесто, как я уже писала выше можно делать напополам с майонезом.

 

Приятного аппетита!!!

pirog-s-frikadelkami-v-multivarke

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

41 комментарий к "Пирог с фрикадельками в мультиварке"

  1. Натик

    10 октября, 2012 в 01:28

    Не сомневаюсь, что это вкусно… Наталья, а с рыбой Вы пробовали делать или нет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 октября, 2012 в 01:35

      именно с рыбными шариками еще не пробовала делать, но, а так с разными начинками практиковала это тесто.
      я добавила ссылку под рецептом, там практически такое же тесто, но другая начинка.

      Ответить на комментарий →

  2. Натик

    10 октября, 2012 в 01:33

    Наталья, я где-то, не помню где, спрашивала про кукурузную крупу, и вот ответа не могу найти…как ее приготовить, как обычную молочную кашу или нет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 октября, 2012 в 01:41

      я тоже не помню уже где это было))
      сегодня меня спрашивала девочка про кукурузную кашку тут, обещаю сварить вам эту кашку и подготовить фотоотчет 🙂

      Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    10 октября, 2012 в 01:50

    Натик, внизу этой страницы, можно поставить галочку, тогда все новые сообщения будут приходить вам на почту. Также можно и отписаться от подписки, если тема для тебя будет не актуальной.

    Ответить на комментарий →

    • Натик

      10 октября, 2012 в 01:55

      Да, я на все ставлю галочки)))) Вот и потерялась))) Сегодня купила кукурузной крупы, думала завтра сварить, так вот не знаю… может рискунуть как обычную молочную кашку 1:3?!

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        10 октября, 2012 в 01:56

        ты перейди по ссылочке выше, я там написала, как варить.

        Ответить на комментарий →

      • Диана

        11 октября, 2012 в 22:55

        Разваривается кукурузная также как и манная, поэтому крупы поменьше. Я обычную овсянную варю 1:4, а эту еще жиже. Она постоит немного и еще густеет.

        Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    10 октября, 2012 в 22:12

    а сыр должен быть твёрдый или всё равно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 октября, 2012 в 22:33

      я думаю можно любой сыр брать

      Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    11 октября, 2012 в 00:24

    Я очень довольна..Спасибо большое. Но я бы хотела испечь пшеничный хлеб. Но мультиварка не замешивает. Только можно готовое тесто выпекать. Заранее спасибо .!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 октября, 2012 в 01:04

      Наталья, это был вопрос? 🙂

      Ответить на комментарий →

  6. Диана

    11 октября, 2012 в 22:58

    Тесто действительно прикольное:) а если в тесто сахар добавить, то можно и яблоки положить в начинку или еще какие-нибудь ягоды- фрукты:) взяла себе на заметку:)

    Ответить на комментарий →

  7. Надежда

    15 октября, 2012 в 19:12

    Очень вкусный пирог получился, спасибо за рецепт;)только не очень удобно такую красоту доставать из мультиварки….

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    15 октября, 2012 в 19:30

    Надежда, он очень хорошо вынимается из мультиварки с помощью корзинки, затем сразу же переворачиваю его на блюдо.

    можно еще для таких пирогов использовать ленты из пекарской бумаги, такие, как я делала для киш пирога.

    Ответить на комментарий →

  9. Ирина

    03 ноября, 2012 в 18:47

    Сделала по вашему рецепту, все получилось замечательно и вытаскивать было легко . Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  10. Юлия Омельченко

    06 ноября, 2012 в 10:33

    Давно собиралась приготовить аналогичный пирог, вчера наконец-то приготовила по твоему рецептику Наталья! Мужу понравился пирог, сегодня угощает коллег на работе!

    Ответить на комментарий →

  11. Елена

    18 ноября, 2012 в 10:41

    Наташа, здравствуйте! Скажите, а яйцо не надо в фрикадельки? А если использовать заранее приготовленные, замороженные? получится? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 ноября, 2012 в 10:49

      яйцо не обязательно
      из замороженных тоже получится)

      Ответить на комментарий →

  12. Елена

    08 декабря, 2012 в 20:45

    Готовила этот пирожок уже 4 раза, очень нравится). Хочу заметить, что если яйца взбить хорошо с солью, тесто получается воздушное, пористое. Также делала с шариками из судака, тоже очень вкусно). большое спасибо за рецепт!)

    Ответить на комментарий →

  13. юЛЯ

    14 декабря, 2012 в 19:01

    НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ(((готовила почти 2 часа и так и не пропекся почему то слишком много сверху жидкости плавало..может из за сыра дурацкого((эх а у вас выглядит так вкусно

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 декабря, 2012 в 19:52

      в какой МВ готовили?

      Ответить на комментарий →

  14. Наташа

    19 декабря, 2012 в 00:35

    Наталья, спасибо за рецепт! Сегодня испекла этот пирог, семье понравилось:) Только я не пойму: тесто должно быть жидковатым? Пекла в мульте панасоник 18 65 минус + 20 минут. Тесто получилось, даже не знаю, с чем сравнить, ну может как в хачапури))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 декабря, 2012 в 00:42

      Да, тесто тут своеобразное, оно не будет рыхлым, как в обычном пироге.

      Ответить на комментарий →

      • Наташа

        20 декабря, 2012 в 09:44

        Понятно, а то я всё боялась, что не пропеклось. А муж сказал «Да ладно, нормальное тесто!»))

        Ответить на комментарий →

  15. Татьяна

    12 января, 2013 в 08:26

    А я жуть как люблю поизгаляться над слизанными рецептами. Фрикадельки сделала из говядины с добавкой чернослива и малёха тёртого мускатного ореха. Их величество после поедания, показав пальцем на пустую тарелку, изрёк:» И так каждую субботу..» ))

    Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      12 января, 2013 в 08:28

      Этот пирог можно смело назвать «экстаз мужика» !!!

      Ответить на комментарий →

  16. Olesya

    03 февраля, 2013 в 22:09

    Пирог удался 🙂 Муж еще не пробовал, но мы с сынулей навернули по кусочку! Быстро, вкусно и сытно! Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  17. Maks

    06 марта, 2013 в 20:02

    очень вкусно! Жена в восторге. Тесто получилось больше похоже на амлет. Делал из говяже-свиного фарша фрикадельки получились чутоК грубоватые. Следующий раз попробую из куриного)))! Спасибо за рецепт!!!)))

    Ответить на комментарий →

  18. Татьяна

    04 апреля, 2013 в 17:51

    Я не понимаю, как вытаскивать пирог с помощью корзинки… переворачивать на пароварку? а потом с пароварки на тарелку?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 апреля, 2013 в 17:52

      да, именно так)

      Ответить на комментарий →

  19. таня

    25 апреля, 2013 в 21:58

    Наталья какой шикарный рецепт, думаю детишкам такой рецепт нравится. Класс!!!

    Ответить на комментарий →

  20. Яна

    26 апреля, 2013 в 10:47

    Огромное спасибо за рецепты, хоть с работы увольняйся и готовь в мультиварке целый день!

    Ответить на комментарий →

  21. Людмила

    29 июля, 2013 в 17:42

    Спасибо за рецепт! Семье понравился. Очень красивый, вкусный и нежный, хорошо пропекся за 55мин, но маловато чернослива положила в шарики (или в следующий раз немного сахара добавить в тесто для оттенения вкуса мяса) Столько рецептов хочется попробовать, что не всагда успеваем их есть. Хорошая помощница, когда ребенок маленький.

    Ответить на комментарий →

  22. Юлия Омельченко

    30 июля, 2013 в 09:42

    Готовили уже третий раз пирог! В нашей семье рецепт прижился!

    Ответить на комментарий →

  23. мария

    24 августа, 2013 в 19:01

    Спасибо за все рецепты. Все очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  24. Angel

    14 апреля, 2015 в 21:38

    Здравствуйте уважаемая Наталья!

    Подскажите пожалуйста, как изменится время выпечки данного пирога, если количество ингредиентов уменьшить на 1/3 (100гр муки, 2 яйца, 200 гр. сметаны и т.д.)?

    Заранее благодарю Вас за ответ!:-)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 апреля, 2015 в 22:01

      Добрый вечер, Angel!
      В МВ Панасоник я бы время выпечки не уменьшала.

      Ответить на комментарий →

      • Angel

        15 апреля, 2015 в 01:20

        Наталья, большое Вам спасибо за ответ!

        Осваивать азы приготовления в МВ я начала совсем недавно, а Ваши замечательные рецепты/советы/рекомендации мне очень помогают и вдохновляют на «кулинарные подвиги»!))
        Как-нибудь обязательно попробую приготовить и «отпишусь».
        А также я бы хотела от всей души поблагодарить Вас за такой Ваш благородный и благодатный труд! Здоровья Вам, успехов, удачи во всём и всего самого доброго!:-)

        Angel

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          15 апреля, 2015 в 07:39

          Спасибо, Angel!

          Ответить на комментарий →

  25. Ленди

    17 марта, 2016 в 10:25

    Благодарю за рецепт!
    Вчера думала о том, чтобы такого приготовить и не возиться долго. И тут на глаза попался Ваш рецепт.
    В тесто добавляли 200 гр сметаны и немного сливок. Фарш куриный получился жидким, поэтому прямо ложкой в тесто выкладывали фрикадельки. Мультя Redmond RMC-M 70. Выпекала 50 минут. Как было готово, вытащила чашу и поставила в аэрогриль минут на 15, появилась сверху корочка.
    Пирог получился сочным, мягким и очень вкусным.
    Ещё раз спасибо!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 1.01MB/0.01730 sec