Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Пирожки из дрожжевого теста

Пирожки из дрожжевого теста

Пирожки сейчас можно купить в любое время в любом месте, но именно домашние ароматные пирожки являются признаком хорошей хозяйки. Не думайте, что дрожжевое тесто сложно в приготовлении, и справиться с ним могут только наши бабушки. Предлагаемый мной рецепт прост и доступен. Пирожки по этому рецепту можно делать с любыми начинками – сладкими и несладкими, можно жарить их в масле или запекать в духовке, результат будет одинаково хорош – вкусные, сытные, аппетитные пирожки, которые можно подать на обед к борщу, взять с собой на работу, на пикник.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока или кефира
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 350 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • растительное масло (для жарки)

Рецепт пирожков из дрожжевого теста:

В теплом молоке или кефире развести дрожжи. Добавить соль, сахар, растительное масло. Перемешать. Порциями ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

 

Поставить миску с тестом в теплое место примерно на 40 — 50 минут, тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза.
Пока тесто подходит, готовим начинку. У меня сегодня будут пирожки с капустой и картошкой.

 

Капусту заранее приготовила по этому рецепту, а картофельное пюре приготовила на плите (обычным способом).

 

Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый кусочек теста скалкой или руками размять в лепешку. Положить начинку и защипнуть края.

Сформированные пирожки выложить на чистое полотенце для расстойки на 10 минут.

 

Жарим пирожки из дрожжевого теста в разогретой сковороде на растительном масле, с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

 

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка несладкая | Метки: | 14 комментариев

14 комментариев к "Пирожки из дрожжевого теста"

  1. Татьяна

    29 ноября, 2011 в 21:25

    Ух, какие пирожки! Сразу захотелось таких же!

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    14 декабря, 2012 в 20:29

    А эти пирожки можно запекать, а не жарить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 декабря, 2012 в 21:48

      можно, Наталья.

      Ответить на комментарий →

  3. Ксюша

    26 января, 2013 в 15:39

    Наталья,а не подскажете,если брать не сухие дрожжи,а свежие. какие пропорции?спасибо заранее.

    Ответить на комментарий →

  4. Ксюша

    26 января, 2013 в 21:40

    благодарствую Наталья за подробный ответ!нужная информация,ну по крайней мере для меня.

    Ответить на комментарий →

  5. таня

    08 июня, 2013 в 21:54

    Люблю пирожки с капустой, как это вкусно!

    Ответить на комментарий →

  6. елена

    16 августа, 2013 в 19:34

    сегодня делала пирожки с капустой — вкусно,
    но не рассчитала тесто — получилось слишком много,
    из остатков еще сделали ватрушечку с яблоками.

    Ответить на комментарий →

  7. Инна

    21 сентября, 2013 в 01:47

    Сейчас жарю такие пирожки, так быстро жарятся! Сделала самый тихий огонь, когда перевернула боюсь не пропекутся. А запах стоит! Обалденный! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  8. Александр.

    05 января, 2014 в 15:46

    Здравствуйте, Наталья. Скажите, пожалуйста, у меня мультиварка Polaris PMC 0528 AD, жарил в ней пирожки с картошкой в режиме жарка в малсе. Получилось как то сильно долго, по 20 минут при температуре 180 (макс.), и пирожки все пропитались этом, фу=(.Так же не должно быть? Хотелось бы по быстрее, как на плитка. Перевел на плитку.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 января, 2014 в 16:24

      Добрый день! Да, в МВ это долгий процесс. Пирожки лучше жарить на плите.

      Ответить на комментарий →

  9. Лиза

    22 января, 2014 в 14:32

    спасибо за рецепт.сегодня же попробую,ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО ПОЛУЧИТСЯ)

    Ответить на комментарий →

  10. Лиза

    27 января, 2014 в 12:24

    проверила, рецепт классный)спасибо))

    Ответить на комментарий →

  11. Галина

    21 июня, 2014 в 02:07

    Наталья,доброе утро! Сколько получается пирожков из этого количества теста? таких как на фото. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 июня, 2014 в 02:20

      Здравствуйте, Галина! Затрудняюсь ответить. Уже давно не жарила пирожки на сковороде. Они такие вкусные, сложно устоять перед ними(((

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00067 sec