Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке

Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке

Сегодня у нас на ужин – самая сытная и вкусная рисовая запеканка с фаршем в мультиварке. Блюда из риса давно уже прижились на наших кухнях и являются самыми любимыми и популярными – особенно в сочетании с домашним мясным фаршем. Думаю, нет такого человека, который может отказаться от такого беспроигрышного, прекрасного и питательного блюда. Даже маленькие дети, которые обычно привередничают в еде – съедят мгновенно эту слоеную запеканку с фаршем и не оставят ни крошки, да ещё и попросят добавки. Ведь в состав запеканки входят вполне обычные, доступные продукты, которые прекрасно сочетаются между собой, а также эта запеканка легка в приготовлении.

Ингредиенты:

для риса:

  • 2 мульти стакана риса
  • 4 мульти стакана воды
  •  соль по вкусу

для запеканки:

  • 3-4 яйца
  • 300-350 г сметаны (или 250 мл йогурта\ряженки)
  • 400-500 г фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2 помидора (по желанию)
  • 60 г сливочного масла (если фарш не жирный!)
  • соль и специи по вкусу

Рецепт рисовой запеканки с фаршем в мультиварке:

Рис отварить до готовности. Это можно сделать, как на плите, так и в мультиварке воспользовавшись режимом «гречка» или «крупа». Готовый рис немного остудить.

 

Яйца взбить со сметаной или йогуртом. Добавить рис и смешать его с яичной заливкой. При необходимости посолить.

В мультиварке (или на сковороде), на сливочном или растительном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, затем добавить фарш и обжарить, помешивая до изменения цвета. Добавить помидоры кубиками, соль и перец. Перемешать и продолжать тушить до выкипания жидкости.

Дно чаши смазать маслом, выложить половину подготовленного риса.

На рис равномерным слоем выложить фарш.

Последним слоем должен быть рис.

Готовится рисовая запеканка с фаршем в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала оставить запеканку в выключенной мультиварке на 10-15 минут.

 

Вынимать готовую рисовую запеканку нужно при помощи корзинки-пароварки, вставить корзинку в чашу и перевернуть запеканку на нее.

 

Приятного аппетита!!!

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

38 комментариев к "Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке"

  1. Ирина 25

    08 марта, 2013 в 19:50

    Запеканка удалась, прямо как на картинке! Муж выбирал, я рис не люблю. Но попробовав не сумела устоять! Очень вкусно, спасибо не устаю повторять!

    Ответить на комментарий →

    • Кланя

      26 июня, 2013 в 13:21

      жаль что нельзя прикрепить мою картинку с той рисовой кашей которая у меня получилаь!!!!

      Ответить на комментарий →

  2. Юлия Омельченко

    18 марта, 2013 в 11:12

    Я тоже частенько балуюсь запеканками, с рисом и фаршем мои обожают!

    Ответить на комментарий →

  3. Кланя

    26 июня, 2013 в 13:18

    Все нафиг пригорело!!!!!жира столько много то переизбытка сметаны, это хорошо я еще сливочного масла не добавляла!!!!!Кошмар!!!В итоге получилась рисовая каша!!!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      07 сентября, 2013 в 11:30

      Странно, у меня эта запеканка всегда получается отлично!

      Ответить на комментарий →

    • Людмила

      04 октября, 2013 в 14:10

      какая у вас мультиварка, сегодня тоже попробую вечером сделать запеканку

      Ответить на комментарий →

  4. Галинка

    04 июля, 2013 в 09:54

    Наталья добрый день, какой рис для запеканки брать:-)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 июля, 2013 в 11:30

      круглый

      Ответить на комментарий →

  5. Чулпан

    07 сентября, 2013 в 00:51

    Ммммм, я даже не ожидала, что будет так вкусно, просто слов нет. Спасибо вам, Наталья !!!!

    Ответить на комментарий →

  6. Чулпан

    07 сентября, 2013 в 00:53

    я взяла 1 мультистакан круглого риса и 1 мультистакан пропаренного — чтобы не слишком было разваристо. Да, еще я перевернула запеканку и пекла ее еще 20 минут — получилась поджаристой с обеих сторон.

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    01 октября, 2013 в 22:46

    Рецепт обновила новыми фотографиями!

    Ответить на комментарий →

  8. елена

    02 октября, 2013 в 09:23

    наверное, вкусно,
    но возни много
    )

    Ответить на комментарий →

  9. Светлана Бурова

    02 октября, 2013 в 14:44

    вкуснятина да и только!!!!!

    Ответить на комментарий →

  10. Людмила

    02 октября, 2013 в 18:58

    Выглядит аппетитно! Надо попробовать!

    Ответить на комментарий →

    • Людмила

      04 октября, 2013 в 23:12

      вот сегодня вечером попробовала испечь, все получилось отлично, я добавляю время, 60+30 (панасоник 181)

      Ответить на комментарий →

  11. Людмила

    04 октября, 2013 в 20:01

    готовится запеканка, как получится, пока не знаю, надеюсь на лучшее

    Ответить на комментарий →

  12. Рената

    07 октября, 2013 в 15:22

    Подскажите пожалуйста, можно ли приготовить такую запеканку в электроскороварке и в каком режиме? Заранее спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 октября, 2013 в 15:26

      Рената, со скороварками я не знакома.

      Ответить на комментарий →

  13. Натик

    08 октября, 2013 в 10:01

    Наташа, а если сделать без помидоров, суховато не будет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 октября, 2013 в 10:46

      да, с помидорами лучше будет. Тогда можно добавить больше лука, фарш сочнее будет.

      Ответить на комментарий →

  14. Натик

    08 октября, 2013 в 11:42

    Тогда попробую с луком, а то с помидорами фарш мне не очень по душе)))

    Ответить на комментарий →

  15. Татьяна

    16 ноября, 2013 в 01:01

    Наталья, вы по этому рецепту запеканку делали в Панасоник 10 или 18?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 ноября, 2013 в 01:54

      Татьяна, в МВ Панасоник 18.

      Ответить на комментарий →

  16. Дмитрий

    20 ноября, 2013 в 11:34

    Использовал куриный фарш, в который добавил карри.

    Ответить на комментарий →

  17. Татьяна

    05 декабря, 2013 в 11:32

    Приготовила вчера на ужин запеканочку, быстро, вкусно, необычно. В фарш вместо помидоров добавила ложку томатной пасты. Все остальное — по рецепту. Дочка съела с удовольствием, хотя рис не очень любит. И муж доволен)
    Спасибо за идею!

    Ответить на комментарий →

  18. Мария

    09 декабря, 2013 в 23:01

    Огромное спасибо за рецепт! Такая вкуснятина получилась!!!!

    Ответить на комментарий →

  19. Татьяна

    26 декабря, 2013 в 08:52

    Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, а если нет режима выпечка в каком можно приготовить такое чудо? (есть варка на пару, тушение,крупа, экспресс, суп, подогрев)

    Ответить на комментарий →

  20. Паулина

    05 января, 2014 в 22:57

    получилось!!!! очень сытно и вкусно!!! вкуснятина….вышло как на фото….ровно 60 минут + 5 минут ждем (для усадки )…

    Ответить на комментарий →

  21. Анастасия

    31 января, 2014 в 21:00

    Приготовила в Редмонд 4506 пригорело (55 мин), в след раз поставлю 40 мин + 20 мин для усадки) А так запеканка вкусная! Делала фарш с томатной пастой, так как сейчас зимой с помидорами проблемка)Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  22. Nadine

    08 сентября, 2014 в 10:15

    Добрый день! А с пропаренным рисом получится запеканка? Или нужен обязательно круглый?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 сентября, 2014 в 11:15

      Нет, лучше брать обычный рис.

      Ответить на комментарий →

  23. ЮЛА

    25 сентября, 2014 в 20:13

    Сделала вчера на ужин такую запеканку=)) правда внесла некоторые корректировки в рецепт: не было сметаны, поэтому в рис пошло просто 3 яйца и в фарш добавила томатную пасту, много красного перца и паприки, перец болгарский красный, один стрючковый острый и 2 помидорки черри ( то, что нашла в холодильнике=)))как вы уже поняли, старалась сделать начинку поострее=))) мужу был » у захвати» =))) правда название запеканка его почему-то не устроило и начал меня доставать, чтобы придумали ему другое название=))) так как начинка была очень похожа на татарский чебурек ЯНТЫХ, то он решил, что это блюдо из татарской кухни=)))) предложила, пока не придумает ему название, именовать рисовую запеканку с фаршем татарским пирогом=)))) надеюсь на этом закончится=)))) спасибо огромное за рецепт=)))) в следующий раз обязательно закуплю все продукты по рецепту=)))

    Ответить на комментарий →

  24. Игорь

    26 октября, 2014 в 22:42

    ничего не получилось.

    Ответить на комментарий →

  25. Татьяна

    16 ноября, 2014 в 18:10

    Подскажите,а можно взять кефир(кислое молоко) вместо ряженки?

    Ответить на комментарий →

  26. Светик

    26 ноября, 2014 в 17:20

    Наташ, если не вареный рис засыпать, что думаешь?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 ноября, 2014 в 20:03

      Светлан, затрудняюсь ответить, я не пробовала так делать.

      Ответить на комментарий →

  27. Светик

    27 ноября, 2014 в 20:04

    приготовила сегодня запеканку, без помидор только, поставила на 60 минут, открыла мне показалась она немного не готова, и хотела перевернуть чтоб с обеих сторон была красивая 🙂
    перевернув она разъединилась, точно надо ждать когда она все таки постоит. перевернула обратно немного постояв просто на столе в чаше, перевернула в тарелку, все оказалось готово!
    вкусная, но с картофельным пюре наша любимая запеканка!

    Ответить на комментарий →

  28. Валентина

    02 марта, 2016 в 21:43

    Приготовила запеканку, правда немного изменив. Взяла граммов 300 кефира домашнего и 3 ст.л. сметаны что оставалось. Всё вкусно получилось. Вот действительно, а если бы сухой рис?.. хотя пока готовится рис, в др подготавливаем фарш

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.59MB/0.00034 sec