Закладки
ГлавнаяРецепты для духовки → Пирог с черной смородиной (рецепт для духовки и мультиварки)

Пирог с черной смородиной (рецепт для духовки и мультиварки)

Не все любят черную смородину, но все знают, насколько полезна эта ягода. Летом мы её едим в свежем виде, варим из неё варенье и компот, а если смородины очень много, то замораживаем её на зиму, а потом долгими холодными вечерами думаем, куда её девать и что с ней делать. Наша читательница Лилия предлагает испечь пирог с черной смородиной. Этот рецепт подходит как для мультиварки, так и для духовки. Летом можно для него взять свежие ягоды, а зимой сгодятся и замороженные. Пирог получается восхитительный, нежный, ароматный, он покорит вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
  • цедра одного апельсина
  • ванилин на кончике ножа
  • 390 г муки и 10 г крахмала
  • 250 г черной смородины
  • 10 ст. л. молока
  • 0,5 ст. молотых грецких орехов

Приготовление:

Белки хорошо взбить с сахарной пудрой. Отдельно смешать размягченное сливочное масло и желтки, добавить все оставшиеся ингредиенты постепенно и минут 5 — 10 перемешивать миксером, затем добавить взбитые белки и еще 5 минут перемешать миксером.

 

Тесто получается густоватое (долго перемешивать это главное! тесто будет очень воздушным).

 

Одну часть смородины добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой (если смородина мороженая, не размораживать) Вторую часть смородины перемешиваем с перемолотыми грецкими орехами.

 

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой или манкой. Выливаем половину теста, на тесто выкладываем орехи и смородину, сверху выкладываем оставшееся тесто.

 

В мультиварке печь такой пирог нужно в режиме «выпечка» 60 + 40 минут.

 

Я пекла в духовке при температуре 200 градусов минут 30, потом температуру понижаю и при 180 примерно минут 30 допекаю. Готовность проверяем деревянной палочкой, если палочка сухая — пирог готов!

 

Пирог получается большим, пышным и очень ароматным. Сверху пирог с черной смородиной украсить орехами.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для духовки | | 9 комментариев

9 комментариев к "Пирог с черной смородиной (рецепт для духовки и мультиварки)"

  1. Натик

    03 декабря, 2012 в 20:02

    Такой красивый! Очень люблю черную смородину, обязательно попробую, спасибо!

    Ответить на комментарий →

  2. Диана

    03 декабря, 2012 в 20:04

    Очень вксный рецепт!:) так и хочется попробовать:)

    Ответить на комментарий →

  3. андрей

    03 декабря, 2012 в 21:23

    Мультиварки у меня нет, а духовка хорошая так что попробую приготовить. Только с другими ягодками. Не очень я люблю смородинку.

    Ответить на комментарий →

  4. Лилия

    04 декабря, 2012 в 08:40

    Я тоже и с брусникой хочу еще попробывать.,и с изюмом можно

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    05 декабря, 2012 в 17:21

    А что значит «печь 60+40 минут»? Это из-за того что в программе выпечка нельзя больше поставить, так общее время 100 минут?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 декабря, 2012 в 17:55

      да, из-за того, что нельзя больше времени установить…
      выставляем 60 минут, после сигнала нужно добавить еще 40 минут.

      Ответить на комментарий →

  6. таня

    04 апреля, 2013 в 16:14

    Я думаю этот чудесный пирог, можно и в мультиварке приготовить.

    Ответить на комментарий →

  7. Елена

    28 марта, 2015 в 22:07

    Наталья, хочу Вас поблагодарить . Очень много готовила блюд по Вашим рецептам ( включяя этот) , все получается просто потрясающе. Я поклонница Ваших рецептов, семья довольна!!! Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 марта, 2015 в 22:11

      Спасибо, Елена за отзыв!
      А за этот пирог спасибо Лилии!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00067 sec