Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Татарский треугольник – эчпочмак

Татарский треугольник – эчпочмак

 

 

Рецепт эчпочмак от Ильсии. Эчпочмак- это татарские и башкирские треугольники с мясом. Готовятся такие пирожки из дрожжевого или пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины, и лука. Подаются треугольники с чашечкой горячего бульона или просто к чаю.

 

 

 

Для начинки нам понадобится:
  • мясо любое — 800 грамм
  • картофель — 7 — 8 шт
  • лук репчатый — 2 — 3 головки
  • соль, перец по вкусу
  • бульон куриный или мясной ( можно из кубиков) Если бульон из кубиков, то солить начинку нужно меньше.
Приготовление пирожков эчпочмак:

Первым делом приготовим тесто.

Тесто для треугольников делала по рецепту Натальи, сдобное дрожжевое тесто на кефире.

Тесто замесить и поставить в теплое место на час — полтора.

Тем временем готовим начинку:

Для приготовления начинки нам понадобится любое мясо — это может быть говядина, телятина, баранина, гусь или утка.

Все ингредиенты режем очень мелко, кусочки должны быть примерно величиной с изюм.

Солим, перчим, перемешиваем.

Приступаем к лепке треугольников:

Тесто разделить на одинаковые шарики, раскатать в виде круглой небольшой лепешки (не очень тонко)

На каждую лепешку кладем приготовленную начинку, края теста приподнять с трех сторон, защипнуть, а в середине оставить отверстие. Должен получиться пирожок в виде треугольника.

Это отверстие нам нужно для того, чтобы во время выпечки вливать бульон.

Треугольники выкладываем на смазанный маслом противень. Даем им минут 10 — 15 растояться перед выпечкой.

Затем смазываем каждый татарский эчпочмак взбитым желтком с молоком.

Выпекать пирожки в разогретой заранее до 180 градусов духовке примерно минут 60.

Время приготовления может меняться в зависимости от духовки.

За 10 — 15 минут до готовности в треугольники вливаем мясной бульон.

Треугольники вынуть из духовки и дать отдохнуть 10 минут смазав их маслом и накрыв салфеткой.

Подаются треугольники эчпочмак горячими.К треугольникам можно подать бульон в пиалах посыпав укропом.

Приятного аппетита!!!

*************

А также, как приготовить эчпочмак, Вам поможет еще этот видео рецепт от Лилии Богатовой:

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

16 комментариев к "Татарский треугольник – эчпочмак"

  1. Диана

    24 августа, 2012 в 01:03

    Ах, какая удача! Я уже давно грезила этими треугольниками. Как раз собиралась поискать рецепт! Спасибо большое!!!!

    Ответить на комментарий →

  2. Натик

    14 сентября, 2012 в 12:24

    Ой, это очень вкусное блюдо! У меня муж татарин, и свекровь делает такие треугольники. Так вот как-то раз решила сделать мужу сюрприз приготовить их. Рецепт нашла в инете, прадв рецептов теста было много. пришлось выбрать из них один. И вы знаете, я в выборе не ошиблась, муж обалдел и сказал. что такие вкусные, мама не такие делает, а я сделала так как раньше готовила их его бабушка))) Вы не представляете, как было приятно))) Правда они для меня готовятся долго, я люблю все быстро и просто)))

    Ответить на комментарий →

    • Диана

      17 ноября, 2012 в 16:27

      Натик, а какой был рецепт теста? — не помните?:) это очень важно:)

      Ответить на комментарий →

  3. Диана

    18 ноября, 2012 в 13:24

    Наташа, собираюсь приготовить сегодня, но бульона нет… Я думаю — просто вода со специями тоже подойдет и маслица кусочек?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 ноября, 2012 в 13:29

      подойдет 😉

      Ответить на комментарий →

  4. Диана

    04 декабря, 2012 в 22:04

    Сделала сегодня с курицей! Очень понравилось. Правда за 40 минут они стали темно- коричневые, пришлось вынуть, но начинка пропеклась хорошо. Бульон не добавляла — и без него получились довольно сочные. Ребенку понравилось несмотря на обилие лука.

    Ответить на комментарий →

  5. Диана

    07 декабря, 2012 в 19:37

    Не могу удержаться от комментария — мои домашние остались в огромном восторге! Получилось 15 треугольников, ели три дня:) просят еще. Правда вместо курицы лучше взять говядину — покрасивее будет:) за 30 минут тоже наверное пропечется начинка

    Ответить на комментарий →

  6. Natascha

    15 декабря, 2012 в 13:45

    Вкуснятина!!!

    Ответить на комментарий →

  7. Дарина

    22 января, 2013 в 00:42

    Скажите пожалуйста можно ли мясо не резать а сделать фарш и успеет ли мясо пропечься ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 января, 2013 в 00:45

      Можно, Дарина. Успеет приготовиться.

      Ответить на комментарий →

  8. Катюша

    31 января, 2013 в 06:05

    Давно уже смотрю этот рецепт, очень хочется приготовить. Я только не могу понять, они большие получаются?

    Ответить на комментарий →

  9. Лейсан

    07 марта, 2013 в 21:46

    Катюша, треугольники и большие можно сделать и малюсенькие, смотря какую лепешку раскатать и сколько начинки положить, обычно бывают треугольники с каждой стороной сантиметров 8-10

    Ответить на комментарий →

  10. Анна

    12 апреля, 2013 в 08:18

    Очень заинтересовал рецепт!а картофель варить не надо??все ингредиенты пропекаются, не сырые??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 апреля, 2013 в 09:26

      да, картофель сырой.
      все пропечется в духовке.

      Ответить на комментарий →

  11. Светлана

    19 июня, 2014 в 22:49

    Скажите,а в мультиварке можно такие треугольнички испечь?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 июня, 2014 в 02:55

      Светлана, можно попробовать, но это будет очень долго. И они все равно не подрумянятся так, как в духовке.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)