Закладки
ГлавнаяБлюда на пару → Баклажаны с сыром на пару в мультиварке

Баклажаны с сыром на пару в мультиварке

Любители баклажанов во всех видах, не пропустите этот рецепт. Сегодня предлагаю вам приготовить баклажаны на пару в мультиварке. Чем хорош этот рецепт? В отличие от жареных баклажанов, которые значительно уменьшаются при готовке, баклажаны на пару остаются в тех же размерах, да и готовятся они без жира. И, конечно же, излюбленное сочетание баклажанов с помидорами, и помидоров с сыром делают это блюдо поистине находкой. Кстати, в баклажанах очень мало калорий, худеющим их можно есть без ограничений. Кто любит «попикантней», добавьте чеснока, он отлично сочетается и с баклажанами, и помидорами.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан
  • 2 помидорчика
  • 100 г сыра
  • щепотка соли

Рецепт закуски из баклажанов в мультиварке:

Уложить слоями подсоленные овощи, на них сыр. В чашу мультиварки налить 5 мульти стаканов воды.

Готовить баклажаны в мультиварке в режиме «варка на пару» 15 минут.

 

Приятного аппетита!!!

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

9 комментариев к "Баклажаны с сыром на пару в мультиварке"

  1. Анастасия

    25 мая, 2012 в 15:10

    Спасибо за рецепт,попробую.

    Ответить на комментарий →

  2. Надежда

    25 мая, 2012 в 16:12

    Ах какой хороший рецепт !вкусно и полезно ,большое спасибо!

    Ответить на комментарий →

  3. Александра

    25 октября, 2012 в 16:43

    А баклажаны разве не надо чистить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 октября, 2012 в 16:46

      а зачем их чистить?

      Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      26 октября, 2012 в 17:27

      Александра, это у меня были молоденькие баклажаны.Они почти не горчат и вымачивать даже их не пришлось. А в шкурке много витаминов. Поэтому не чищу.
      А вы уже на свое усмотрение, как вам больше нравится 😉

      Ответить на комментарий →

  4. Александра

    26 октября, 2012 в 10:15

    от горечи

    Ответить на комментарий →

  5. Екатерина

    26 июня, 2013 в 18:51

    Спасибо за шикарный рецепт! Все так просто и обалденно вкусно! Я когда готовила муж сомневался во вкусе пареных баклажанов, зато потом мне остался только маленький кучсочек)) спасибо!

    Ответить на комментарий →

  6. Оксана

    24 августа, 2013 в 21:48

    люблю баклажаны в любом виде!! Получилось вкусно! следующий раз добавлю давленого чеснока

    Ответить на комментарий →

  7. Олеся

    05 июля, 2014 в 14:04

    Делала с чесноком. Это очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00076 sec