Закладки
ГлавнаяЗакуски → Кабачковая икра кубиками в мультиварке

Кабачковая икра кубиками в мультиварке

ikra-iz-kabachkov-v-multivarkeКабачковая икра – одна из самых знаменитых закусок, актуальность которой не угасает ни летом, ни зимой. Еще наши бабушки готовили кабачковую икру впрок, теперь же, нам приходится вспоминать уроки наших старших и любимых наставниц, и готовить такое лакомство самостоятельно, уже на собственной кухне. В этом мастер-классе я подробно расскажу вам о том, как приготовить кабачковую икру быстро и без особого труда, при помощи нашей любимой кухонной помощницы – мультиварки. Но способ приготовления этой кабачковой икры, будет отличаться от традиционного, так как мы не будем придерживаться «пюреобразного» состояния овощей, а вполне ограничимся и кубиками. Такое блюдо покажется вам не просто оригинальным, но еще и необычайно вкусным.

Ингредиенты:

  • кабачок (средний) – 1 штука;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • репчатый лук – 1-2 штуки;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • помидоры – 3-4 штуки;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Как приготовить икру из кабачков мультиварке:

1. Сначала следует подготовить ингредиенты к непосредственному приготовлению блюда. Кабачки тщательно промываем и очищаем от толстой и грубой кожицы. Для этого воспользуемся ножом или овощечисткой (кстати, второй вариант не только сэкономит ваше время, но и позволит очистить кожицу максимально экономичным способом). После, очищенные кабачки нарезаем на небольшие кубики. Если кабачки молодые, то кожицу можно и не снимать.

 

Репчатый лук также, следует очистить от шелухи, промыть под прохладной водой и нарезать на небольшие кусочки. Морковь же, натираем на крупной терке, предварительно промыв и очистив от кожицы, как и было сделано с предыдущими овощами. Помидоры промыть и измельчить при помощи блендера (можно вручную).

ikra-iz-kabachkov-v-multivarke-1

2. Готовить овощную зажарку мы будем при помощи режима: «выпечка». Итак, устанавливаем его, наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и закидываем морковь и лук. Обжариваем овощи 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки. После этого отправляем к ним еще и помидоры. Тушим все это еще 5-10 минут.

ikra-iz-kabachkov-v-multivarke-2

3. Как только прошло указанное время, добавляем в чашу нарезанные кабачки. Солим, перчим, перемешиваем и переключаем режим на «Плов» и готовим, пока не услышим звуковой сигнал, уведомляющий нас о завершении приготовления. Или же продолжаем готовить икру в мультиварке в режиме «Выпечка» 30-40 минут, но на этом режиме, время от времени нужно помешивать содержимое чаши, чтобы блюдо не прилипало ко дну.

ikra-iz-kabachkov-v-multivarke-3

Как только икра из кабачков в мультиварке будет готова, можно подавать ее к столу.

ikra-iz-kabachkov-v-multivarke-4

Приятного аппетита!!!

ikra-iz-kabachkov-v-multivarke

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Закуски, Рецепты для мультиварки | Метки: , | 17 комментариев

17 комментариев к "Кабачковая икра кубиками в мультиварке"

  1. ольга

    10 сентября, 2012 в 14:09

    Наталья ,обожаю ваш сайт,натолкнулась на него,когда еще не было мультиварки,а когда появилась,захожу ежедневно,уже столько рецептов переписала( нет принтера )и переделала. Все просто супер-так все понятно и доходчиво для новичков и просто вкусно. Сейчас пора заготовок на зиму и хочется,чтобы было побольше рецептов на эту тему. Конкретно по данному рецепту-эту икру нельзя долго хранить? нужно ли измельчать блендером и добавлять уксус? Желаю вам дальнейших успехов и процветания УДАЧИ !!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    10 сентября, 2012 в 14:16

    Спасибо, Ольга! Так получилось, что пора заготовок выпала на мой отпуск, я сейчас в отъезде.
    Такую икру можно готовить на зиму, измельчать не обязательно, уксус добавлять нужно.

    Ответить на комментарий →

  3. катя

    15 июня, 2013 в 20:52

    а если нет режима плов-как быть?(((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 июня, 2013 в 21:06

      на выпечке можно готовить

      Ответить на комментарий →

    • Светлана

      16 июня, 2014 в 14:17

      можно использовать тушение

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        16 июня, 2014 в 14:48

        Режим «тушение» не для всех МВ подойдет.

        Ответить на комментарий →

  4. наталья

    25 июня, 2014 в 20:59

    супер!делала на выпечке в мульте декс

    Ответить на комментарий →

  5. Алексей

    03 июля, 2014 в 21:01

    Здравствуйте, подскажите пожалуста какое время ставить на режиме «Плов»?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 июля, 2014 в 22:11

      Алексей, у нас этот режим автоматический. Работает до выкипания жидкости.

      Ответить на комментарий →

  6. Ирина

    23 июля, 2014 в 16:33

    Приготовила в Редмонд М70: морковь с луком обжарила 5 мин в режиме «Жарка, овощи». Пока подготавливала остальные овощи, два-три раза открывала крышку, чтобы перемешать. Потом заложила помидоры, половинку сладкого перца, кабачок, и петрушку с укропом, соль, чеснок и поставила на «Тушение, овощи» на 30 мин. Побоялась на «Плове», помидоры не очень сочные, показалось, не будет жидкости. Думаю, перестраховалась — в другой раз поставлю на «Плов» на те же 30 мин, сравню. Очень вкусно — ну, то есть, я такое делала, конечно, и раньше, на плите… но ведь в МВ — еще и без риска подгорания 🙂

    Ответить на комментарий →

  7. Ирина

    25 июля, 2014 в 20:17

    На «Плове» вышло посуше; на «Тушении» вид более «привычный».

    Ответить на комментарий →

  8. марина

    31 июля, 2014 в 18:18

    Спасибо за ваши рецепты! Всегда получается очень вкусно! подскажите пожалуйста, для этого рецепта что бы сохранить его на зиму надо добавить уксус? и сколько?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      31 июля, 2014 в 21:25

      Марина, примерно одну чайную ложку на баночку икры.

      Ответить на комментарий →

  9. екатерина

    06 сентября, 2014 в 08:23

    здраствуйте, а укрус скольки процентный надо,и его сразу нужно добавить в мультиварку во время приготовления?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 сентября, 2014 в 11:02

      Уксус 9% добавить в конце варки или сразу в баночку и перемешать.

      Ответить на комментарий →

  10. Елена

    04 сентября, 2021 в 21:01

    Не первый раз готовлю по этому рецепту и всегда икра получается очень вкусной, спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      16 сентября, 2021 в 23:16

      Елена, пожалуйста! Я рада, что рецепт прижился у вас!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00080 sec