Закладки
ГлавнаяЗапеканки и омлеты → Картофельный киш с помидорами и беконом в духовке

Картофельный киш с помидорами и беконом в духовке

 

Как приготовить картофельный киш

Киши, тарты, да и вообще любые открытые закусочные пироги достаточно популярны в моей семье, так как их можно приготовить с любой начинкой в качестве повседневного блюда или праздничного угощения для гостей. Сегодня я хотела бы предложить вам один из моих любимых рецептов приготовления данной выпечки с основой из картофеля и сливочного масла, которая не содержит в себе ни грамма муки. А для начинки я выбрала сочетание таких продуктов, как помидоры черри, шпинат и бекон. Данный рецепт картофельного киша не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 грамм.
  • сливочное масло – 50 грамм + 1 ч.л. для смазывания формы.
  • черри – 12 штук.
  • шпинат – 1 пучок.
  • бекон сыровяленый – 200 грамм.
  • яйца – 2 штуки.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • сыр твердый – 100 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.
  • мускатный орех – 1 щепотка.

Как приготовить картофельный киш:

1. Картофель очищаем от кожицы, промываем и натираем на крупной терке. Перекладываем на марлю и очень хорошо отжимаем, чтобы ушло как можно больше сока.

 

2. Измельченный картофель смешиваем с растопленным сливочным маслом, солью и перцем. По вкусу можно добавить щепотку мускатного ореха.

Лучше всего масло растапливать на водяной бане. Так масло не подгорит, и оно не даст неприятного привкуса нашему блюду.

 

3. Круглую форму для запекания (диаметр моей 22 см.) смазываем сливочным маслом. Распределяем по ней картофельную массу, сделав достаточно большие бортики. Полученную «корзинку» отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Чтобы готовый пирог было легче вынимать, рекомендую использовать разъемную форму.

 

4. Пока основа для киша будет запекаться подготовим ингредиенты для начинки. Помидоры черри нарезаем на половинки. Если вы приобрели совсем маленькие плоды, то оставьте их целиком. Если используете обычные помидоры, нарежьте их небольшими кубиками.

5. Шпинат достаточно крупно рубим. Заменить его можно рукколой или любой другой вашей любимой зеленью.

6. Бекон нарезаем тонкими длинными ломтиками и обжариваем его на сухой, хорошо прогретой сковородке до золотистого цвета 2-3 минуты. После того, как бекон остынет, нарезаем его небольшими кусочками.

 

Бекон лучше всего нарезать с помощью слайсера. Если этого гаджета у вас под рукой нет, то бекон лучше всего приобрести уже готовый, в нарезке.

7. Для заливки яйца взбиваем со сливками и натертым на крупной терке твердым сыром, солим, перчим.

8. В полученную массу выкладываем подготовленные продукты (бекон, помидоры черри и шпинат), все хорошо перемешиваем.

9. Практически готовую основу для открытого пирога достаем из духовки, в углубление выкладываем начинку и разравниваем. Заготовку возвращаем в духовку и готовим еще 20-25 минут.

Приятного аппетита!!!

Картофельный киш рецепт

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Один комментарий к "Картофельный киш с помидорами и беконом в духовке"

  1. Алла

    01 июля, 2018 в 20:19

    Это невероятно вкусный порог. Правда готовила с обычного бекона, но на вкус это не повлияло. Спасибо Вам больше за вкусные рецепты.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.4MB/0.00034 sec