Закладки
ГлавнаяБлюда из круп → Рис с мясом и овощами в мультиварке

Рис с мясом и овощами в мультиварке

Готовить рис с мясом и овощами можно разными способами — на плите, в духовке, в русской печи, на костре в походе. А я вам покажу, как можно приготовить рис с мясом и овощами в мультиварке. В качестве овощей я сегодня возьму пакет гавайской смеси. Кстати, с ней в мультиварке получается очень вкусный суп. Сладкая кукуруза, зеленый горошек и красный болгарский перец, входящие в состав гавайской смеси, отлично сочетаются с рисом и мясом, делая это блюдо нарядным. Мясо можете использовать любое, результат неизменно вам порадует, и ваши родные попросят добавки!

Ингредиенты:

  • 1 пакет замороженных овощей (мексиканская или гавайская смесь)
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 400-500 г мяса
  • 1 луковица
  • соль и специи по вкусу

Приготовление риса с мясом и овощами в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» 30-40 минут обжарить мясо, в зависимости от мяса. Затем добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе еще 7-10 минут.

 

После этого всыпать промытый рис и смесь замороженных овощей. Посолить, поперчить по вкусу. Залить водой. Перевести мультиварку в режим «плов». Готовить рис с мясом в мультиварке до сигнала.

Подавать блюдо горячим с любым овощным салатом. Приятного аппетита!!!

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из круп, Рецепты для мультиварки | Метки: | 17 комментариев

17 комментариев к "Рис с мясом и овощами в мультиварке"

  1. Вита

    02 февраля, 2013 в 19:08

    Извините, а если нет режима плов? На каком посоветуете, и сколько по времени? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 февраля, 2013 в 20:36

      а какие есть режимы?

      Ответить на комментарий →

      • Вита

        03 февраля, 2013 в 13:24

        Рис
        — Гречка
        — Варка
        — Выпечка
        — Йогурт
        — Разогрев
        — Жарка
        — Паста
        — Пар
        — Суп
        — Тушение
        — Подогрев (60-80°С)

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          03 февраля, 2013 в 13:28

          «рис» или «гречка» подойдет

          Ответить на комментарий →

          • Вита

            03 февраля, 2013 в 13:33

            Спасибо! В этих режимах она отключается автоматом вроде.

            Ответить на комментарий →

            • Вита

              03 февраля, 2013 в 13:35

              Кстати в ингредиентах не указан лук, который вы обжариваете с мясом))

              Ответить на комментарий →

            • Наталья

              03 февраля, 2013 в 19:50

              Спасибо, Вита! Дописала)

              Ответить на комментарий →

        • Вита

          03 февраля, 2013 в 13:32

          Опа! Подогрев и разогрев). В описании написано — разогрев до 105 градусов.)

          Ответить на комментарий →

  2. марина

    13 марта, 2013 в 18:50

    Какая вкуснота!Не описать!У меня дочь ест рис только в виде сладкой каши,а тут всё съела и ей очень понравилось!Спасибо огромное!!!

    Ответить на комментарий →

  3. Юлия Омельченко

    18 марта, 2013 в 11:09

    Натешенька! Я как раз купила пакет гавайской смеси, всё голову ломала, чтобы с ней сделать! Спасибо дорогая за идею!Хотела просить,а водички как много нужно добавлять?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 марта, 2013 в 11:53

      Юлия, я к смеси еще добавляю стакан риса и два стакана воды.

      Ответить на комментарий →

  4. Вадим

    05 января, 2014 в 15:19

    Добрый день! Скажите, пожалуйста, после того, как добавили рис, смесь и т.д., надо все перемешать, или как в рецепте плова, перемешать после сигнала «Готов» и полчаса в режиме «Подогрев»?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 января, 2014 в 15:21

      Да, Вадим, все перемешать.

      Ответить на комментарий →

  5. Роман

    17 июня, 2015 в 12:56

    Наталья, у меня вопрос. В гавайской смеси тоже есть рис, разве не надо добавить воды учитывая и его тоже?

    Ответить на комментарий →

  6. Роман

    17 июня, 2015 в 13:00

    Причём я вот только что открыл пакет с гавайской смесью, риса там довольно много. Может я не то купил?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 июня, 2015 в 14:02

      Роман, этой воды будет достаточно и для риса из гавайской смеси.

      Ответить на комментарий →

      • Роман

        17 июня, 2015 в 14:13

        Спасибо большое. Ушёл готовить!)

        Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00030 sec