Рис с мясом и овощами в мультиварке
Готовить рис с мясом и овощами можно разными способами — на плите, в духовке, в русской печи, на костре в походе. А я вам покажу, как можно приготовить рис с мясом и овощами в мультиварке. В качестве овощей я сегодня возьму пакет гавайской смеси. Кстати, с ней в мультиварке получается очень вкусный суп. Сладкая кукуруза, зеленый горошек и красный болгарский перец, входящие в состав гавайской смеси, отлично сочетаются с рисом и мясом, делая это блюдо нарядным. Мясо можете использовать любое, результат неизменно вам порадует, и ваши родные попросят добавки!
Ингредиенты:
- 1 пакет замороженных овощей (мексиканская или гавайская смесь)
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 400-500 г мяса
- 1 луковица
- соль и специи по вкусу
Приготовление риса с мясом и овощами в мультиварке:
В мультиварке в режиме «выпечка» 30-40 минут обжарить мясо, в зависимости от мяса. Затем добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе еще 7-10 минут.
После этого всыпать промытый рис и смесь замороженных овощей. Посолить, поперчить по вкусу. Залить водой. Перевести мультиварку в режим «плов». Готовить рис с мясом в мультиварке до сигнала.
Подавать блюдо горячим с любым овощным салатом. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Вита
02 февраля, 2013 в 19:08
Извините, а если нет режима плов? На каком посоветуете, и сколько по времени? Спасибо.
Наталья
02 февраля, 2013 в 20:36
а какие есть режимы?
Вита
03 февраля, 2013 в 13:24
Рис
— Гречка
— Варка
— Выпечка
— Йогурт
— Разогрев
— Жарка
— Паста
— Пар
— Суп
— Тушение
— Подогрев (60-80°С)
Наталья
03 февраля, 2013 в 13:28
«рис» или «гречка» подойдет
Вита
03 февраля, 2013 в 13:33
Спасибо! В этих режимах она отключается автоматом вроде.
Вита
03 февраля, 2013 в 13:35
Кстати в ингредиентах не указан лук, который вы обжариваете с мясом))
Наталья
03 февраля, 2013 в 19:50
Спасибо, Вита! Дописала)
Вита
03 февраля, 2013 в 13:32
Опа! Подогрев и разогрев). В описании написано — разогрев до 105 градусов.)
марина
13 марта, 2013 в 18:50
Какая вкуснота!Не описать!У меня дочь ест рис только в виде сладкой каши,а тут всё съела и ей очень понравилось!Спасибо огромное!!!
Юлия Омельченко
18 марта, 2013 в 11:09
Натешенька! Я как раз купила пакет гавайской смеси, всё голову ломала, чтобы с ней сделать! Спасибо дорогая за идею!Хотела просить,а водички как много нужно добавлять?
Наталья
18 марта, 2013 в 11:53
Юлия, я к смеси еще добавляю стакан риса и два стакана воды.
Вадим
05 января, 2014 в 15:19
Добрый день! Скажите, пожалуйста, после того, как добавили рис, смесь и т.д., надо все перемешать, или как в рецепте плова, перемешать после сигнала «Готов» и полчаса в режиме «Подогрев»?
Наталья
05 января, 2014 в 15:21
Да, Вадим, все перемешать.
Роман
17 июня, 2015 в 12:56
Наталья, у меня вопрос. В гавайской смеси тоже есть рис, разве не надо добавить воды учитывая и его тоже?
Роман
17 июня, 2015 в 13:00
Причём я вот только что открыл пакет с гавайской смесью, риса там довольно много. Может я не то купил?
Наталья К
17 июня, 2015 в 14:02
Роман, этой воды будет достаточно и для риса из гавайской смеси.
Роман
17 июня, 2015 в 14:13
Спасибо большое. Ушёл готовить!)