Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Котлеты из индейки на пару

Котлеты из индейки на пару

kotlety-iz-indejki-na-paru В нашей семье, как и во многих других, одним из излюбленных мясных блюд всегда были и остаются котлеты. Готовим мы их по-всякому: жарим, тушим, запекаем в духовке, парим. Да и по составу ингредиентов пробуем самые разные варианты. Котлеты на пару, безусловно, полезнее жареных. Ведь они готовятся без масла и подвергаются только обработке паром, исходящим от кипящей воды, что делает их очень нежными и сочными. Сегодня у нас возникло желание приготовить паровые котлеты из индейки. Чтобы они не получились сухими (мясо индейки, как известно, не отличается нежностью), добавим в фарш немного сальной свинины и плавленый сыр. А вместо привычного кусочка хлеба используем тертый картофель – это придаст не только сочности готовым котлетам, но и слегка изменит их вкус в лучшую сторону. Такие котлеты из индейки, как правило, готовятся в пароварке или мультиварке, но поскольку в нашем доме таких аппаратов не имеется, воспользуемся мантоваркой. Ведь принцип действия этих приспособлений аналогичен.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • свиная грудинка с салом – 300 гр.;
  • плавленый сыр – 140 гр.;
  • специи (перец молотый, паприка, соль);
  • чеснок;
  • репчатый лук – 2 маленькие головки (или 1 большая);
  • картофель – 2 небольших клубня;
  • яйцо куриное;
  • манная крупа – 40 гр.;
  • масло растительное (для смазывания посуды);
  • майонез – 30 гр.

kotlety-iz-indejki-na-paru-1

  • Для большей сочности можно дополнить состав ингредиентов небольшим кусочком сливочного масла.
  • Время приготовления паровых котлет – около часа.

Как приготовить котлеты из индейки на пару:

Очень тщательно промоем все мясо, очистим и ополоснем овощи. Подготовленные продукты порежем на мелкие куски и прокрутим (желательно дважды) на мясорубке до состояния фарша.

kotlety-iz-indejki-na-paru-2

Очищенный картофель и плавленый сыр потрем на мелкой терке, добавим в чашку к измельченному мясу, перемешаем. В принципе, сыр можно прокрутить на мясорубке вместе с остальными ингредиентами.

kotlety-iz-indejki-na-paru-3

Заправим фарш специями, добавим яйцо, майонез и манку.

kotlety-iz-indejki-na-paru-4

 

После тщательного перемешивания оставим мясную массу в покое минут на десять, затем скатаем из нее небольшие котлеты.

kotlety-iz-indejki-na-paru-5

Сразу выложим нужное количество в смазанные маслом ярусы с отверстиями от мантоварки, которые установим на кастрюлю с кипящей водой.

kotlety-iz-indejki-na-paru-6

Остальные котлеты прямо на доске отправим в морозильную камеру, то есть припасем готовый полуфабрикат. Всего получилось 23 штуки.

 

При умеренном кипении воды в кастрюле будем готовить котлеты из индейки на пару 30 минут. Подадим к столу еще горячими с любым гарниром.

 

Приятного аппетита!!!

kotlety-iz-indejki-na-paru

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы, Блюда на пару | Метки: , | 8 комментариев

8 комментариев к "Котлеты из индейки на пару"

  1. Валерий

    27 февраля, 2016 в 13:36

    Рецепт хорош.но есть нюанс в технологии готовки-сок от котлет частично уйдёт в воду!!!Хлопотно-но лучше каждую котлетку поместить в лодочку из фольги и все соки будут в ней!А если туда же положить кусочек сливочного масла и тонко порезанный картофель-получим ещё и гарнир на «халяву»! ОЧ.вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      27 февраля, 2016 в 16:23

      Не могу не согласиться с вами, Валерий. Вы все верно подметили. Поскольку это мой первый опыт в таком исполнении котлет, есть чему учиться. Спасибо за подсказку.

      Ответить на комментарий →

  2. Татьяна

    10 мая, 2016 в 18:03

    Да нет, жир от котлет тем, кто готовит в пароварке, не нужен. С жиром, конечно, вкуснее, но пароварка нужна тем, кто на медицинской диете. Например, я ею пользовалась после удаления желчного пузыря. На протяжении полугода, каждый день. И готовила как раз такие котлетки, только без свинины.

    Ответить на комментарий →

  3. елена

    05 июня, 2016 в 01:17

    замороженные котлеты как приготовить?

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      05 июня, 2016 в 06:44

      Точно также. Только увеличьте время приготовления минут на 10 — 12.

      Ответить на комментарий →

  4. Лена

    09 февраля, 2017 в 12:45

    Совет с фольгой и мне понравился. Действительно, такой нюанс поможет сохранить сочность. Готовила подобные, сырки плавленые брала с разными вкусами и обычными, с добавками вкуснее.

    Ответить на комментарий →

  5. наталья

    05 мая, 2017 в 16:09

    Мы перешли на здоровое питание, поэтому паровые котлеты из индейки стали самым подходящим вариантом.

    Ответить на комментарий →

  6. Лариса

    13 мая, 2017 в 12:24

    Вкусные котлетки.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00054 sec