Закладки

Напитки и десерты

Чего вам больше всего хочется жарким летом? Наверное, выпить освежающего напитка! Но не обязательно покупать в магазине то, что с легкостью, и с минимальными затратами, можно приготовить у себя дома: лимонады и апельсиновые соки – что может быть лучше?! Но помимо напитков, в данной рубрике вы сможете ознакомиться еще и с десертами: настолько вкусными, что они закончатся за считанные секунды, оставив о себе лишь легкое послевкусие. Итак, посетите рубрику “напитки и десерты” и вы точно не пожалеете.

Яблочный крамбл

yablochnyj-krambl-receptТакой простой, но в то же время роскошный английский десерт покорил не только англичан, но и весь мир. Яблочный крамбл представляет собой запеченные румяные карамелизированные яблоки под хрустящей масляно-мучной крошкой. Все просто и дешево, но зато как красиво звучит «Крамбл»!

Десерт из взбитых сливок (2 варианта)

Простенький десерт из взбитых сливок можно с легкостью приготовить за очень короткое время из того, что имеется под руками. Например, при приготовлении домашнего торта я использовала смесь, перемолотую на блендере в крошку, которая состояла из шоколадного бисквита, орехов (арахиса и грецких) и кокосовой стружки. Небольшое количество этого «материала» плюс немного сливок осталось непотребным.

Банановый зефир на агар-агаре

Как известно, для приготовления зефира важно знать о содержании пектина в ягодах и фруктах, из которых вы и планируете приготовить это сахарное лакомство. Но банан не славится большими значениями, в отличие от яблок, смородины или же свеклы. Чем слаще фрукт, тем сложнее с ним работать. Но это не значит, что вы не сможете приготовить зефир

Легкое диетическое творожное пирожное

Как часто люди привыкли считать, что во время похудения категорически нельзя баловать себя сладостями – и миф этот развеять невозможно. Но, спешу Вас заверить – легкие десерты не просто не навредят, но еще и с пользой скажутся на вашем психологическом состоянии. Таким образом, балуя себя полезными сладостями, вы продержитесь на правильном питании

Баварский мусс на белом шоколаде для тортов и десертов

Сейчас практически каждый кулинар использует мусс, вместо привычного крема, для дополнения торта и придания ему изысканного вкуса и структуры. К тому же, благодаря муссу можно избежать многочасового украшения десерта, стоит лишь заморозить его, выровнять углы и залить зеркальной глазурью. Этот мусс идеально подойдет для подобных манипуляций.

Как приготовить цитрусовый фреш

Фреш – прохладительный напиток, приготовленный на основе натуральных продуктов исключительно растительного происхождения, к которым относятся ягоды и фрукты, овощи и зелень, а также корни некоторых растений. И если вы тщательно следите за своим здоровьем, то наверняка подобные напитки являются неотъемлемой частью вашей гастрономической жизни

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.51MB/0.00043 sec