Куриный суп с рисом и цветной капустой в мультиварке
Что стоит приготовить весной, когда на улице еще холодно и сыро, чтобы согреться и насытить организм? Конечно же, густой, горячий и питательный суп. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом простого в приготовлении, очень вкусного первого блюда. Готовим в мультиварке суп с рисом, цветной капустой и овощами. Это будет отличный обед, как для детей, так и для взрослых. Если вы хотите добиться кремовой консистенции супа, или готовите его для младшего поколения, измельчите половину гущи (за 5 минут до готовности) блендером и верните пюре обратно в чашу.
Ингредиенты:
- Куриные бедра на кости – 2 шт.
- Цветная капуста – 300 грамм.
- Морковь – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Сельдерей – 2 стебля.
- Лук-порей – 1 шт.
- Рис – 70 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый (смесь) – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить суп с рисом и цветной капустой в мультиварке:
1. Для приготовления обжарки можно взять по вашему желанию. Я делаю ее из моркови, черешкового сельдерея и двух видов лука: репчатого и порея. Сначала обжарим те овощи, для приготовления которых требуется более продолжительное время.
Сельдерей и морковь (ее предварительно очищаем) промываем, нарезаем небольшими кубиками.
2. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка», выбираем время – 20 минут. В ее чашу наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем подготовленные измельченные овощи. Обжариваем морковь и сельдерей в течение 10 минут.
Чтобы суп получился более нежным, то вместо растительного масла лучше использовать сливочное.
3. Лук-порей нарезаем колечками, красный лук – мелко шинкуем. Спустя указанное время выкладываем их в чашу и готовим, помешивая.
4. Когда на таймере останется 5 минут, выкладываем к овощам куриные бедра (предварительно сняв с них кожу). Обжариваем до звукового сигнала об окончании программы «Жарка».
5. Мультиварку переустанавливаем на режим «Варка» и выбираем время – 50 минут. В чашу наливаем горячую (кипящую) воду. В этом шаге приправляем наш суп солью и перцем. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». После закипания снимаем пену.
Для приготовления супа можно использовать любую часть курицы, желательно на кости.
6. Спустя 25 минут от начала программы, выкладываем в суп промытый рис.
7. Цветную капусту разбираем на соцветия. Когда на таймере останется 15 минут, выкладываем ее в суп. Если вы любите, чтобы капуста оставалась хрустящей, то сделайте это за 5-8 минут до окончания программы.
8. После окончания программы «Варка», когда прозвучит звуковой сигнал, наш куриный суп с рисом и цветной капустой в мультиварке готов!
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Vitek-4217 BN, мощность 900 Вт.
Оставить комментарий или два