С каждым годом людей, которые придерживаются поста, становится все больше. И если опытные постущиеся уже знают проверенные рецепты приготовления блюд, то новичкам в этом плане куда сложнее, ведь им нужна помощь и они просто не знают, с чего начать. Но и тут на помощь придут наши кулинары, которые поместили все свои лучшие работы в рубрику «постные рецепты», чтобы поделиться ими с вами. Вам не придется отказываться от вкусной пищи, а также от выпечки и сладкого печенья, ведь мы сможем заменить любой запрещенный продукт на дозволенный, и получить все тот же, невероятно успешный результат.
Сезон свежих овощей открыт. А посему есть смысл провести его с максимальной выгодой для своего организма – насытить полезными витаминами и микроэлементами, чтобы в зиму войти в полном «вооружении». Поэтому не будем терять времени, и приготовим легкий, очень полезный постный овощной суп с булгуром в мультиварке.
Женгялов хац – это лепёшки (или пироги) из пресного теста с начинкой из зелени. В Нагорном Карабахе они являются национальным блюдом, и любая хозяйка может с лёгкостью их приготовить. Для женгялов хац используют самую разнообразную зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза, базилик.
Сейтан блюдо из азиатской кухни, он богат клетчаткой и очень высоким содержанием белка. По сути, это растительный белок, получаемый путем вымывания клейковины из пшеничной муки. Его также называют «вегетарианским мясом» и употребляют его в основном люди, ищущие альтернативу животному мясу
В православный пост приходится отказываться от большого множества блюд и выпечки, которыми мы лакомимся в обычные будни. Но разве пост – повод отказываться от любимых блюд? Совсем нет, ведь любую пищу можно подстроить под себя: будь то пост, или диета.
Свекольная икра — постное, диетическое и очень полезное блюдо. Важно правильно выбрать свеклу, этот целительный корнеплод должен быть не очень большого размера, иметь темно-бордовую мякоть без каких либо белых вкраплений. Молодые листья свеклы тоже можно употреблять в пищу
В мультиварке можно приготовить множество различных вкусных супов, и один из них – суп с килькой в томатном соусе. Этот суп только на первый взгляд кажется необычным, и далеко не все представляют, что суп можно сварить из рыбных консервов. Но на деле оказывается это очень ароматное и вкусное первое блюдо, которое по вкусу напоминает не что иное, как уху.
Постный овощной супчик легкий, но в тоже время очень питательный, вкусный и полезный. Прекрасно подходит в качестве диетического питания для маленьких детей, вегетарианцев, приверженцев здоровой пищи. А еще отличный вариант для постного стола. Летом этот вкусный суп можно готовить со свежими овощами, зимой использовать замороженные.