Сладкие гренки с бананами
Очень часто мы задумываемся о том, чтобы такого приготовить на завтрак. Идея с гренками, думаю, знакома почти всем. Предлагаю их разнообразить, дополнив обычные гренки бананом. Такой завтрак непременно порадует не только детей, но и всех сладкоежек! Рецепт из разряда – быстро, просто, вкусно и сытно! Приготовив сладкие гренки с прослойкой из спелых бананов, вы зарядите бодростью и оставите сытыми и довольными всех домочадцев! В зависимости от количества едоков количество ингредиентов можете увеличить или наоборот уменьшить. Подавать гренки с бананом рекомендую пока они теплые, но и в холодном виде они не менее вкусны. По желанию гренки можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или медом. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 60 мл.
- сахар – 1 ст. ложка.
- соль – небольшая щепотка.
- батон – 6 кусочков.
- банан спелый – 1 шт.
- масло растительное – по факту.
- Количество порций: 3.
Как приготовить гренки с бананами:
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Количество сахара смело регулируйте по вкусу.
Добавляем молоко и снова все перемешиваем венчиком или обычной вилкой. По желанию молоко можно заменить на сливки или даже любой питьевой фруктовый йогурт.
Один спелый банан очищаем, режем пополам, а затем каждую половину вдоль на три части. В итоге должно получиться шесть тонких банановых ломтиков.
У меня батон нарезной, если используете целый, то стараемся нарезать его максимально тонко. На один кусочек кладем ровным слоем два ломтика банана и накрываем все вторым кусочком батона. Получаются вот такие своеобразные бутерброды – заготовки.
После чего каждый «бутерброд» тщательно обмакиваем со всех сторон в яйце с молоком, чтобы они были полностью покрыты яичной смесью и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжариваем гренки с бананом на среднем огне с двух сторон до золотистой и румяной корочки.
Подаем гренки сразу же с горячим ароматным кофе, чаем или молоком. Возможно данный рецепт немного усложнен от приготовления обычных гренок, но уверяю вас, готовятся они не менее просто и быстро. Если у вас есть все имеющиеся ингредиенты под рукой и хочется чего-то необычного, то это отличный способ для вкусного и сытного перекуса на завтрак. Причем вы всегда сможете пофантазировать с данным рецептом, ведь здесь имеется большой полет для фантазии.
Данные гренки всегда можно дополнить корицей, шоколадом или другими фруктами или ягодами. Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Ольга
22 декабря, 2017 в 10:41
Спасибо! У меня проблема с завтраком — как бы всех накормить… и вкусно. Завтра приготовлю.
Лиза
17 апреля, 2022 в 21:55
Гренки с бананами понравились, сделала их в моём мультипекаре на панелях квадраты!