Рецепт домашних конфет с орешками
Домашние конфеты – новое увлечение для хозяюшек, которое просто не знает границ. Особенно, если в вашем доме есть дети, процесс можно сделать не только полезным, но и максимально увлекательным. Эксперименты со вкусами, внешним видом и ароматом – все зависит только от вас и вашей фантазии. Конечно же, стандартно, глазировать конфеты, но сегодня мы немножко отойдем от традиции и просто придадим конфетам кокосовый аромат. Бисквитные конфеты с орешками напоминают, скорее, шоколадные колбаски. Но они очень маленькие и съедаются прямо налету. Для того чтобы они хорошенько застыли и держали форму, стоит добавить в них небольшое количество сливочного масла; а вот для того, чтобы придать им вкус и аромат – стоит добавить растопленный шоколад и различные орешки (в нашем случае стандартный жареный арахис). Основой этих конфет будет домашний бисквит, который мы хорошенько покрошим. Вы можете использовать уже готовое бисквитное печенье и облегчить, тем самым, процесс, сэкономив время и силы. А для тех, кто хочет знать весь процесс «от А до Я», мы пойдем сложным путем, и начнем с самого начала.
Ингредиенты:
для бисквита:
- куриные яйца – 2 шт
- сахарный песок – ½ стакана
- пшеничная мука – ½ стакана (250 мл)
- соль – щепотка
для конфет:
- печенье бисквитное (если уже имеется) – 200 г
- сгущенное молоко – 2 ст.л.
- сливочное масло – 25 г
- шоколад – 50 г
- сливки (от 20%) – 1 ст.л.
- жареный арахис – 50 г
- кокосовая стружка – 10-20 г
- количество готовых конфет – 12 шт
Приготовление:
Яйца (и белки, и желтки – одновременно) взбить вместе со щепоткой соли. Сахарный песок добавляем в несколько подходов и взбиваем, как и прежде. Масса должна увеличиться раза в 4.
Пшеничную муку просеиваем и добавляем в тесто. Перемешиваем ложкой, круговыми движениями.
Готовое тесто ставим в духовку на 15-20 минут, при температуре 200 градусов. Периодически через стекло проверяем, но дверцу не открываем.
В мультиварке Поларис выпекать бисквит в режиме «выпечка» 45 минут.
Готовый бисквит крошим сначала на небольшие кусочки. Потом, до состояния крошки.
Сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры и добавляем крем к бисквитной крошке. Очень тщательно перемешиваем, чтобы масса равномерно распределилась – это гарантирует хорошее застывание десерта.
Жареные орешки измельчаем при помощи подручных средств. Также, добавляем к бисквитной крошке.
Шоколад со сливками нагреваем на водяной бане и перемешиваем.
Все ингредиенты, с которыми мы работали, должны оказаться в одной посуде: бисквитная крошка, измельченные орешки, сгущено-масляная масса и растопленный шоколад. Тщательно все перемешиваем.
Формируем руками колобки-конфетки. Если требуется, после каждый конфетки руки можно смачивать в холодной воде – так, масса не станет липнуть.
Готовые конфеты из бисквита с орешками обваливаем в кокосовой стружке и ставим в холодильник на полчаса. После, подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Домашние конфеты с орешками приготовила Юлия!
margo
28 мая, 2015 в 19:16
Vigliadit vkusno!!!