Цветная капуста в мультиварке «на пару»
Цветная капуста, приготовленная на пару в мультиварке? Что может быть проще? Такую капусту можно отваривать для непосредственного употребления взрослыми и детьми, может вы хотите приготовить цветную капусту в кляре, а может сделать запеканку? А вот каким способом отварить – вы можете выбирать сами. Просто на плите в воде или как я – с помощью моей самой любимой помощницы – мультиварки, в контейнере-пароварке. Я выбираю этот способ, вкусный, быстрый, полезный и лёгкий. Ведь при таком способе варки – в кочанчиках остаются абсолютно все витамины. Меня хорошо поймут любители цветной капусты и счастливые обладатели кухонных помощниц – мультиварок. Готовьте незатейливые и в тоже время полезные для вашей семьи блюда! Будьте сыты и здоровы!
Ингредиенты:
- цветная капуста – у меня 500 г
- соль и специи по вкусу
- вода
- сливочное масло
Цветная капуста в мультиварке:
Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия.
Выложить капусту в корзинку для «варки на пару». Слегка посолить, поперчить, посыпать травами по вкусу (у меня смесь прованских трав).
В чашу налить два стакана воды. Вставить корзинку. Закрыть крышку.
Установить режим «варка на пару» на 12 — 15 минут.
После сигнала цветная капуста в мультиварке будет готова!
При желании готовую цветную капусту можно заправить растопленным сливочным маслом.
Мои дети цветную капусту любят в любом виде, чему я очень рада! Малышам такую цветную капусту можно измельчить погружным блендером или протереть через сито.
Что может быть полезнее, чем блюда приготовленные «на пару»))
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
таня
22 марта, 2013 в 13:48
Наталья я тоже очень люблю цветную капусту и люблю добавлять прованские травы, очень вкусно.Только дочь моя не любит цветную капусту.
Натик
22 марта, 2013 в 15:46
Правда, легко и просто. Наташа, а если так приготовить бокколи, можно, как ты думаешь, она не разварится?
Наталья
22 марта, 2013 в 15:48
можно просто время варки уменьшить
Екатерина
22 марта, 2013 в 18:56
Спасибо за рецепт, а то я все переживала сколько по времени нужно варить цветную капусту в мультиварке. Теперь, благодаря вам, знаю 🙂 Мне капуста очень нравится со сметаной, которую добавляю в уже готовое блюдо.
Елена
22 марта, 2013 в 21:45
и мы тоже любим капустку а варить ее в мультиварке одно удовольствие.
Галина
23 марта, 2013 в 09:24
Наташа, спасибо за рецепт. А как приготовить замороженную цветную капусту в мудьтиварке? Сколько времени? Размораживать или нет?
Наталья
23 марта, 2013 в 10:19
размораживать не нужно, готовим так же.
Михайловна
23 марта, 2013 в 12:18
А я заморженную капусту не варю.Выкладываю ее в кастрюьку и заливаю подсоленным крутым кипятком. Оставляю на 10-15 минут. После через сито сливаю воду и все! Можете обжаривать в сухарях или просто заправить сливочным маслом. Не разваливается, тверденькая.
Алёна
23 марта, 2013 в 13:34
Полезна еда ,жаль,что сынуля её не ест
Юлия Омельченко
24 марта, 2013 в 20:12
У Натальи, даже зимой на столе витамины, умница! А я цветную капустку даже солила,лакомимся всю зиму!
Кристина
25 марта, 2013 в 09:06
а воду горячую наливать или холодную можно?
Наталья
25 марта, 2013 в 10:43
любую можно
Мария Михайловна
25 марта, 2013 в 14:37
Не знаю как в Панасоник, а в МВ Редмонд лучше заливать холодную воду или уменьшать время приготовления. По моим наблюдениям время на закипание воды до начала отсчета времени приготовления – одинаково, а продукт фактически начинает готовиться раньше, если залита горячая вода. В рецептах-дуэтах может пригореть продукт в чаше.
Наташа :-)
11 ноября, 2013 в 22:57
Наташа, хочу приготовить цветную капусту в кляре, вот ее отварила «на пару» , а что и как делать дальше? 🙂
Наталья
11 ноября, 2013 в 23:35
Обмакнуть в кляр и обжарить в масле до румяной корочки.
Наташа :-)
12 ноября, 2013 в 10:57
как правильно приготовить кляр ? …
Наталья
12 ноября, 2013 в 11:06
Яйцо взбить с солью, добавить муку и пару столовых ложек майонеза или сметаны. Хорошо перемешать венчиком. Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана.
Наташа :-)
14 ноября, 2013 в 17:39
спасибо за подробный рецептик =))
Наташа :-)
14 ноября, 2013 в 17:40
а еще у меня есть брокколи , первый раз с ней я «знакомлюсь» , что можно приготовить из этого чудо-юда? 🙂 (кроме как добавить в суп)
Наталья
14 ноября, 2013 в 17:50
я брокколи только дочке на пару готовила)
Мария Михайловна
14 ноября, 2013 в 23:10
Наташа :-), с брокколи можно готовить все блюда, которые обычно готовят с цветной капустой: гарниры, супы, овощное рагу, омлеты. Из брокколи получаются изумрудные крем-суп и картофельно-брокколевое пюре 🙂
Брокколи нежнее и богаче витаминами и микроэлементами, чем цветная капуста. Черешки соцветий молодой брокколи можно употреблять в салаты в сыром виде. Очень вкусно.
Лариса
24 мая, 2015 в 12:27
Всё таки хорошая штука комментарии. Я всегда их читаю, и если в начале есть вопросы, то к концу комментарий их уже нет… Спасибо Вам, девочки!
Антонина
24 ноября, 2016 в 20:43
Добрый день, Наталья! Огромное спасибо за ваши рецепты! У меня МВ Панасоник, но нет режима «варка на пару», есть только Каша, Плов, Выпечка и Тушение. Подскажите, пожалуйста, на каком режиме можно приготовить цветную капусту на пару?
Наталья К
24 ноября, 2016 в 20:45
Добрый вечер, Антонина! Попробуйте в режиме Каша или Выпечка.
Натали
24 июля, 2020 в 20:50
Стаканы обычные или мульти?
Наталья К
24 июля, 2020 в 23:47
Натали, стаканы обычные, объемом 200 мл.
Где использовались мультистаканы об этом написано в рецепте.