Блюда на пару все больше проникают в наш обиход. Сначала, их придерживались только те, кто усердно сидит на диетическом питании. Но сейчас здоровый образ жизни, и вовсе, обретает популярность, и теперь, наверное, у каждого в доме имеется пароварка или мультиварка, с функцией готовки на пару. Не только польза привлекает любителей паровой пищи, но еще и время, которое затрачивается на ее приготовление. Приглашаю вас посетить эту рубрику и убедиться в этом самостоятельно. Вы познакомитесь не только с новыми рецептами, но еще и с оригинальными и простыми способами приготовления.
Кто-то называет брауни пирожным, кто-то пирогом, кто-то печеньем. Этот американский десерт может быть разной консистенции в зависимости от рецепта. Своё название он получил из-за тёмного цвета, который ему придаёт шоколад (brown в переводе с английского – коричневый). Но есть варианты этой вкусной выпечки и без шоколада, и даже с белым шоколадом
Куриная грудка – очень вкусная часть курицы, но нужно уметь её правильно приготовить, чтобы она получилась сочная и нежная. Поэтому куриную грудку мы будем готовить в рукаве для запекания. Тогда сок курицы останется с мясом, пропитает его овощами, которые мы положим в рукав. Грудку я беру с кожей, чтобы мясо было сочнее. Курица любит – паприку, кориандр, базилик
Вы считаете, что печенье сложно приготовить в мультиварке? Ошибаетесь. Нет ничего проще, чем приготовить вкусное мягкое печенье в мультиварке на пару всего за 30 минут. Из продуктов, которые всегда имеются в наличии. Сегодня, я предлагаю, так сказать, основу для такого печенья. Если печенюхи «приживутся» у вас дома, можно поэкспериментировать с добавками.
Сейчас многие отказываются от мяса в пользу рыбы. Можно сказать, что рыбу стало есть модно, так же как и модно стало вести здоровый образ жизни. Большинство людей считают самой вкусной жареную рыбу, но именно она несовместима с принципами диетического питания. Диетическим блюдом является вареная рыба, но при варке рыбы в бульон уходят полезные вещества.
Не секрет, что паровые блюда полезнее блюд, приготовленных другими способами. Они заслужили свое доверие не только в диетическом питании, но и в детской кухне. Не исключение и паровые омлеты в мультиварке. А если в такой омлет добавить филе рыбки, питательная ценность резко возрастет. Сегодня я предлагаю приготовить именно такое сочетание, которое порадует не только маленьких гурманов, но и взрослых.
При огромном количестве рецептов на сайте и их разнообразии, странно, что до сих пор нет ни одного рецепта с кальмарами. Неужели их никто не любит кроме меня?)) Совершенно напрасно. Кальмары недороги, по цене сопоставимы с рыбой, а по питательности с мясом, и готовятся очень быстро. Сегодня я вам покажу, как я готовлю фаршированные кальмары в мультиварке.
Украинские вареники имеют «родственников» по всему миру. Пельмени, равиоли, манты, хинкали, позы (бузы) – всё это изделия из теста с начинкой. Самыми вкусными часто считают именно украинские вареники. Наиболее известны вареники с творогом, картошкой, вишней. Наша читательница Лилия предлагает приготовить необычные вареники с малиной на пару в мультиварке. Вареники с малиной – очень вкусное летнее блюдо