Блюда на пару все больше проникают в наш обиход. Сначала, их придерживались только те, кто усердно сидит на диетическом питании. Но сейчас здоровый образ жизни, и вовсе, обретает популярность, и теперь, наверное, у каждого в доме имеется пароварка или мультиварка, с функцией готовки на пару. Не только польза привлекает любителей паровой пищи, но еще и время, которое затрачивается на ее приготовление. Приглашаю вас посетить эту рубрику и убедиться в этом самостоятельно. Вы познакомитесь не только с новыми рецептами, но еще и с оригинальными и простыми способами приготовления.
Мясо — богатый белками, витаминами и микроэлементами продукт. Блюда из мяса присутствуют на любом праздничном столе, да и в повседневной жизни тоже без них не обойтись. Однако, при всей пользе, мясо является тяжелым продуктом для пищеварения, особенно жареное, жирное. Не можете отказаться от мяса? Выход есть: попробуйте мясные блюда, приготовленные на пару.
Мой малыш очень любит омлеты. Один из вариантов приготовления я нашла в детской книге и адаптировала под себя и своего карапуза, используя мультиварку. Омлет с кабачками на пару в мультиварке получается сочным, нежным и красивым. Количество яиц и других ингредиентов можно менять, исходя из ваших с малышом пристрастий к еде. Также, вместо кабачков можно использовать цукини, патиссоны или тыкву.
Нежное рыбное суфле в мультиварке — очень вкусное и полезное блюдо! Рыбные блюда, безусловно, полезны малышам, но, как правило, не особо любимы. Вот таким образом мы выходим из положения)) Это суфле получается очень вкусным, и готовить его можно не только детям. Взрослым оно тоже придется по нраву (вкусу)!
Лосось на пару в мультиварке — необыкновенно вкусное и полезное блюдо. В то же время, готовится оно очень просто и быстро. Приготовив, таким образом, рыбу — мы сохраним все ее ценные вещества и микроэлементы, ведь наверняка все знают, что блюда, приготовленные на пару, безусловно, получаются полезными и диетическими.
Картофель не зря считают вторым хлебом: он вкусный, питательный, содержит много полезных веществ. Картофель варят, парят, тушат, запекают, и, конечно же, жарят. Жареный картофель любят все, хотя этот способ приготовления считается не самым полезным. Но, согласитесь, что правильно поджаренный картофель – это несказанное удовольствие.
Готовить на пару просто и удобно, а паровые блюда вкусны и полезны. У кого нет пароварки, пользуются для приготовления паровых блюд обычной кастрюлей с водой и вставленным в неё металлическим дуршлагом, в котором лежат приготовляемые продукты. Нам в этом отношении проще, поскольку у нас есть мультиварка, которая помимо прочего, умеет готовить и паровые блюда.
Манты – это любимое блюдо из средней Азии. Если вы никогда его не ели, то вас может смутить внешний вид, напоминающий огромные пельмени. Ничего общего по вкусовым качествам у этих двух яств нет. Манты готовятся на пару в специальном каскане, который является древним вариантом нынешней пароварки. И именно благодаря паровой обработке, мы получим