Блюда на пару все больше проникают в наш обиход. Сначала, их придерживались только те, кто усердно сидит на диетическом питании. Но сейчас здоровый образ жизни, и вовсе, обретает популярность, и теперь, наверное, у каждого в доме имеется пароварка или мультиварка, с функцией готовки на пару. Не только польза привлекает любителей паровой пищи, но еще и время, которое затрачивается на ее приготовление. Приглашаю вас посетить эту рубрику и убедиться в этом самостоятельно. Вы познакомитесь не только с новыми рецептами, но еще и с оригинальными и простыми способами приготовления.
Овощи на пару с рисом в мультиварке — диетическое блюдо. Продукты сохраняют цвет, запах, витамины. Приготовление продуктов на пару не требует ни масла, ни жира. Блюдо легко усваивается, ведь оно не содержит лишних калорий. Просто, вкусно и полезно.
Дорогие друзья, и снова я предлагаю вашему вниманию превосходный рецепт нашей читательницы-кухарочки Лилии. Её рецепты вкусны, поучительны, полезны и очень красивы. Сегодня будем готовить в мультиварке прекрасную, нежную красную рыбу – сёмгу под сырной шубкой, а также будем тренироваться готовить картофельные розочки. Но не сладкие к чаю, а к нашей красной рыбке, приготовленные путём жарения в кипящем растительном масле.
Цветная капуста, приготовленная на пару в мультиварке? Что может быть проще? Такую капусту можно отваривать для непосредственного употребления взрослыми и детьми, может вы хотите приготовить цветную капусту в кляре, а может сделать запеканку? А вот каким способом отварить – вы можете выбирать сами. Просто на плите в воде или как я – с помощью моей самой любимой помощницы – мультиварки, в контейнере-пароварке.
Это замечательное нежное суфле можно смело готовить малышам с года. С осторожностью только при наличии аллергии. Блюдо получается очень нежным, ярким. Малыш его с удовольствием скушает! Кроме того морковь является источником каротина, благодаря которому в организме синтезируется витамин А.
Эта статья для тех, кто любит яйца во всех проявлениях, часто готовит яичницу на завтрак, но даже не догадывается, что яйца можно готовить так вкусно, просто и полезно. Сегодня готовим яичницу на пару в мультиварке. Блюда, приготовленные на пару, являются диетическими, а значит, самыми полезными, потому что продукты в отличие от жарения или запекания не подвергаются воздействию слишком высокой температуры
Блюда с мясом – самые частые гости на нашем столе. Но сегодня я хочу рассказать про известное блюдо узбекской кухни – Ханум – в простонародии – паровой рулет с мясом или ленивые манты. По составу мясной рулет полностью схож с известными и любимыми мантами, но готовится он одним рулетом, варится на пару и подаётся нарезанным порционно с любимыми соусами.
По традиции ни один Новый год не обходится без знаменитого «тазика с салатом Оливье. Сейчас этот салат все также популярен, как и десятки лет назад, и потому его готовят не только на новогодний стол, но и на любой другой праздник. Рецепт современного «Оливье» настолько знаком всем хозяйкам, что трудно поверить в его первоначальный состав.