Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Рулетики из минтая с сыром и сметаной

Рулетики из минтая с сыром и сметаной

Рулетики из минтая с сыром и сметаной

Хочу поделиться с вами одним из особенно удачных рецептов из такой популярной рыбы как минтай. Предлагаю приготовить вкусные рулетики из минтая с сыром и сметаной. Блюдо получается нежное и сочное. Оно прекрасно разнообразит повседневное меню. Минтай – рыба не только вкусная, но и очень полезная. В нем просто огромное содержание белка, фосфора, витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормального развития детского организма. Наличие йода делает его незаменимым для беременных женщин, а благодаря большому количеству витамина А он помогает восстановить работу дыхательной системы и рекомендуется перенесшим тяжелые заболевания этих органов или заядлым курильщикам.

 

Несомненным преимуществом является более чем доступная цена, тем более, что тушки продаются уже без головы, что дает возможность еще больше сэкономить.

 

Покупая минтай, обращайте внимание на: целостность; отсутствие вмятин; срез, там, где отделяли голову, должен быть ровным. Также помните длина тушки должна быть не менее 20 см.

 

Как правило, минтай многие обычно обжаривают, запекают с овощами или готовят в сметанном соусе. Но не все догадываются, что из такой достаточно простой рыбы можно приготовить удивительно простое, но в тоже время очень вкусное блюдо. Для этого рецепта можно приобрести уже готовое рыбное филе или сделать его самим. Придется, конечно, немного повозиться, но результат вас обязательно порадует.

 

Блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное, а еще довольно привлекательно выглядит. Можно подать и к повседневному столу, и к праздничному. Гарнир выбираем на свой вкус, идеально подойдет, на мой взгляд, картофель или рис. Готовлю по этому рецепту минтай в духовке с сыром уже не в первый раз, и, исходя по опыту, хочу сказать, что вкуснее получается, если брать рыбу помельче. Получается нежнее, вкуснее и более аппетитно!

Ингредиенты:

  • 2 тушки минтая;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • пшеничная мука и панировочные сухари для панировки (по факту);
  • растительное масло для обжарки.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить рулетики из минтая с сыром и сметаной:

Если вы решите приготовить из целых тушек минтая, понадобится некоторая подготовка. Рыбу необходимо разрезать пополам, удалить хребет и крупные косточки.

Готовое филе минтая посыпать специями и солью по вкусу. Оставить в таком виде, как минимум на полчаса.

Затем необходимо смазать каждую половину сметаной и посыпать тертым сыром. В данном случае был использован сыр твердых сортов. В оригинальном рецепте предлагали использовать еще и чеснок, но ,в принципе, можно обойтись без него. По желанию можно добавить и его, из расчета один зубчик чеснока на одну тушку минтая.

Теперь необходимо завернуть каждое филе рыбы в рулет. Для фиксации удобно использовать зубочистку, которую перед подачей необходимо будет просто удалить.

Готовые рулетики из минтая с сыром обвалять поочередно сначала в муке.

Затем во взбитом яйце.

И в конце в сухарях для панировки.

Обжарить на небольшом огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать в горячем или теплом виде, можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

рецепт минтая с сыром

Рулетики получаются очень вкусные, сочные и прекрасно смотрятся в нарезке. Таким блюдом не стыдно угостить и гостей, и накормить своих близких. Приятного аппетита!!!

Как приготовить рулетики из минтая с сыром

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из рыбы | | 8 комментариев

8 комментариев к "Рулетики из минтая с сыром и сметаной"

  1. Ирина

    04 июля, 2017 в 14:28

    Обожаю рыбу!Рецепт интересный и простой, но я готовлю еще менее калорийный, быстрее и сочнее.Всё то же самое, только не обваливаю в муке и не жарю, а запекаю в фольге с добавлением сметанки.Ну, конечно, для любителей хрустящей корочки Ваш вариант идеален.

    Ответить на комментарий →

  2. Александра

    04 июля, 2017 в 20:52

    Выглядит отлично, сыр идеально к месту. Добавила немного зелени, она в сочетании с рыбой и сыром очень даже ничего. Спасибо за рецепт, попробую еще как-нибудь разнообразить это блюдо.

    Ответить на комментарий →

  3. Зоя

    05 июля, 2017 в 10:26

    Попробовала, очень понравилось, только я добавила немного свежего розмарина при мариновке и чуть-чуть сбрызнула лимонным соком. А так рецептик просто пальчики оближешь!

    Ответить на комментарий →

  4. Анна

    05 июля, 2017 в 12:26

    Делала как-то такие, правда не совсем получились, но родным все равно понравилось. Вот теперь строго по рецепту сделаю.

    Ответить на комментарий →

  5. Марина

    06 июля, 2017 в 11:07

    Вчера приготовила. Моей семье очень понравилось! И затраты на продукты не слишком большие.

    Ответить на комментарий →

  6. Валентина

    15 октября, 2017 в 19:13

    Просто обалденно выглядит, да и готовить несложно. А если к яйцу натереть немного сыра, возможен такой вариант?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      15 октября, 2017 в 23:06

      Валентина, очень даже возможен!) Я довольно часто добавляю к яйцу сыр при приготовлении подобного рода блюд и могу точно сказать, что получается еще даже вкуснее на мой взгляд!

      Ответить на комментарий →

  7. Анастасия

    18 октября, 2017 в 18:47

    Люблю рыбу, приглянулась этот рецепт вчера приготовила. Домашние были в восторге, вкус очень нежный. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00060 sec