Самыми распространенными салатами, которые мы готовим являются летний, с использованием помидоров и огурцов, а также зимний (оливье) и мимоза. Но почему мы ограничиваемся лишь ими? На самом деле, салат, это одно из немногих блюд, при приготовлении которого можно использовать абсолютно разные ингредиенты, которые, казалось бы, абсолютно не сочетаются друг с другом. Также, салаты можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, что для многих кажется просто немыслимым. В-общем, экспериментировать можно бесконечно, и наши кулинары поделятся с вами своими самыми успешными экспериментами, которые вы точно должны попробовать.
Не случайно все хозяйки ищут новогодние салаты в преддверии нового года, ведь 2017 год по восточному календарю год красного петуха или курицы. Значит, приготовим салат в виде курочки в красном наряде, а использовать мы будем отварную морковку. Главный ингредиент этого салата — куриная буженина. Конечно, в качестве мясного компонента вы можете использовать любое отварное мясо
2017 год по восточному календарю будет годом петуха или курицы. Обязательно приготовьте тематический салат в виде курицы. Такое блюдо можно будет ставить прямо в центре праздничного стола. Основа салата может быть любая, на ваш вкус, а вот украсить его нужно оригинально. Мы сделаем белую курочку из яичного белка, пёрышки из кусочков маслин, а гребешок и клюв из ярко-оранжевой морковки.
Салат Оливье один из самых популярных у нас в стране, в других странах он известен как «salade a la Russe». Придумал этот салат в 19 веке кулинар Люсьен Оливье, по совместительству владелец московского ресторана «Эрмитаж». В современной интерпретации он мало похож на придуманный Оливье салат. Сначала там были раковые шейки, паюсная икра
Салаты с мясом и яблоками получаются немного специфичными. С одной стороны присутствие фруктов делает их свежими и снижает питательность. С другой – придает блюду яркий аромат, не всегда привычный в соленых блюдах. Если вы попробовали салат с курицей и яблоками, и вам он пришелся не по вкусу, не стоит сразу расстраиваться.
Казалось бы, зеленые помидоры это не созревшие овощи. Но при желании и умении из них можно приготовить много вкусных закусок, салатов и даже варенье. Я хочу предложить вам рецепт зеленых помидор по-корейски. Какие только овощи мы не готовили «по-корейски» вот добрались и до зеленых помидоров!
Есть рецепты салатов уже прижившиеся, проверенные временем, гостями и домочадцами. Такие блюда готовят как на регулярные праздники, так и во время прихода нежданных гостей. Некоторые салаты универсальны, они нравятся всем, другие – зачастую экзотические, оценят лишь гурманы. Салат с колбасным сыром должен понравиться
Если известие о неожиданном приходе гостей застало вас врасплох, не отчаивайтесь, переживая о том, что вам нечем их угостить (как принято у гостеприимных хозяев). При желании, имея даже самый минимальный набор продуктов в доме, вы можете что-нибудь сварганить по-быстрому. Загляните в холодильник, быть может, там отыщется небольшой кусочек колбасы. А если среди ваших домочадцев есть молодежь, то и дело похрустывающая