Самыми распространенными салатами, которые мы готовим являются летний, с использованием помидоров и огурцов, а также зимний (оливье) и мимоза. Но почему мы ограничиваемся лишь ими? На самом деле, салат, это одно из немногих блюд, при приготовлении которого можно использовать абсолютно разные ингредиенты, которые, казалось бы, абсолютно не сочетаются друг с другом. Также, салаты можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, что для многих кажется просто немыслимым. В-общем, экспериментировать можно бесконечно, и наши кулинары поделятся с вами своими самыми успешными экспериментами, которые вы точно должны попробовать.
Не знаете, чем удивить гостей? Приготовьте яркий и оригинальный салат «Подсолнух», который поразит любого. Это шикарное блюдо, действительно похожее по форме на подсолнух. Сверху его можно украшать консервированной кукурузой, порезанными маслинами или очищенными от скорлупы семечками. По бокам салат украшается чипсами. Очень оригинальный и необычно красивый, он займет центральное место на праздничном столе
Салат «Тигрёнок» был настоящим хитом в прошедший год Тигра. Его оформление в виде чёрно-оранжевых полос действительно напоминает окраску этого хищника. Но этот красивый и вкусный салат хорошо смотрится на праздничном столе и в любое другое время, не только в год Тигра, Кстати, вы можете украсить подобным необычным образом совершенно любой салат, ваши гости останутся довольны.
Рецептом этого удивительного салата поделилась наша читательница Марина Селезнева. Это пикантный салат чуть сладковат от наличия в нём ананасов, необычен на вкус из-за нетрадиционной заправки из майонеза с кетчупом и очень красив на вид. Отсутствие лука, чеснока и других острых ингредиентов делают салат «Коктейль» с курицей очень нежным. Будет красиво подать этот салатна стол в вазочке или креманке
Кальмары, креветки, икра…Поистине королевское, изысканное блюдо. Каждый день такой салат, конечно, готовить не будешь, но на праздничном столе он займёт центральное место, поразив гостей тонким, оригинальным вкусом. И естественно, больше всех обрадуются любители морепродуктов. Кроме того, этот салат красивый и очень сытный.
«Сельдь под шубой», «селёдка под шубой» или просто салат «шуба» — очень популярный в России и странах СНГ салат из овощей и сельди. В СССР «сельдь под шубой» была традиционным блюдом на новогодний праздник и по популярности могла поспорить со всенародно любимым салатом оливье. «Сельдь под шубой» особенно вкусна не сразу после приготовления, а спустя несколько часов, когда все слои хорошо пропитаются майонезом.
Салат из крабовых палочек в последнее время не менее популярен, чем знаменитый оливье. Без него не обходится практически ни одно праздничное застолье, да и в будний день приятно побаловать себя таким салатиком, и это не удивительно – ведь продукты для него доступны, он лёгок в приготовлении, и что самое главное — необычайно вкусен.