Закладки
ГлавнаяБисквиты → Классический бисквит с какао в мультиварке

Классический бисквит с какао в мультиварке

biskvit-s-kakaoНа сайте уже есть рецепты бисквитов с какао, тем не менее, хочу добавить ещё один классический шоколадный бисквит в мультиварке. Если вы умеете печь бисквиты в мультиварке или духовке, вас не испугают никакие гости, и вам не страшен никакой праздник, потому что такой бисквит послужит вам прекрасной основой для любого шоколадного торта, стоит всего лишь разрезать его на коржи и промазать любимым кремом. Освоив искусство приготовления бисквита, вы сможете чаще радовать своих близких вкусными домашними тортами.

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки (стаканы обычные на 200 мл)
  • 4 столовых ложки какао-порошка
  • 1 г ванилина (по желанию)

Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке:

Яйца разбить в посуду для взбивания, добавить сахар, взбивать миксером 7-10 минут до образования плотной белой пены.

shokoladnyi-biskvit-retsept-2

Яйца для бисквита необходимо брать охлаждённые. Посуда для взбивания должна быть совершенно чистой, без следов жира, иначе яйца плохо взобьются.

shokoladnyi-biskvit-retsept-3

В отдельной посуде смешать просеянную муку, какао-порошок и ванилин.

shokoladnyi-biskvit-retsept-1

Небольшими порциями ввести мучную смесь во взбитые яйца и аккуратно перемешать тесто ложкой или лопаткой. Миксер в данном случае уже не использовать.

shokoladnyi-biskvit-retsept-4

Меня часто спрашивают о необходимости добавления в бисквитное тесто разрыхлителя или соды. В рецепты классических бисквитов, состоящих только из яиц, сахара и муки, разрыхлитель (соду) не кладут, тесто и так отлично поднимется за счет хорошо взбитых яиц. Разрыхлитель добавляют при приготовлении бисквитов, включающих в свой состав помимо классических ингредиентов, и другие продукты, например, в бисквит на майонезе, бисквит на лимонаде, бисквит на кипятке, медовый бисквит.

 

В этот бисквит с какао разрыхлитель я не добавляла.

 

Мультиварочную чашу смазать маслом, вылить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить шоколадный бисквит до сигнала. После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки.

shokoladnyi-biskvit-retsept-5

Для тех, кто захочет испечь шоколадный бисквит в духовке, напомню главное правило выпечки бисквита: первые 25-30 минут выпечки не открывайте дверцу духовки, иначе ваш бисквит осядет. Выпекать такой бисквит нужно в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

 

Готовый бисквит необходимо полностью остудить.

 

Прекрасная основа для десертов, тортов и пирожных готова. Бисквит получился легким, пышным, воздушным, и как всегда в мультиварке – ровным и красивым! К нему отлично подойдёт любой крем: и сливочный, и сметанный, и фруктовый. Бисквит получается высокий, так что его хватит для торта на большую семью.

 

Приятного аппетита!!!

biskvit-s-kakao

 С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Бисквиты, Рецепты для мультиварки | | 77 комментариев

77 комментариев к "Классический бисквит с какао в мультиварке"

  1. Полина

    11 февраля, 2015 в 13:35

    Красота какая!
    Вот всё время читаешь, в одних рецептах отделить белки от желтков, в других вместе сбивать…
    Я всегда вместе сбивала, и хорошо получалось. А сейчас с этим интернетом начиталась, давай делать по рецептам, и что-то перестало получаться, аж руки опустились.
    Главный вопрос, так вместе сбивать яйца, или отдельно белки от желтков? Подскажите!
    Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 февраля, 2015 в 19:32

      Полина, я все взбиваю вместе. В рецепте об этом написано.

      Ответить на комментарий →

    • Екатерина

      31 октября, 2015 в 00:17

      Когда взбиваешь отдельно белки и отдельно желтки бисквит получается более пышным

      Ответить на комментарий →

    • Leyla

      25 июля, 2018 в 18:02

      Полина, я взбиваю все вместе. яйца с сахаром как в рецепте, взбиваю пока они не станут белой пеной. но я выпекаю бисквит в мультиварке. получается шикарно.

      Ответить на комментарий →

  2. Евгения

    11 февраля, 2015 в 18:02

    Спасибо за рецепт! Вот прям завтра и попробую испечь))

    Ответить на комментарий →

  3. Лена

    14 февраля, 2015 в 15:48

    Торт супер!!!!!!!!!!!! Вийшов такий,як на фото.Дівчата всім раджу попробувати! Дякую за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    15 февраля, 2015 в 10:12

    Вчера испекла с половиной нормы, высотой 4,5см.Разрезала на 3 коржа. Получилось вкусно (как и многие другие рецепты с вашего сайта), уже осталось всего 2 кусочка. Крем сгущенка с маслом, сверху глазурь на молоке и для украшения клюковка сверху. Спасибо за Вам за рецепты)))

    Ответить на комментарий →

  5. margo

    17 февраля, 2015 в 13:39

    Sposibo za retzept, o4en vkusno polu4ilos so smetanim kremom i orehami.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 февраля, 2015 в 16:48

      margo, я очень рада!

      Ответить на комментарий →

  6. Adelaida

    22 февраля, 2015 в 11:18

    Супер на праздниках теперь делаю!=)

    Ответить на комментарий →

  7. Валера

    26 февраля, 2015 в 13:42

    Торт прекрасный.Пёк трижды.Хочу сделать пол порции.Вопрос:Надо ли уменьшать время приготовления?Мв Филипс 3039 980вт.Готовлю с этого сайта без каких либо изменений во времени.Всё получается отлично.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 февраля, 2015 в 20:59

      Валера, если печь половину порции, то можно уменьшить время на 10 минут.

      Ответить на комментарий →

  8. Галина

    28 февраля, 2015 в 20:03

    Спасибо за рецепт ! Получился высокий , пышный , вкусный бисквит !

    Ответить на комментарий →

  9. ЖУЛИ

    21 марта, 2015 в 15:33

    Наталья, ваш сайт для нашей семьи стал любимым. Мы с двумя внуками периодически берем отсюда различные рецепты, при том, что дети готовят сами, я только немного контролирую. Вчера старший внук пек этот бисквит. Он получился выше всяких похвал: пышный, высокий, вкусный. И мы достали его сразу, как только прозвучал сигнал. Бисквит не упал. Внук был горд собой, вся семья его благодарила. Я адресую эту благодарность и вам. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 марта, 2015 в 21:06

      Спасибо, Жули! Молодцы внучата!

      Ответить на комментарий →

  10. Олеся

    30 апреля, 2015 в 17:24

    Делала первый раз, получился тонюсенький 2.5 см(((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 мая, 2015 в 00:20

      Олеся, вы, наверное, плохо взбили яйца с сахаром.

      Ответить на комментарий →

  11. Катерина

    13 мая, 2015 в 21:29

    Вчера испекла бисквит, промазала масляным кремом со сгущёнкой — получился торт. Вся семья в восторге, торт уже почти слопали. Наталья, огромное спасибо за наглядные рецепты! Сколько уже всего пеку по вашим инструкциям, почти всегда всё получается в точности, как на фото.

    Ответить на комментарий →

  12. лазарио

    20 июня, 2015 в 19:40

    Олеся,я взбиваю яйца с сахаром ровно 7 минут на высокой скорости. Прямо засекаю время. Получается всегда пышный и высокий бисквит!

    Ответить на комментарий →

  13. Анна

    02 июля, 2015 в 17:30

    всё получилось на высшем урове. очень крутой рецепт. сейчас мужа угощать буду)

    Ответить на комментарий →

  14. Марианна

    24 августа, 2015 в 14:46

    , сегодня увидела этот рецепт ,очень люблю печь бисквит ,но никогда не пробовала испечь шоколадный бисквит только что сделала тесто получается пышное поставила выпекать в мультиварку .Скажите пожалуйста ,какая мощность у вашей мультиварки ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 августа, 2015 в 16:15

      Марианна, 670 Вт.

      Ответить на комментарий →

  15. Ольга

    06 сентября, 2015 в 13:08

    Приобрела мультиварку,у меня она 900W. Так же соблюдать все по рецепту? время уменьшать не нужно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 сентября, 2015 в 16:33

      Ольга, у вас мощная МВ. Время придется уменьшать.

      Ответить на комментарий →

  16. Анастасия

    11 декабря, 2015 в 14:28

    Хочу испечь мужу торт на день рождения, приглядела ваш рецепт бисквита. У меня мультиварка Поларис с мощностью 860. Надо ли уменьшать время? И на сколько примерно, чтобы пропекся. Заранее спасибо за ответ

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 декабря, 2015 в 16:41

      Анастасия, думаю, минут 50-55 вам будет достаточно.

      Ответить на комментарий →

  17. Оксана О

    14 февраля, 2016 в 16:03

    Бисквит получился очень пышный и красивый. Разделила его на 5 коржей, промазала сметанно-творожным кремом, завтра попробуем всей семьей. На вид ШИКАРНО.

    Ответить на комментарий →

  18. Varvara

    15 июня, 2016 в 21:17

    Бисквит получился супер!Пышный ,вкусный жаль нельзя фото выставить !

    Ответить на комментарий →

  19. Ольга

    29 июля, 2016 в 20:13

    Подскажите,пожалуйста,у меня в МВ надо температуру выставлять(Philips HD 3036 980W) так на сколько ставить и какое время?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 июля, 2016 в 20:32

      Ольга, попробуйте при 160 градусах 45 минут.

      Ответить на комментарий →

  20. Андрей Ка

    09 августа, 2016 в 16:22

    А если вишню добавить, то лучше разрыхлителем подстраховаться?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 августа, 2016 в 16:27

      Андрей Ка, можно и без разрыхлителя. Но она у меня предательски тонет в бисквитном тесте)) Даже обваливание в крахмале не помогает.

      Ответить на комментарий →

      • Андрей Ка

        09 августа, 2016 в 16:32

        Понятно, спасибо! ))

        Ответить на комментарий →

  21. Андрей Ка

    09 августа, 2016 в 19:02

    Сделал всё по рецепту, ничего не добавляя на первый раз. Всё получилось, спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 августа, 2016 в 20:03

      Ну и отлично!

      Ответить на комментарий →

  22. Карина

    17 августа, 2016 в 13:20

    У меня мультиварка 700Вт на сколько минут ставить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 августа, 2016 в 14:51

      Карина, пробуйте столько же по времени печь.

      Ответить на комментарий →

  23. екатерина

    25 августа, 2016 в 11:55

    У меня мультиварка на три литра можно в ней испечь?или в пятилетровой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 августа, 2016 в 12:33

      Екатерина, вам нужно уменьшить все продукты вдвое.

      Ответить на комментарий →

  24. екатерина

    25 августа, 2016 в 19:03

    А время выпечки на 55 минут?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 августа, 2016 в 20:48

      Екатерина, а в инструкции не написано сколько печь бисквит или пирог? Какая МВ у вас?

      Ответить на комментарий →

  25. Екатерина

    06 октября, 2016 в 14:10

    Добрый день!
    Получился низкий, около 4 см! И это из стольких ингредиентов! Не довольна результатом, хотя все делала по рецепту!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 октября, 2016 в 14:21

      Екатерина, вы возможно, недостаточно хорошо взбили яйца. 4 см. это, конечно очень мало!

      Ответить на комментарий →

      • Екатерина

        07 октября, 2016 в 03:12

        Какими по консистенции должны быть яйца после взбивания? У меня была пенка белая, довольно пышная, и я перестала взбивать, чтоб в густое не превратилось. Может стакан у меня больше и муки вышло больше, может поэтому его(бисквит) и прибило)

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          07 октября, 2016 в 08:10

          После взбивания должна получиться плотная пышная пена. И муку нужно вмешать очень аккуратно.

          Ответить на комментарий →

  26. Екатерина

    07 октября, 2016 в 08:29

    Только что прочитала, что мощность мультиварки тоже важна. У меня выше чем у вас, надо было меньше времени. Вот что значит спешить приготовить))) в след. раз надеюсь все получится с учётом времени.

    Ответить на комментарий →

  27. Оксана

    30 ноября, 2016 в 18:41

    Готовила первый раз по этому рецепту бисквит в мультиварке, получился очень высокий и вкусный.

    Ответить на комментарий →

  28. Наталья

    15 января, 2017 в 19:15

    Испеку,и если получится,то буду пробовать торт «пьяная вишня».Туда как раз высокий бисквит нужен.Спасибо,Наталья.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 января, 2017 в 19:37

      Пожалуйста, Наталья!

      Ответить на комментарий →

  29. Виктория

    24 января, 2017 в 16:41

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,количество сахара и муки в граммах))) у меня весы кухонные и на них обычно пропорции взвешиваю,буду очень благодарна !))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 января, 2017 в 16:42

      Добрый день, Виктория! 130 грамм муки и 160 грамм сахара.

      Ответить на комментарий →

      • Виктория

        24 января, 2017 в 16:46

        Спасибо !)

        Ответить на комментарий →

  30. Рита

    30 января, 2017 в 12:30

    А бисквит вынимать сразу после сигнала или оставить его там до остывания?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 января, 2017 в 12:35

      Рита, оставить можно на 5-10 минут, не больше.

      Ответить на комментарий →

  31. Дженифер

    03 февраля, 2017 в 16:45

    Получилось так: через 35 минут после погружения в мультиварку он начал шуршать, я подошла к нему , а крышка мультиварки резко открылась и появилось огромное коричневое облако!

    Ответить на комментарий →

  32. Вика

    11 февраля, 2017 в 21:59

    Добрый вечер! Подскажите сколько всего брать на 4 яйца? Чуть больше половины стакана?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 февраля, 2017 в 22:33

      Добрый вечер, Вика! Да.

      Ответить на комментарий →

  33. Кристина

    19 февраля, 2017 в 10:13

    Спасибо за рецепт, получился красивый и высокий. а какой лучше крем к нему сделать и пропитку?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 февраля, 2017 в 10:44

      Пожалуйста, Кристина! Сметанный крем или сметана+вареная сгущенка. Для пропитки любой сироп подойдет.

      Ответить на комментарий →

  34. Екатерина

    26 мая, 2017 в 14:44

    Бисквит шикарный, воздушный, легкий, я даже не ожидала что такую вкуснятину могу приготовить сама. Наталья, спасибо за ваш труд, благодаря вам столько всего научилась готовить и печь, спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 мая, 2017 в 19:08

      Пожалуйста, Екатерина!

      Ответить на комментарий →

  35. Тамара

    27 июля, 2017 в 16:56

    Большое спасибо за рецепт! Бисквит поднялся в два с лишним раза, воздушный, вкусный, пропитала вишневым соком, и крем творжный (сметана+желатин), очень быстро и очень вкусно!!! Жалко нельзя вставить фото. Теперь бисквит только по вашему рецепту!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 июля, 2017 в 16:59

      Тамара, пожалуйста! Фото можно выставить в нашей группе.

      Ответить на комментарий →

  36. Olga

    06 августа, 2017 в 17:34

    Шикарно получиломь с первого раза. Взбивала 8 минут, бисквит вышел пышный и мягкий. Спасибо)

    Ответить на комментарий →

  37. Татьяна

    03 ноября, 2017 в 17:29

    А у меня сырой получился и не поднялся,почему?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 ноября, 2017 в 17:41

      Татьяна, если сырой, значит, недопекли. Другая выпечка в вашей мультиварке получается?

      Ответить на комментарий →

  38. Лилия

    02 февраля, 2018 в 23:52

    Я тоже все делала правильноу и яйца хорошо взбились, до белой массьi, и муки и сахара ровно ро 200 гр. ложила, но получился низкий. Моя МВ 860 вт, по программе 1 час дается на вьiпечку, я пекла 65 мин, как в рецепте. Не знаю, в чем может бьіть причина ((((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 февраля, 2018 в 23:59

      Лилия, а другая выпечка в вашей мультиварке получается?

      Ответить на комментарий →

  39. Елена

    11 ноября, 2018 в 15:22

    Бисквит получился с первого раза — идеальный- легкий, воздушный, высокий. И так просто готовится! Сделала на его основе торт сыночку на 1 годик- пропитала апельсиновым сиропом,промазала кремом, украсила, получился лучше чем с кондитерской, гости были в восторге и просили рецепт! Спасибо вам огромное за рецепт

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 ноября, 2018 в 18:00

      Пожалуйста, Елена! Сыночка с днем рождения! Растите здоровенькими на радость всем родным!

      Ответить на комментарий →

  40. Ольга Р

    29 января, 2019 в 16:52

    Огромное спасибо за рецепт!!! Всё получилось с первого раза!!! Скажите, а Вы пробовали готовить его с кокосовой стружкой? Если да, то какие изменения в пропорциях нужно сделать? И добавлять ли в данном случае разрыхлитель?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 января, 2019 в 21:39

      Ольга Р, лучше добавить кокосовую стружку в крем.

      Ответить на комментарий →

  41. Юрист

    01 июня, 2020 в 22:35

    Спасибо за рецепт, поднялся не сильно, но получился очень вкусным!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 июня, 2020 в 23:17

      Юрист, я рада, что вам понравился рецепт!

      Ответить на комментарий →

  42. Полина

    30 июля, 2021 в 14:25

    Бисквит удался, я впервые сделала бисквит в мультиварке моей редмонтовской, она новенькая, вышел он отменно!!!

    Ответить на комментарий →

  43. Наталья

    16 сентября, 2021 в 15:30

    Добрый день. Хочу попробовать ваш рецепт. Мультиварка у меня 860-1000Мт. Скольки по времени мне нужно печь и при каком градусе. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      16 сентября, 2021 в 23:15

      Добрый вечер, Наталья! Пробуйте печь 1 час.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.66MB/0.00042 sec