Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Классический бисквит с какао в мультиварке

Классический бисквит с какао в мультиварке

 

 

biskvit-s-kakaoНа сайте уже есть рецепты бисквитов с какао, тем не менее, хочу добавить ещё один классический шоколадный бисквит в мультиварке. Если вы умеете печь бисквиты в мультиварке или духовке, вас не испугают никакие гости, и вам не страшен никакой праздник, потому что такой бисквит послужит вам прекрасной основой для любого шоколадного торта, стоит всего лишь разрезать его на коржи и промазать любимым кремом. Освоив искусство приготовления бисквита, вы сможете чаще радовать своих близких вкусными домашними тортами.

Ингредиенты:
  • 6 куриных яиц
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки (стаканы обычные на 200 мл)
  • 4 столовых ложки какао-порошка
  • 1 г ванилина (по желанию)

Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке:

Яйца разбить в посуду для взбивания, добавить сахар, взбивать миксером 7-10 минут до образования плотной белой пены.

shokoladnyi-biskvit-retsept-2

Яйца для бисквита необходимо брать охлаждённые. Посуда для взбивания должна быть совершенно чистой, без следов жира, иначе яйца плохо взобьются.

shokoladnyi-biskvit-retsept-3

В отдельной посуде смешать просеянную муку, какао-порошок и ванилин.

shokoladnyi-biskvit-retsept-1

Небольшими порциями ввести мучную смесь во взбитые яйца и аккуратно перемешать тесто ложкой или лопаткой. Миксер в данном случае уже не использовать.

shokoladnyi-biskvit-retsept-4

Меня часто спрашивают о необходимости добавления в бисквитное тесто разрыхлителя или соды. В рецепты классических бисквитов, состоящих только из яиц, сахара и муки, разрыхлитель (соду) не кладут, тесто и так отлично поднимется за счет хорошо взбитых яиц. Разрыхлитель добавляют при приготовлении бисквитов, включающих в свой состав помимо классических ингредиентов, и другие продукты, например, в бисквит на майонезе, бисквит на лимонаде, бисквит на кипятке, медовый бисквит.

 

В этот бисквит с какао разрыхлитель я не добавляла.

 

Мультиварочную чашу смазать маслом, вылить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить шоколадный бисквит до сигнала. После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки.

shokoladnyi-biskvit-retsept-5

Для тех, кто захочет испечь шоколадный бисквит в духовке, напомню главное правило выпечки бисквита: первые 25-30 минут выпечки не открывайте дверцу духовки, иначе ваш бисквит осядет. Выпекать такой бисквит нужно в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

 

Готовый бисквит необходимо полностью остудить.

 

Прекрасная основа для десертов, тортов и пирожных готова. Бисквит получился легким, пышным, воздушным, и как всегда в мультиварке – ровным и красивым! К нему отлично подойдёт любой крем: и сливочный, и сметанный, и фруктовый. Бисквит получается высокий, так что его хватит для торта на большую семью.

 

Приятного аппетита!!!

biskvit-s-kakao

 С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

46 комментариев к "Классический бисквит с какао в мультиварке"

  1. Полина

    11 февраля, 2015 в 13:35

    Красота какая!
    Вот всё время читаешь, в одних рецептах отделить белки от желтков, в других вместе сбивать…
    Я всегда вместе сбивала, и хорошо получалось. А сейчас с этим интернетом начиталась, давай делать по рецептам, и что-то перестало получаться, аж руки опустились.
    Главный вопрос, так вместе сбивать яйца, или отдельно белки от желтков? Подскажите!
    Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 февраля, 2015 в 19:32

      Полина, я все взбиваю вместе. В рецепте об этом написано.

      Ответить на комментарий →

    • Екатерина

      31 октября, 2015 в 00:17

      Когда взбиваешь отдельно белки и отдельно желтки бисквит получается более пышным

      Ответить на комментарий →

  2. Евгения

    11 февраля, 2015 в 18:02

    Спасибо за рецепт! Вот прям завтра и попробую испечь))

    Ответить на комментарий →

  3. Лена

    14 февраля, 2015 в 15:48

    Торт супер!!!!!!!!!!!! Вийшов такий,як на фото.Дівчата всім раджу попробувати! Дякую за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    15 февраля, 2015 в 10:12

    Вчера испекла с половиной нормы, высотой 4,5см.Разрезала на 3 коржа. Получилось вкусно (как и многие другие рецепты с вашего сайта), уже осталось всего 2 кусочка. Крем сгущенка с маслом, сверху глазурь на молоке и для украшения клюковка сверху. Спасибо за Вам за рецепты)))

    Ответить на комментарий →

  5. margo

    17 февраля, 2015 в 13:39

    Sposibo za retzept, o4en vkusno polu4ilos so smetanim kremom i orehami.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 февраля, 2015 в 16:48

      margo, я очень рада!

      Ответить на комментарий →

  6. Adelaida

    22 февраля, 2015 в 11:18

    Супер на праздниках теперь делаю!=)

    Ответить на комментарий →

  7. Валера

    26 февраля, 2015 в 13:42

    Торт прекрасный.Пёк трижды.Хочу сделать пол порции.Вопрос:Надо ли уменьшать время приготовления?Мв Филипс 3039 980вт.Готовлю с этого сайта без каких либо изменений во времени.Всё получается отлично.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 февраля, 2015 в 20:59

      Валера, если печь половину порции, то можно уменьшить время на 10 минут.

      Ответить на комментарий →

  8. Галина

    28 февраля, 2015 в 20:03

    Спасибо за рецепт ! Получился высокий , пышный , вкусный бисквит !

    Ответить на комментарий →

  9. ЖУЛИ

    21 марта, 2015 в 15:33

    Наталья, ваш сайт для нашей семьи стал любимым. Мы с двумя внуками периодически берем отсюда различные рецепты, при том, что дети готовят сами, я только немного контролирую. Вчера старший внук пек этот бисквит. Он получился выше всяких похвал: пышный, высокий, вкусный. И мы достали его сразу, как только прозвучал сигнал. Бисквит не упал. Внук был горд собой, вся семья его благодарила. Я адресую эту благодарность и вам. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 марта, 2015 в 21:06

      Спасибо, Жули! Молодцы внучата!

      Ответить на комментарий →

  10. Олеся

    30 апреля, 2015 в 17:24

    Делала первый раз, получился тонюсенький 2.5 см(((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 мая, 2015 в 00:20

      Олеся, вы, наверное, плохо взбили яйца с сахаром.

      Ответить на комментарий →

  11. Катерина

    13 мая, 2015 в 21:29

    Вчера испекла бисквит, промазала масляным кремом со сгущёнкой — получился торт. Вся семья в восторге, торт уже почти слопали. Наталья, огромное спасибо за наглядные рецепты! Сколько уже всего пеку по вашим инструкциям, почти всегда всё получается в точности, как на фото.

    Ответить на комментарий →

  12. лазарио

    20 июня, 2015 в 19:40

    Олеся,я взбиваю яйца с сахаром ровно 7 минут на высокой скорости. Прямо засекаю время. Получается всегда пышный и высокий бисквит!

    Ответить на комментарий →

  13. Анна

    02 июля, 2015 в 17:30

    всё получилось на высшем урове. очень крутой рецепт. сейчас мужа угощать буду)

    Ответить на комментарий →

  14. Марианна

    24 августа, 2015 в 14:46

    , сегодня увидела этот рецепт ,очень люблю печь бисквит ,но никогда не пробовала испечь шоколадный бисквит только что сделала тесто получается пышное поставила выпекать в мультиварку .Скажите пожалуйста ,какая мощность у вашей мультиварки ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 августа, 2015 в 16:15

      Марианна, 670 Вт.

      Ответить на комментарий →

  15. Ольга

    06 сентября, 2015 в 13:08

    Приобрела мультиварку,у меня она 900W. Так же соблюдать все по рецепту? время уменьшать не нужно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 сентября, 2015 в 16:33

      Ольга, у вас мощная МВ. Время придется уменьшать.

      Ответить на комментарий →

  16. Анастасия

    11 декабря, 2015 в 14:28

    Хочу испечь мужу торт на день рождения, приглядела ваш рецепт бисквита. У меня мультиварка Поларис с мощностью 860. Надо ли уменьшать время? И на сколько примерно, чтобы пропекся. Заранее спасибо за ответ

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 декабря, 2015 в 16:41

      Анастасия, думаю, минут 50-55 вам будет достаточно.

      Ответить на комментарий →

  17. Оксана О

    14 февраля, 2016 в 16:03

    Бисквит получился очень пышный и красивый. Разделила его на 5 коржей, промазала сметанно-творожным кремом, завтра попробуем всей семьей. На вид ШИКАРНО.

    Ответить на комментарий →

  18. Varvara

    15 июня, 2016 в 21:17

    Бисквит получился супер!Пышный ,вкусный жаль нельзя фото выставить !

    Ответить на комментарий →

  19. Ольга

    29 июля, 2016 в 20:13

    Подскажите,пожалуйста,у меня в МВ надо температуру выставлять(Philips HD 3036 980W) так на сколько ставить и какое время?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 июля, 2016 в 20:32

      Ольга, попробуйте при 160 градусах 45 минут.

      Ответить на комментарий →

  20. Андрей Ка

    09 августа, 2016 в 16:22

    А если вишню добавить, то лучше разрыхлителем подстраховаться?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 августа, 2016 в 16:27

      Андрей Ка, можно и без разрыхлителя. Но она у меня предательски тонет в бисквитном тесте)) Даже обваливание в крахмале не помогает.

      Ответить на комментарий →

      • Андрей Ка

        09 августа, 2016 в 16:32

        Понятно, спасибо! ))

        Ответить на комментарий →

  21. Андрей Ка

    09 августа, 2016 в 19:02

    Сделал всё по рецепту, ничего не добавляя на первый раз. Всё получилось, спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 августа, 2016 в 20:03

      Ну и отлично!

      Ответить на комментарий →

  22. Карина

    17 августа, 2016 в 13:20

    У меня мультиварка 700Вт на сколько минут ставить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 августа, 2016 в 14:51

      Карина, пробуйте столько же по времени печь.

      Ответить на комментарий →

  23. екатерина

    25 августа, 2016 в 11:55

    У меня мультиварка на три литра можно в ней испечь?или в пятилетровой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 августа, 2016 в 12:33

      Екатерина, вам нужно уменьшить все продукты вдвое.

      Ответить на комментарий →

  24. екатерина

    25 августа, 2016 в 19:03

    А время выпечки на 55 минут?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 августа, 2016 в 20:48

      Екатерина, а в инструкции не написано сколько печь бисквит или пирог? Какая МВ у вас?

      Ответить на комментарий →

  25. Екатерина

    06 октября, 2016 в 14:10

    Добрый день!
    Получился низкий, около 4 см! И это из стольких ингредиентов! Не довольна результатом, хотя все делала по рецепту!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 октября, 2016 в 14:21

      Екатерина, вы возможно, недостаточно хорошо взбили яйца. 4 см. это, конечно очень мало!

      Ответить на комментарий →

      • Екатерина

        07 октября, 2016 в 03:12

        Какими по консистенции должны быть яйца после взбивания? У меня была пенка белая, довольно пышная, и я перестала взбивать, чтоб в густое не превратилось. Может стакан у меня больше и муки вышло больше, может поэтому его(бисквит) и прибило)

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          07 октября, 2016 в 08:10

          После взбивания должна получиться плотная пышная пена. И муку нужно вмешать очень аккуратно.

          Ответить на комментарий →

  26. Екатерина

    07 октября, 2016 в 08:29

    Только что прочитала, что мощность мультиварки тоже важна. У меня выше чем у вас, надо было меньше времени. Вот что значит спешить приготовить))) в след. раз надеюсь все получится с учётом времени.

    Ответить на комментарий →

  27. Оксана

    30 ноября, 2016 в 18:41

    Готовила первый раз по этому рецепту бисквит в мультиварке, получился очень высокий и вкусный.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 1.02MB/0.00092 sec