Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Медовый бисквит в мультиварке

Медовый бисквит в мультиварке

 

 

Сегодня будем печь медовый бисквит в самой любимой кухонной помощнице – мультиварке Панасоник. Ведь она не только готовит вкусные первые и вторые блюда, но ещё выпекает прекрасные пироги и воздушные, пышные бисквиты для домашних тортов. Готовя медовый торт, не обязательно выпекать многочисленные коржи в духовке – это за вас сделает чудо-горшочек, при том, что он сэкономит ваше время, и вы сможете приготовить вкусный крем для будущего торта.
Медовый бисквит, приготовленный в мультиварке, получается красивого медово-карамельного цвета, очень высоким, воздушным, нежным и безумно ароматным. Попробуйте приготовить этот вкуснейший медовый бисквит в мультиварке, и вы навсегда доверите эту работу только своей чудо-помощнице.

Ингредиенты:
  • 6 столовых ложек меда
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 2 стакана муки
  • 5 яиц
  • ванилин

(стакан на 200 мл)

Как приготовить медовый бисквит в мультиварке:

Отмерить шесть столовых ложек меда, всыпать соду (или разрыхлитель) и нагреть эту смесь на плите, помешивая ложкой. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме в два-три раза.

Яйца взбить с сахаром. Миксером взбивать 7-10 минут! Влить мед.

Небольшими порциями ввести муку и аккуратно ЛОЖКОЙ перемешать тесто.

Чашу смазать любым маслом, выложить тесто.

Выпекать медовый бисквит в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Если хорошо присмотреться, можно увидеть по меткам на чаше, как хорошо «вырос» наш медовый бисквит.

После сигнала аккуратно извлечь бисквит из чаши при помощи корзинки-пароварки и остудить. Если корзинка не вмещается (из-за высоты бисквита) тогда обтяните чашу большим кухонным полотенцем и переверните бисквит на полотенце.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

191 комментарий к "Медовый бисквит в мультиварке"

  1. Мама Оля

    01 февраля, 2012 в 15:13

    Подскажите, почему у меня получился бисквит какой-то «глызявый»? Выпекала в МВ Аврора 50 мин. на «Выпечке» + 20 мин. на «Корочке»? Может у кого тоже такая мультя? Очень люблю выпечку, но не получается(((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 февраля, 2012 в 15:48

      Мама Оля, может надо было продолжить выпекать на «выпечке»?
      У вас вся выпечка не получается или только этот бисквит не получился?

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        26 сентября, 2013 в 11:26

        Подскажите, пожалуйста- мед к яйцам добавлять в остывшем виде или прямо с плиты?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          26 сентября, 2013 в 12:05

          да, прямо с плиты

          Ответить на комментарий →

      • Алена

        08 июля, 2016 в 21:15

        Наталья, спасибо огромное за рецепт, бисквит получился обалденный, высокий и очень вкусный!

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          08 июля, 2016 в 21:23

          Я очень рада, Алена!

          Ответить на комментарий →

  2. Елена

    11 февраля, 2012 в 20:45

    Только вчера купили мультиварку Panasonik 18.И я сразу же попробовала испечь медовый бисквит,получилось потрясающе….Очень вкусно,воздушно и красиво!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 февраля, 2012 в 21:06

      Елена, я очень рада за вас! Поздравляю вас с чудо — помощницей!!!

      Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    17 февраля, 2012 в 20:22

    Здравствуйте,у меня мультиварка ARC она быстрее готовит,какое мне время надо выставить чтобы такое чудо получилось?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 февраля, 2012 в 20:27

      Затрудняюсь вам ответить, вы хоть какие то бисквиты в ней выпекали уже?

      Ответить на комментарий →

    • Юля

      23 января, 2014 в 15:06

      У меня тоже ARK выпекала 30 мин на выпечке, т.е то время, которое мультя сама выставляет минималки, и отлично!

      Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    17 февраля, 2012 в 20:59

    только шоколадный,у меня режим выпечки 20мин,этого достаточно будет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 февраля, 2012 в 21:02

      я думаю минут 40 надо, а шоколадный, сколько пекли по времени?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        17 февраля, 2012 в 21:19

        20мин и пекла,в ней режим холодец 70мин и всё готово!

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          17 февраля, 2012 в 22:02

          Ну, пробуйте тогда 20 минут выпекать.

          Ответить на комментарий →

  5. Жанна

    02 апреля, 2012 в 13:51

    Пробовала, пекла. Только мне кажется, что он больше на пирог похож, чем на бисквит. Не також воздушный и рассыпчатый, наверное о себе дает знать мед. Но в тоже время очень вкусный получился.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 апреля, 2012 в 14:04

      у меня каждый раз по разному получается, хотите более воздушный, добавьте больше разрыхлителя)

      Ответить на комментарий →

  6. Ксюша

    06 апреля, 2012 в 22:05

    Пекла по рецепту, но получилась «подошва». Толщина бисквита 3 см. Расстроилась ужасно!!! Подскажите причина может быть в том, что я вместо разрыхлителя положила 1,5 ложки дрожжей «САФ-момент». А что Вы используете в качестве разрыхлителя?

    Ответить на комментарий →

    • Валентина

      09 октября, 2014 в 11:24

      Разрыхлитель -это сода гашёная уксусом

      Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    06 апреля, 2012 в 23:38

    ой с дрожжами я бисквиты еще не пекла 🙂
    а вы хоть ставили тесто на расстойку, раз дрожжи добавили? Это конечно уже не бисквит бы получился, а медовый пирог.

    В качестве разрыхлителя использую обычный разрыхлитель для теста 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Ксюша

      08 апреля, 2012 в 21:08

      Да, я делала опару для пирога плюс один раз опустила. Может что с мультиваркой? Я в качестве разрыхлителя использую соду. Так у меня тесто вообще не поднимается!!!! Пеку только в духовке, все выходит. Я склоняюсь к мысли, что печь в мульте — это не мое ((((((

      Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    08 апреля, 2012 в 21:27

    у вас вообще выпечка не получается в МВ, или только медовый бисквит?

    Ответить на комментарий →

  9. Ксюша

    10 апреля, 2012 в 22:46

    Вся выпечка. Причем то получается, то нет. Купила мультиварку ради запеканок. Запеканки получаются через раз. Хотя делаю все одинаково, экспериментирую лишь с добавление орехов/сухофруктов.

    Ответить на комментарий →

  10. Галина

    25 апреля, 2012 в 11:32

    Здравствуйте. подскажите пожалуйста, а тесто по консистенции какое? у меня вышло чуть жиже чем на оладья. поставила, сижу жду вся в сомненьях

    Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    25 апреля, 2012 в 12:59

    ну примерно такое тесто и должно быть

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      25 апреля, 2012 в 13:13

      Все пропеклось и очень вкусно. но есть одно но… прилип он у меня и режу бисквит и он очень липкий хоть и хорошо пропекся

      Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    25 апреля, 2012 в 13:57

    у меня не липнет, вот тортик из этого бисквита, там видно, какой он в разрезе http://multivarka-recepti.ru/torty/tort-medovyi-v-multivarke

    Ответить на комментарий →

  13. Галина

    25 апреля, 2012 в 14:45

    да в разрезе такой же))) вкуснющий ужасно! пусть липнет, может с медом переборщила, ложки с верхом взяла, муж с сыном оценили и славно. спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  14. Лика

    28 апреля, 2012 в 12:09

    Славный какой рецепт! Два раза пекла — два раза получился! Очень вкусно! А со сметанным кремом — вообще песня! Наталья, я теперь поклонник Ваших рецептов, подругам своим тоже дала ссылку на Ваш сайт — девчонки тоже очень довольны!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 апреля, 2012 в 12:14

      Я очень рада Лика! 🙂

      Ответить на комментарий →

  15. vita

    11 мая, 2012 в 12:14

    спасибо, большое спасибо за фото!Получился торт высокий и очееень вкусный!

    Ответить на комментарий →

  16. Ирина

    01 июня, 2012 в 17:16

    Наталья, огромное спасибо за рецепт. Испекла два дня назад бисквит первый раз, не ожидала такого результата. Бисквит получился пышный, воздушный, высотой 7 см. Только я муки добавила меньше, чем в рецепте. Мне показалось, что если 2 стакана добавить, то получится слишком густое тесто. Такой красивый бисквит стало жалко кушать, как кекс. И я сделала из него торт с кремом (масло+сгущенка) и проложила слои консервированным персиком. Верх украсила персиком и залила желе. Муж от торта был в полном восторге. А какой он был вкусный, ммм. Буду печь такой бисквит регулярно. МВ у меня Поларис, пекла 1ч20м и дала постоять на подогреве 15 мин. Корж прекрасно вышел из чаши.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 июня, 2012 в 17:28

      Пожалуйста, Ирина!

      у вас, наверное, стакан был на 250 мл.

      Ответить на комментарий →

  17. Ирина

    01 июня, 2012 в 17:47

    Наташа, следующий раз сделаю все точно по рецепту, сравню. Стакан я брала от ХП, он 230 мл, но стакан наполняла не до верха.

    Ответить на комментарий →

  18. Нюта

    16 июня, 2012 в 14:44

    Бисквит получился обалденный!!! Всем домашним понравился! Корж высокий, рассыпчатый. Со сметанным кремом и грецкими орешками — за уши не оторвешь!

    Ответить на комментарий →

  19. Наталья

    16 июня, 2012 в 22:56

    Нюта, я очень рада!!!

    Ответить на комментарий →

  20. Елена

    18 июня, 2012 в 15:22

    Большое спасибо! Бисквит получился замечательный! Пекла «Шоколадный на кипятке» тоже с Вашего сайта — результат отличный! Всё зависит от правильного рецепта, честно говоря, надоело разочаровываться, люди публикуют непроверенные рецепты, часто с ошибками, а мы выбрасываем получившиеся неудачи. А Ваши рецепты — беспроигрышные, для меня выпечка в мультиварке очень важна(духовка не очень хорошая), и Вы даете вдохновляющие идеи для выпечки.

    Ответить на комментарий →

  21. Наталья

    18 июня, 2012 в 16:47

    Я очень рада Елена! Спасибо Вам за отзыв!!!

    Ответить на комментарий →

  22. Светлана

    21 июня, 2012 в 18:07

    Наталья, не перестаю удивляться вашему таланту. Не сайт а находка 🙂 Всех подруг «подсадила» Молодец вы!
    Бисквит суппер-муж кажется стал сладкоежкой 😉

    Ответить на комментарий →

  23. Наталья

    21 июня, 2012 в 18:31

    Спасибо, Светлана! 🙂

    Ответить на комментарий →

  24. кукла

    17 июля, 2012 в 17:01

    ХОЧУ ПРИОБРЕСТИ МУЛЬТИВАРКУ НО ВЫБРАТЬ НЕ МОГУ. ПОДСКАЖИТЕ КАКАЯ МОДЕЛЬ И МАРКИ У ВАС. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.

    Ответить на комментарий →

  25. Наталья

    17 июля, 2012 в 17:09

    У меня панасоник 18

    Ответить на комментарий →

  26. Инна

    23 сентября, 2012 в 13:52

    Потрясающий рецепт! Попробовала разделить тесто на две части, в одну добавила какао — испекла пирог по принципу «зебры» — такая красота получилась! Свекровь была в шоке)) Сказала, что не зря нам мультю подарила)

    Ответить на комментарий →

  27. Эля

    23 сентября, 2012 в 19:08

    Наталья, огромное спасибо за рецепт, очень вкусный, воздушный бисквит:)

    Ответить на комментарий →

  28. Наталья

    23 сентября, 2012 в 19:18

    Эля, пожалуйста! Кушайте на здоровье 🙂

    Ответить на комментарий →

  29. Наталия

    25 сентября, 2012 в 11:23

    Наталья! Уже по вашему сделала «Цветную капусту запеченную»(только что купила мультиварку делаю «тест»!) — чудо как хороша! Хочу впервые по Вашим рецептам испечь бисквит в мультиварке. Вопрос: 60+20 уточните: 60 — «выпечка», а 20 — это на «подогреве» или тоже «выпечка»?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 сентября, 2012 в 11:27

      тоже выпечка

      Ответить на комментарий →

      • Наташа

        29 сентября, 2012 в 14:59

        Наталья! Я так поняла, что у вас мультиварка с чашей объемом 2,5 л и время выпечки 60+20 минут. А если мультиварка Панасоник 18 с объемом чаши 4,5 л, то сколько по времени нужно печь пирог?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          29 сентября, 2012 в 15:43

          Наташа, у меня панасоник 18

          Ответить на комментарий →

  30. Натали

    30 сентября, 2012 в 22:46

    Только сейчас испекла бисквит, дочь в восторге! Муж думал, что получится более пышным, может что с мукой намудрила, положила 2 стакана, как по рецепту. Я сама на диете, но малюсенький кусочек попробовала, мне понравился. Спасибо. Это мое второе блюдо в мультиварке, купили день назад.

    Ответить на комментарий →

  31. Наталья

    01 октября, 2012 в 12:17

    В этом рецепте главное не переложить мед(делаю без горки)

    Ответить на комментарий →

  32. Женечка

    09 октября, 2012 в 19:50

    ОООчень вкусно получилось) Спасибо вам!

    Ответить на комментарий →

  33. Алена

    28 октября, 2012 в 14:09

    блинн..в моей мультиварке (рэдмонд) никак верхушка не пропечется…поставила в духовку уже…в след. раз на две части разделю)))

    Ответить на комментарий →

  34. Ульяна

    03 ноября, 2012 в 11:56

    у меня мультиварка скарлет, выпечка ставится на 30 мин, но дно почему то подгорает. Не скажете почему? маслом смазывала…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 ноября, 2012 в 12:03

      Какая мощность у вашей МВ? А сам бисквит за это время успевает пропечься?

      Ответить на комментарий →

      • Ульяна

        03 ноября, 2012 в 12:25

        Да он пропекся, но какой то резиновый стал.мощность — 900 Вт,Scarlett SL-1529

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          03 ноября, 2012 в 13:34

          по идее он не должен быть резиновым, но в панасонике меньше мощность

          Ответить на комментарий →

          • Ульяна

            03 ноября, 2012 в 13:54

            понятно… попробую меньше времени поставить тогда

            Ответить на комментарий →

  35. Леночка

    27 ноября, 2012 в 11:54

    А что значит 60+20 ??? как это сделать на панасонике??
    И на какой объем чаши рассчитан этот рецепт???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 ноября, 2012 в 12:17

      на 4,5 л
      режим выпечка 60 минут, после сигнала, не открывая крышки добавить еще 20 минут.

      Ответить на комментарий →

      • Леночка

        27 ноября, 2012 в 17:07

        Спасибо большое. У меня 2.5, значит буду уменьшать количество продуктов.

        Ответить на комментарий →

  36. Евгения

    28 ноября, 2012 в 16:31

    обворожительный.потрясающий вкус!!! Особенно,если хорошо пропитан и крема не пожалели. Разрезала на 4 части.можно было и больше..СПАСИБО-ПОВТОРЮ НА ДНЯХ!!!

    Ответить на комментарий →

  37. Ольга

    28 декабря, 2012 в 17:06

    Наталья, хочу на НГ сделать такой бисквит и пропитать каким-нибудь кремом. Какой лучше подойдёт к медовому привкусу, не подскажете?

    Ответить на комментарий →

  38. Екатарина

    10 января, 2013 в 22:43

    Спасибо за рецепт!!!!!! Очень вкусно и просто! У меня в Редмонд отлично пропекся, просто крышку не открывала не разу и после 60 минут ещё 20 подержала на подогреве и все!

    Ответить на комментарий →

    • Лера

      16 февраля, 2016 в 11:23

      а после выпекания сколько держали на подогреве?

      Ответить на комментарий →

  39. Мая

    13 января, 2013 в 00:54

    Сегодня? испекла но уменя кекс неочень высокий получилься хотя всё делала по рецепту, мультиварка у меня панасонник 181,не знаю почему, и немножко резиновый получилься,,,,,,

    Ответить на комментарий →

  40. Наташа

    29 января, 2013 в 17:12

    Получился отлично, пористый и прекрасно впитывает крем, действительно главное не переложить мёда, а то вкус бдет приторным, я последовала совету Натальи и ложила ложки без горки. Думала, что не получится такой высокий, а вышел такой высоченный, что разделила на 6 коржей без труда. Очень вкусный бисквит! Браво автору рецепта! Теперь у нас в семье вместо «Черепахи» появился ещё один любимый торт на основе этого медового бисквита!

    Ответить на комментарий →

  41. Наталья

    16 февраля, 2013 в 22:49

    Сегодня сделала этот медовый бисквит. Мёд мы как-то не сильно любим, вот наконец-то нашла ему применение! Получилось всё очень вкусно и без каких-либо хлопот и усилий. Всё делала точно по рецепту и получилось ЧУДЕСНЕНЬКО И ВКУСНЕНЬКО! Мультиварка творит чудеса. Показалось, что не сильно бисквит поднялся, но завтра попробую ещё, т.к. за два раза мы с мужем умяли всё. Смазала я обычным клубничным вареньем и очень вкусно было!Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  42. Евгения

    23 февраля, 2013 в 07:51

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно, муж уплетал со скоростью света, очень высокий, воздушный. Теперь буду всегда так готовить. Удачи всем. А мультиварка у меня панасоник и все отлично получилось.

    Ответить на комментарий →

  43. Марина

    04 марта, 2013 в 16:24

    Доброе время суток!Девочки, а мед вливать в яйца с сахаром горячим?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 марта, 2013 в 20:37

      да

      Ответить на комментарий →

  44. Екатерина2212

    07 марта, 2013 в 14:04

    Спасибо большое за рецепт выпекла бисквит высота 10 см! Остынет буду украшать фото обещаю попозже!

    Ответить на комментарий →

  45. Наталья

    11 марта, 2013 в 14:19

    Я новичок с мультиваркой. Хочу сделать медовый бисквит, подскажите, пожалуйста, как вынимать бисквит при помощи чашки-пароварки.

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      11 марта, 2013 в 15:47

      Когда бисквит испечется и вы некоторое время подержите его на подогреве (подогрев включится автоматически), откроете крышку и достанете чашу с бисквитом из мультиварки.

      Вставите лоточек для варки на пару прямо в чашу с бисквитом.

      Придерживая полотенцем (потому как чаша горячая), перевернете чашу с бисквитом на поддон.

      Снимите чашу, бисквит останется на лоточке.

      Желательно переложить его на деревянную поверхность или решетку и дать полностью остыть.

      Ответить на комментарий →

      • Юлия Омельченко

        26 апреля, 2013 в 11:37

        Хорошая и полезная рекомендация, как правильно достать бисквит и остудить его, чтобы он не осел!

        Ответить на комментарий →

  46. катя

    16 марта, 2013 в 20:47

    девочки, у меня бисквит не поднимается… он пропикается но не поднимается совсем… все делаю по рецепту. только беру соду в место разрыхлителя, гашу ее укусом. может в этом дело?….. помогите пожалуйста!

    Ответить на комментарий →

    • Елена

      08 апреля, 2013 в 12:49

      Катя, возможно все дело в том, что вы соду гасите уксусом. у меня рецепты медовых тортиков и во всех сода просто идет без ее гашения…

      Ответить на комментарий →

  47. Настя

    07 апреля, 2013 в 02:17

    Спасибо за рецепт! Очень вкусный медовый бисквит, правда суховатый немного, но ничего, надо просто пропитать чем-нибудь. Я так полюбила печь в мультиварке, что теперь пробую все рецепты, какие только попадаются)))

    Ответить на комментарий →

  48. Ирина

    19 апреля, 2013 в 17:05

    Бисквит уже в МВ, но меня терзают сомнения, муки всё таки 2 или 2,5 стакана, а ещё мой мед почему то остался на дне миски, в которой все смешивала ((( Мёд вливать горячим? и сколько же муки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 апреля, 2013 в 17:19

      Муки можно сыпать 2,5 стакана, стаканы объемом 200 мл.
      Мед с разрыхлителем при нагреве очень сильно пенится. У вас было так?
      Я вливаю сразу с плиты.

      Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      19 апреля, 2013 в 18:10

      Ирина, смотрите на размер яиц, если яйца большего размера спокойно сыпьте 2,5 стакана,а если маленькие иногда и 2 хватает. У Вас всё получиться!Я пекла по этому рецепту уже раза четыре, всегда получается классно! Мои привереды вообще любят медовые тортики!

      Ответить на комментарий →

  49. Ирина

    19 апреля, 2013 в 18:56

    Девочки, всё получилось!!! высота 8см разрезала на 3 коржа, хотя смело можно было на 4 резать, теперь думаю чем перемазать, сметанный крем уже готов, хочется ещё что добавить для изюминки))) Я положила 2 стакана муки, а вот мёд, когда стал рыжего цвета, уже не пенился, нужно было раньше его выливать, поэтому мой бисквит особо медом и не пахнет, просто рыженький бисквитик. Спасибо Наталья за рецепт, это уже второй мой бисквит по вашим рецептам и оба удачные ))) Юлия, спасибо за поддержку!!!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      19 апреля, 2013 в 21:15

      Класс, рада, что получился бисквит! За поддержку пожалуйста!

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        20 апреля, 2013 в 08:31

        Юлия, и все же растолкуйте мне про мёд, в какой момент его вливать в смесь, может быть я его перегрела, его вливать, когла он пенится??? потому как мёд в моем бисквите не слышно (((

        Ответить на комментарий →

        • Юлия Омельченко

          26 апреля, 2013 в 11:31

          Я мёд начинаю растапливать, когда уже яйца почти взбиты, когда он пенится, даю ему чуть-чуть остыть(буквально несколько секунд), чтобы яйца не сварились. Как яйца взбились — ложкой (или тонкой струйкой прям с ковша, где топлю мёд) вливаю его в тесто(сахар и яйца),после чего добавляю муку(её обязательно просеиваю). В этом бисквите,который я пеку уже который раз по рецепту Натальи мёд очень хорошо чувствуется! Мои в восторге! Рада, если смогла объяснить! Удачи Вам!

          Ответить на комментарий →

        • Юлия Омельченко

          26 апреля, 2013 в 11:36

          Ирина, вот ещё что, а какой мёд вы используете? Я пеку исключительно всегда на качественном мёде с пасеки(домашнем, так сказать). Думаю, если использовать мёд с магазина, вкус может менее чувствоваться,так же, если использовать искусственный магазинный мёд. А перегреть, я думаю его особо не реально, я сама на личном опыте специально для Вас вчера попробовала, когда пекла — долго грела мёд, долго он у меня пенился, потом его, как описано добавила в тесто. В бисквите мёд чувствовался, как всегда хорошо! Посоветуйтесь ещё с Натальей по поводу вкуса мёда в бисквите! Удачи Вам!

          Ответить на комментарий →

          • Ирина

            26 апреля, 2013 в 11:56

            Юлия, Спасибо за советы!!!

            Ответить на комментарий →

  50. Ирина

    21 апреля, 2013 в 17:21

    Да, обидно, что комментарии остаются без внимания и ответа (((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 апреля, 2013 в 17:41

      Ирина, добрый день! Я вливаю мед когда он пенится (на фото видно).

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        21 апреля, 2013 в 18:55

        Спасибо )))

        Ответить на комментарий →

  51. таня

    21 апреля, 2013 в 17:57

    Очень люблю мед в выпечку добавлять, вкус какой то особенный получается.

    Ответить на комментарий →

  52. Ольга

    25 апреля, 2013 в 21:48

    Сегодня испекла по вашему рецепту бисквит в мулитьварке редмонд 4503 получилось просто великолепно! Только вот крем сметанный мне не очень понравился…я делала без сливок чтоб было менее калорийно… если буду делать на праздник какой нибудь то крем сделаю заварной и будет просто суперрррр!!!! Спасибо вам за такие несложные и прекрассные рецепты.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      26 апреля, 2013 в 11:26

      А мы когда печём этот бисквит, порой и не успеваем сделать крем и пропитать, испекли, чай сразу попили и нету выпечки!))))

      Ответить на комментарий →

  53. ирина

    27 мая, 2013 в 12:11

    Натали,спасибочки за медовый бисквит,получился высокий,я сделала 6 коржей,хорошо пропитала сметанным кремом.начинку сделала курага,чернослив,киви.клубнику.сверху половинками грецких орехов и клубничкой.Все восхищались и тебе огромное спасибо передали.Подсадила всех своих знакомых на твой сайт.Все ты нам пошагово показываешь,Успехов тебе.

    Ответить на комментарий →

  54. Людмила

    12 июня, 2013 в 10:56

    Бисквит получился просто чудо! Высокий пышный! Спасибо, раньше никогда не пекла бисквиты! У меня газ и в духовке постоянно всё подгорает. А с мультиваркой всё проще и вкуснее!

    Ответить на комментарий →

  55. юлия

    12 июня, 2013 в 19:17

    тут муки много в рецепте.нужно 1 или 1,5 стакана.примерно столько идет на любой бисквит с 5 ти яиц.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 июня, 2013 в 20:03

      не забывайте еще, что в рецепте 6 столовых ложек меда!

      Ответить на комментарий →

  56. Оксана

    03 июля, 2013 в 07:16

    У меня мультиварка Редман 4502, пробую испечь по вашему рецепту, но со временем не могу определиться, можно смотреть открывать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 июля, 2013 в 11:06

      открывать нежелательно, попробуйте печь минут 40-50

      Ответить на комментарий →

  57. Чулпан

    22 августа, 2013 в 15:13

    Бисквит получился очень пышный, со вкусом меда, не успели пропитать кремом — слопали ))) я добавила весь пакетик разрыхлителя (11гр).

    Ответить на комментарий →

  58. Татьяна

    25 августа, 2013 в 13:20

    Добрый день! Делала все по рецепту, но почему-то бисквит получился очень плотный, нет воздушности, хотя поднялся хорошо. В чем может быть причина? Подскажите, пожалуйста. Ожидала, что получится нежный, воздушный бисквит с привкусом меда. В результате, только привкус меда был… (((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 августа, 2013 в 14:48

      Татьяна, вы само тесто не взбивали миксером?

      Ответить на комментарий →

      • Татьяна

        26 августа, 2013 в 07:28

        Яйца с сахаром взбивала, потом вместе с медом еще раз взбивала миксером, а муку просто всыпала и перемешала.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          26 августа, 2013 в 14:08

          с медом взбивать уже не надо, лучше аккуратно круговыми движениями ложкой перемешивать.

          Ответить на комментарий →

  59. Татьяна

    27 августа, 2013 в 06:33

    Ок, спасибо, будем пробовать еще раз 😉 🙂

    Ответить на комментарий →

  60. Алла

    25 сентября, 2013 в 13:02

    Наталья, а можно добавить фотографию, как выглядит «ложка мёда», или измерить нужное количество мёда стаканом?
    А то я положила 5 полных ложек, так мой готовый бисквит едва поместился в кастрюльку, и время пришлось добавлять

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 сентября, 2013 в 20:54

      Алла, завтра сделаю вам фото. Может даже испеку этот тортик.
      а на сколько литров у вас чаша?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        26 сентября, 2013 в 14:18

        Алла, я обновила рецепт новыми фотографиями. И мед в ложке сфотографировала)

        Ответить на комментарий →

  61. Оля

    26 октября, 2013 в 12:44

    Здравствуйте! А что значит 60+20 в режиме Выпечка? У меня через 60 мин (заданое изначально время приготовления) мультиварка перешла в режим подогрева, пыталась снова включить режим Выпечка на 20 мин, ну мультиварка все равно переходила в подогрев. Т.о. имеется в виду 60 мин в режиме Выпечка и 20 мин в режиме Подогрев? Мультиварка Панасоник sr-tmj 181. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 октября, 2013 в 13:07

      Оля, выпекать бисквить 60+20 минут (всего 80 минут). Нужно подождать минутку и еще раз включить режим выпечка. Такое бывает из-за перегрева.

      Ответить на комментарий →

  62. наталка

    10 ноября, 2013 в 14:53

    спасибо за рицепт плучился большущий бисквит единственное мне не понравилося в нем он резиновый

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 ноября, 2013 в 18:20

      Наталка, резиновым он не должен быть. Вот здесь есть фото в разрезе.

      Ответить на комментарий →

  63. Людмила

    14 ноября, 2013 в 13:49

    Оооооочень сладкий бисквит получился((((

    Ответить на комментарий →

  64. Настюшка

    14 ноября, 2013 в 18:53

    Обажаем медовый бисквит.Всегда получается высокий,ароматнейший и очень вкусный!!А со сметанным кремом вообще песня)))

    Ответить на комментарий →

  65. Динара

    28 ноября, 2013 в 15:29

    Наталья, скажите, а если у меня мультиварка объемом на 2,5 л. (Panasonic SR-TMH10) Тогда мне разделить кол-во ингредиентов на 2 и выпекать дважды?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 ноября, 2013 в 16:09

      Динара, я думаю, вам нужно уменьшить все на 2. А время выпечки оставить без изменений, т.е. выпекать 80 минут.

      Ответить на комментарий →

  66. Наталья

    10 декабря, 2013 в 14:16

    Приготовила сегодня бисквит по вашему рецепту. Немного изменила Положила 2л мёда, вместо 4-х, и 4 яйца, весто 5-ти. Получился супер воздушный, пышный высокий бисквит!!!! Разрезала на три коржа, промазала заварным кремом, сверху глазурь! Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  67. ОКСАНА

    11 декабря, 2013 в 07:32

    Сделала бисквит, у меня мультя Филипс 3033, мощность 980 ватт, пекла 60 минут)) получился тортик 10 см высотой))))))))) чуть не «вышел» из чаши!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  68. Светик

    01 января, 2014 в 14:41

    А вот этот бисквит я уже пеку не в первый раз, чудный, высокий, мягкий мне он очень понравился. Правда я меда такими ложками добавляла полными, не такой густой получился как на картинке, перед запеканием, боялась, все равно все отлично получилось! Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  69. Александра

    05 января, 2014 в 00:24

    Здравствуйте Наталья. Я приобрела мультю панасоник , буду у вас учиться.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 января, 2014 в 00:29

      Я очень рада, Александра! Присоединяйтесь!

      Ответить на комментарий →

  70. татьяна

    05 января, 2014 в 22:40

    у меня ничего не получилось….пригорелая лепёшка на дне. МВ последний Панасоник(((( может ли это быть из-за того, что взбивала ещё раз когда в яйца с сахаром добавила мёд с содой и взбила?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 января, 2014 в 22:48

      Татьяна, а зачем вы взбили все? Взбивать нужно только яйца с сахаром в пышную пену, далее пользоваться только ложкой. Нужно аккуратно смешивать все компоненты, чтобы сохранить пышность теста.

      Ответить на комментарий →

      • татьяна

        05 января, 2014 в 23:50

        Я прошу прощения!!!!! получилось)) бисквит 8 см, но просела верхушка (почему так?) Я просто крышку приоткрыла и мне показалось что он в лепёшку превратился и поспешила написать комментарий. ИЗВИНИТЕ. И ещё он получился тёмно коричневый- может я мёда переборщила?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          06 января, 2014 в 01:32

          Мед может быть темный был у вас? Просесть мог еще из-за того, что открыли крышку во время выпечки.

          Ответить на комментарий →

  71. Татьяна

    18 января, 2014 в 17:27

    Cпасибо большое за рецепт!Получился очень красивый бисквит.Сейчас жду когда он остынет,чтобы сделать из него тортик.

    Ответить на комментарий →

  72. Людмила

    14 февраля, 2014 в 12:44

    Добрый день Наталья!
    Хороший сайт у Вас! Подскажите, пожалуйста, у меня тесто для медовика убежало, вылезло везде, особенно через клапан мед забился. открыла спекся на половину (т.е.та часть которая не убежала), пористый очень.МВ Мулинекс 600 Вт 4,5 л. В чем причина?
    Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 февраля, 2014 в 12:52

      Ничего себе. А каким вы стаканом муку измеряли? Может муки положили?

      Ответить на комментарий →

  73. Людмила

    18 февраля, 2014 в 01:12

    Извините за долгий ответ. Стакан обычный граненный

    Ответить на комментарий →

  74. ЕЛЕНА

    23 февраля, 2014 в 16:10

    Здравствуйте….
    Подскажите…а что значит на выпечке 60+20 мин…
    можно ведь сразу 1ч 20 мин поставить….или переворачивать надо?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 февраля, 2014 в 16:15

      Это 80 минут для МВ Панасоник. В ней не выстаивишь сразу такое время, поэтому нужно запускать режим снова.
      Переворачивать бисквит не нужно.

      Ответить на комментарий →

  75. Елена

    23 февраля, 2014 в 16:21

    Спасибо за быстрый ответ…Хочу испечь торт из этого бисквита…Не слишком ли высокий получится…может убавить надо норму?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 февраля, 2014 в 16:24

      У вас маленькая чаша?
      Можно убавить, но нужно сделать это правильно, чтобы не нарушить рецептурные пропорции.

      Ответить на комментарий →

      • ЕЛЕНА

        23 февраля, 2014 в 16:32

        Чаша на 5 л..но все пишут, что очень высокий получается…
        Попробую убавить на четверть……….
        Спасибо!!!

        Ответить на комментарий →

        • Светик

          23 февраля, 2014 в 19:45

          Он высокий получается, ну не настолько чтоб пропорции убавлять, нормальный торт, потом можно разрезать на 3- 4 коржа получается, такой добротный!

          Ответить на комментарий →

  76. гуля

    13 марта, 2014 в 14:18

    у меня 4 см получился бисквит.и на чаше остались следы выше бисквита, получается он поднялся а потом упал((( но на вкус нормальный. просто у всех по 10 см у меня нет((( я с содой делала.

    Ответить на комментарий →

  77. Татьяна

    31 марта, 2014 в 15:12

    Здравствуйте, подскажите, а в духовке по времени сколько надо печь? одним коржом выпекать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 марта, 2014 в 15:24

      Добрый день! Время выпечки в духовке зависит от того, какой размера у вас форма. При 180 градусах примерно 30-40 минут, готовность проверять деревянной палочкой.

      Ответить на комментарий →

  78. Татьяна

    31 марта, 2014 в 15:41

    Спасибо 🙂

    Ответить на комментарий →

  79. Светлана

    06 апреля, 2014 в 17:38

    Пирог(скорее всё-таки пирог, а не медовый бисквит) получился на славу. Всё делала по рецепту. Всё оч.просто. Самое сложное, это сбивать миксером яйца с сахаром :)!. Пирог поднялся более чем в 2 раза. Специально измеряла- 9,5 см.высотой!!!. Оно но- немного суховат. Поэтому я его разрезала на 3 коржа и смазала сметаной с сахаром.

    Ответить на комментарий →

  80. Татьяна

    07 мая, 2014 в 15:01

    Испекла этот бисквит, отлично получился! Буду делать из него торт. Это второй мой опыт выпечки в мультиварке, первый пекла шоколадный кекс с этого же сайта, тоже очень хорошо получился! Спасибо за рецепты! Пекла в мультиварке PHILIPS HD 3039/40 в режиме «Выпечка» 45+25 минут.

    Ответить на комментарий →

  81. Лидия Владимировна

    28 мая, 2014 в 10:14

    Девочки я не понимаю как люди вынимают выпечку при помощи корзинки пароварки. если она диаметром больше кастрюли. Подскажите пожалуйста как вы это делаете. а то я уже несколько раз встречаю такие рецепты. но не представляю . что это такое Спасибо зараннее

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 мая, 2014 в 11:24

      Лидия Владимировна, у вас она разве не вставляется в чашу?
      Ее нужно вставить в чашу и перевернуть выпечку вместе с ней.

      Ответить на комментарий →

      • Оксана

        28 мая, 2014 в 12:42

        может быть у Лидии Владимировны такая модель мультиварки, в которой металлическая пароварка на ножках вставляется сразу на дно чаши? У моих знакомых такая. На мой взгляд, не очень удобно, блюдо-дуэт в ней не приготовишь

        Ответить на комментарий →

  82. Ирина

    30 мая, 2014 в 14:12

    я испекла этот бисквит,но только в духовке и всего за 20 минут при температуре 200 градусов

    Ответить на комментарий →

  83. Инна

    04 июня, 2014 в 01:32

    Спасибо за рецепт! Первый раз делала медовый бисквит, получился хорошо 🙂 Правда муки взяла 1,5 стакана вместо двух. По консистенции мне показалось, что достаточно. Может потому, что яйца были мелкие. И выпекала в духовке при 180 градусах 50 минут.

    Ответить на комментарий →

  84. Оля

    03 августа, 2014 в 11:31

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня мультиварка Орион, режим Выпечки 50 мин.,мощность 860Вт. Как вы думаете, сколько мне нужно выпекать этот бисквит? Делала обычный бисквит, 50 мин хватало

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 августа, 2014 в 11:33

      Оля, попробуйте выпекать 60 минут.

      Ответить на комментарий →

      • Оля

        03 августа, 2014 в 11:48

        Спасибо большое, сегодня попробую)

        Ответить на комментарий →

  85. Елена

    12 августа, 2014 в 07:13

    Скажите, если взять полторы нормы продуктов, корж не пропечется? Мне надо, что бы торт был очень высоким. Или лучше все же 2 коржа спечь?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 августа, 2014 в 12:02

      Елена, лучше испечь два биквита.

      Ответить на комментарий →

  86. Marina

    28 октября, 2014 в 00:35

    Спасибо за простой в исполнении и понятный по описанию бисквит!
    Я рискнула испечь в мультиварке-скороварке Оурсон на режиме «запеканка» (она без набора давления). Отлично! пекла так же как и у вас 1ч 20 мин.
    Разрезала на четыре части. крем — взбитые сливки примерно 300 мл, банка вареной сгущенки, 250 грамм жирной сметаны и 2 ложки меда. Получилось не так жирно как с маслом и более нежно чем просто сметана с сахаром, и очень ароматно.

    Ответить на комментарий →

  87. Алла

    30 октября, 2014 в 01:29

    только что достала супер все получилось, муки правда чуток убавила показалось мне что густовато получается, так же пекла класический ваш бисквит и тоже все хорошо, а особенно для меня человека который отродясь с тестом не дружил, мульти мне подарили на новый год и понеслось, научилась делать мастику, и теперь все праздники родня ждет очереднего шедевра, пожалуй единственный сайт где правильные рецепты, спасибо вам большое.

    Ответить на комментарий →

  88. Алла

    03 ноября, 2014 в 02:03

    очень очень вкусный тортик получился порезала на 4 коржа пропитала сметанкой сладкой и проложила творожно сливочным кремом, гости были в восторге, большое спасибо за ваши рецепты, в следующий раз попробую шоколадный

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      03 ноября, 2014 в 07:38

      Алла, напишите пожал-та, как вы приготовили крем.

      Ответить на комментарий →

  89. Алла

    04 ноября, 2014 в 11:29

    сливки 30% творог19% по 250 гр, сливки взбить, творог перетереть через сито 2 раза но лучше в блендере, сахар по вкусу в сливки потом все смешать))))

    Ответить на комментарий →

  90. Катя

    08 декабря, 2014 в 14:47

    Наташ, добрый день!Собираюсь испечь этот торт маме на день рождения!Поэтому объясните мне пожалуйста поэтапно вопрос,который возникал у меня по поводу шарлотки!Смотрите,я взбила яйца ну можно даже и 15 минут?Как я ввожу муку, Вы писали, что нужно в два-три захода,например я ее немного пррсеяла в яйца и аккуратно ложкой перемешала, но не вымешивать сильно или сильно?и так еще два-три раза!?что бы оно как пышным было?по поводу стаканов-так же мука 130 а сахар 160?и сколько греть муку с разрыхлителем?помогите!хочется сделать маме приятно!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 декабря, 2014 в 15:25

      Добрый день, Катя!
      Да, тесто нужно перемешивать аккуратно. Ложкой перемешивайте снизу вверх. Тесто должно остаться пышным.
      По поводу стаканов, так и есть.
      Греть на водяной бане нужно не муку с разрыхлителем, а мед с разрыхлителем, про муку вы, наверное, ошиблись. Греть до тех пор, пока масса не вспенится и не увеличиться в объеме в два-три раза.
      Пробуйте. Если с первого раза не получается что-то, не отчаивайтесь, пробуйте еще раз. Все мы, когда-то учились печь в МВ, и не у всех все с первого раза получалось.

      Ответить на комментарий →

  91. Катя

    08 декабря, 2014 в 17:31

    Спасибо большое за четкий ответ, да про муку я ошиблась. Буду значит просеивать аккуратно и смешивать, попытаюсь, просто переживаю что если слишком медленно и аккуратно буду смешивать у меня будут комки!, надеюсь все получится. я делала другой бисквит и всыпала муку сразу не просеивая и просто начала перемешивать, замешивать так сказать, получилось низко.

    Ответить на комментарий →

  92. Лина

    10 декабря, 2014 в 19:20

    Здравствуйте, а что означает 60+20? Это его перевернуть надо? Или просто оставить на подогрев?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 декабря, 2014 в 19:25

      Лина, это значит, что в МВ Панасоник печь бисквит нужно 80 минут. Переворачивать не надо.

      Ответить на комментарий →

  93. Ольга

    07 января, 2015 в 02:13

    Попробовала сегодня и этот рецепт. Так у меня бисквит еще не поднимался! Такая красота получилась!

    Наталья, очередной раз спасибо за ваш труд и с Рождеством!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 января, 2015 в 02:26

      Спасибо, Ольга! С Рождеством!

      Ответить на комментарий →

  94. Ирина

    06 февраля, 2015 в 18:02

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,разрыхлителя нужно 1 ч.л или 1 ст.л, а то здесь написано 1 ч. л. соды или 1 ст.л. разрыхлителя,а до этого было написано 1 ч.л разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 февраля, 2015 в 18:43

      Здравствуйте, Ирина!
      Разрыхлителя 1 ч.л., но если даже больше добавить хуже не будет, наоборот бисквит получится более рыхлым.

      Ответить на комментарий →

  95. Светлана

    06 февраля, 2015 в 19:54

    Спасибо за подробное описание. Все получилось. Счастью не было предела, потому что раньше с бисквитами я не дружила

    Ответить на комментарий →

  96. Марина

    15 февраля, 2015 в 08:40

    Наталья, Спасибо за рецепт. Бисквит получился как у Вас. Моему восторгу не было предела))). У Вас всегда все четко и понятно в рецептах, что вопросов даже не возникает. Вы-умничка! А бисквит я разрезала на 5 коржей, крем сделала сгущенка+банан (взбила). Обсыпала крошкой из крекера. Ночь простоял. В общем красавец. По поводу вкуса даже не сомневаюсь. Спасибо Наталья еще раз!!!!!

    Ответить на комментарий →

  97. Ксения

    05 марта, 2015 в 17:39

    Спасибо огромное за рецепт!!!Делала все, как вы описали. Бисквит пышный, красивый и очень ароматный!!!

    Ответить на комментарий →

  98. Алина

    20 мая, 2015 в 11:46

    Что-то у меня бисквитик тоже не очень хорошо получился 🙁 высота 4 см, готовое изделие резиновое по консистенции и по весу тяжелое. Аромата меда, как тут пишут, никакого. Все делала по рецепту, правда, яйца с сахаром взбивала венчиком с помощью блендера, 10 минут, на малой скорости, но на вид получилось не так воздушно, как у Вас, Наталья. На большее, похоже, мой блендер не способен. Когда стала вводить муку, воздушность яиц и мёда тоже, можно сказать, пропала. Пекла 80 минут, мультиварка Поларис 0517. Мед липовый, дальневосточный. Расстроилась, т.к. хотела испечь тортик на день рождения доченьки. Почему так может быть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 мая, 2015 в 12:09

      Алина, вы плохо взбили яйца.

      Ответить на комментарий →

  99. екатерина

    27 октября, 2015 в 22:22

    Хочу и я оставить отзыв!редко когда получается бисквит,то резиновый,то низкий.и вот решила сделать по этому рецепту,начало не хотела Мед топить на плите,потом передумала и с ч.л соды растопила все до пузырьков,яйца долго взбивала,муку аккуратно перемешивала(положила меньше 2х стаканов),залила тесто,по истечению времени когда открыла мультиварку ахнула!бисквит на пол кострюли!очень высокий,воздушный,пушистый и не сел!спасибо за рецепт,в следующий раз сделаю торт.

    Ответить на комментарий →

    • Аля

      01 декабря, 2015 в 18:16

      Ранее пекла такой же бисквит по такому же рецепту только в электрической духовке 2раза, 🙁 получилась резиновая подошва, купила мультиварку мулинекс, сегодня попробовала в ней, 40+20 мин выпечки, жду не дождусь результата.И вот!!!! Получился просто супер , пышный, и высотой на аж на 5 коржей! Спасибо за рецепт!

      Ответить на комментарий →

  100. Майя

    03 февраля, 2016 в 00:18

    Скажие пожалуйста , посе того как влили мед , чем перемешать , ложкой или миксером ?)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 февраля, 2016 в 00:19

      Майя, я ложкой перемешиваю.

      Ответить на комментарий →

  101. Александра

    25 марта, 2016 в 11:12

    Уточните, пожалуйста, сколько точно в граммах Ваши стакани для муки, сахара . Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 марта, 2016 в 11:34

      Александра, в одном чайном стакане объемом 200 мл — 130 г пшеничной муки и 160 г сахара.

      Ответить на комментарий →

  102. Татьяна

    19 июля, 2016 в 19:37

    Огромное Вам спасибо, Наталья,за прекрасный рецепт.Бисквит получился нежнейший,9 см.Я в полном восторге,спасибо за то,что Вы есть!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 июля, 2016 в 20:49

      Спасибо, Татьяна за добрые слова!

      Ответить на комментарий →

  103. Ириска

    12 сентября, 2016 в 22:27

    Подскажите пожалуйста, если использовать соду вместо разрыхлителя то её не надо гасить уксусом? Заранее спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 сентября, 2016 в 22:42

      Ириска, добрый вечер! Нет, сода сама погасится, если в тесте есть мед.

      Ответить на комментарий →

  104. Ириска

    13 сентября, 2016 в 17:44

    Наталья, добрый день! Спасибо большое за ответ. Приготовила бисквит с разрыхрытелем. Ну что-то сделала не верно. Бисквит совсем не поднялся и внизу получилась тёмная корочка. Мультиварка такая же как у вас. Готовила строго по рецепту.Всё равно тортик получился вкусный. Попробую повторить попытку. Очень благодарна Вам за ваш труд! Уже не представляю жизни без вашего сайта

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 сентября, 2016 в 19:45

      Ириска, добрый вечер! Смените марку разрыхлителя, видимо, он вас подвел.

      Ответить на комментарий →

  105. Ириска

    13 сентября, 2016 в 22:07

    Наталья, большое спасибо за совет. Вы как прочувствовали, разрыхлитель в этот раз добавила совсем не знакомый. А как вы думаете стоит доверять проверенной фирме или самой начать готовить разрыхлитель? Вы разрыхлитель какой обычно используете? Извините за количество вопросов. Огромное спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 сентября, 2016 в 22:15

      Ириска, можно приготовить домашний разрыхлитель. На сайте у нас есть проверенный рецепт.
      А магазинный мне нравится фирмы Приправыч, никогда не подводил.

      Ответить на комментарий →

  106. Ириска

    14 сентября, 2016 в 00:20

    Наталья,спасибо Вам. Поищу в продаже приправыча И попробую сделать сама. Надеюсь всё получится.

    Ответить на комментарий →

  107. Ольга

    30 сентября, 2016 в 15:07

    Добрый день. У меня мультя Vitesse. Только что испекла бисквит. И сразу 2 вопроса — почему немного прилип (смазала раст маслом ) и высота (((- 4 см. Что я могла сделать не так? Мед был густой, могла я переложить его?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 сентября, 2016 в 15:10

      Добрый день, Ольга! Возможно, недостаточно хорошо взбили яйца. А то что прилип, скорее всего, виновата чаша. Другая выпечка не прилипает?

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        30 сентября, 2016 в 15:25

        Спасибо за ответ.
        Пеку второй раз. Шарлотка до этого тоже прилипла. Но это не критично.
        Сейчас разрезала,он не пористый и как резиновый. Вероятно вы правы и дело в яйцах, хотя 10 мин на средней скорости. Взбить надо до пены? (Пиков )
        Простите, что столько вопросов. Я пока на вы с выпечкой, но ооочень хочу печь такую же красоту и вкусноту как у вас

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          30 сентября, 2016 в 15:33

          Да, взбивать до устойчивой пышной пены. Чтобы выпечка не прилипала к чаше, постелите на дно чаши промасленный лист пергаментной бумаги.

          Ответить на комментарий →

  108. Ольга

    19 ноября, 2016 в 16:06

    В этом рецепте не хватает соли..

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 1.28MB/0.00110 sec