Закладки
ГлавнаяБлины, оладьи, сырники → Блины на ряженке

Блины на ряженке

bliny-na-ryazhenke-receptБлины на ряженке — восхитительный, но достаточно простой в приготовлении десерт. Он придется по вкусу маленьким детям, которые с удовольствием будут есть аппетитные кругляши со сметаной, сгущенным молоком или джемом. Взрослым такое блинчики понравятся ничуть не меньше. Ненавязчивый вкус и тонкий аромат этого лакомства привлекут к столу гурманов всех возрастов. Такие блинчики отлично выступят в роли завтрака. Вкусно и безопасно для фигуры, если есть их с утра. В то же время, они достаточно питательны и подарят нужное количество энергии для бодрости и хорошего настроения!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 150 грамм;
  • ряженка — 300 мл (как приготовить ряженку);
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • сода пищевая — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки.

bliny-na-ryazhenke-recept-1

Как приготовить блины на ряженке:

1. Куриное яйцо соединить с сахарным песком и солью в достаточно глубокой миске. Взболтать получившуюся смесь так, чтобы масса перемешалась.

 

2. Влить в миску, слегка подогретую ряженку, снова перемешать при помощи венчика.

bliny-na-ryazhenke-recept-2

3. Всыпать немного муки, аккуратно вмешать ее в блинное тесто. Далее небольшими пригоршнями ввести в жидкость всю оставшуюся муку и соду. Тесто должно стать абсолютно однородным и не содержать в своей структуре комков из муки.

bliny-na-ryazhenke-recept-3 4. Добавить необходимое количество растительного масла, размешать при помощи венчика. Оставить тесто минут на 15, пусть «отдохнет». За это время все ингредиенты соединятся друг с другом, что в дальнейшем поможет поджарить идеально ровные блинчики. Они будут идеально отставать от сковороды и совсем не создадут в процессе приготовления проблем.

bliny-na-ryazhenke-recept-4 5. Сковороду тонко смазать растительным маслом и раскалить на среднем огне. Вылить небольшое количество блинного теста на сковороду, распределить по дну.

bliny-na-ryazhenke-recept-5 6. Когда нижняя сторона блинчика достаточно подрумянится, а на поверхности начнут образовываться пузыри воздуха, блинчик следует перевернуть на противоположную сторону.

bliny-na-ryazhenke-recept-6 7. Все блинчики на ряженке обжарить таким же способом. Выложить их на подходящее по размеру блюдо. При желании смазать кусочком сливочного масла.

bliny-na-ryazhenke-recept-8 Подавать такое блюдо можно под любой напиток — компот, чай, кофе, молоко или шоколад. Для усиления вкуса можете дополнить блюдо шоколадной пастой, взбитыми сливками, сгущенкой или ароматным фруктовым джемом.

 

Приятного аппетита!!!

bliny-na-ryazhenke-recept-блины на ряженке рецепт

С уважением, Марина Тофан.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блины, оладьи, сырники | | 7 комментариев

7 комментариев к "Блины на ряженке"

  1. Ирина

    06 декабря, 2016 в 11:01

    Ну что сказать? Ничего нового в этом рецепте я не увидела. Внешний вид тоже оставляет желать лучшего. То ли сахара много, то ли слишком сильный огонь-но блины у вас подгоревшие получились! Мой внуки такие точно есть не станут!

    Ответить на комментарий →

    • Людмила Ивановна

      06 декабря, 2016 в 15:11

      Ирина, а что вы хотели нового увидеть? Блины — они и в Африке блины. Прежде чем хаить рецепт, нужно попробовать приготовить по нему!
      Хорошие блины получились. Мы с удовольствием позавтракали ими всей семьей и остались очень довольны.

      Дорогая Наталья, добавьте, пожалуйста, сюда фото, которое я вам отправила.

      Ответить на комментарий →

  2. Анжела

    08 января, 2017 в 23:54

    Здравствуйте, а в какой момент добавлять соду?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 января, 2017 в 00:01

      Здравствуйте, Анжела! Соду добавляйте вместе с мукой.

      Ответить на комментарий →

  3. Светлана

    12 января, 2017 в 23:29

    Я тоже попробовала приготовить блины по этому рецепту, только тесто оставила постоять не 15 минут, а час. Блины получились пышные (по фото не очень понятно, но мне кажется, что у меня получились пышнее), очень вкусные, с удовольствием ели всей семьей!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 января, 2017 в 23:33

      У вас видимо, тесто погуще получилось.

      Ответить на комментарий →

  4. Любовь

    07 февраля, 2017 в 13:58

    Готовила блина на молоке, йогурте, кефире и даже воде, вот попробовала на ряженке. Действительно они получились пышные, поджарила их хорошенько. Со сметаной вкус изумительный, кстати, сметану брала 25 %, сытный завтрак и полдник нам был обеспечен.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00062 sec