Блины на воде без яиц
На сайте я уже нашла рецепт блинов на воде. Но ведь упростить это блюдо можно и при полном отсутствии яиц. Именно об этом способе я вам и поведаю. Этот рецепт пригодится вам, на самый крайний случай, когда в холодильнике не останется ни молочной продукции, ни куриных яиц, а желание позавтракать блинами будет только расти. Проще просто не бывает, а на вкус, эти блины на воде просто превосходны! Готовые блинчики я слегка усовершенствовала при помощи творога. Конечно, он необязателен, ведь мы все также готовим «самые простые блины». Но при желании и вы можете добавить его, а также джем, варенье, шоколад, сметану или другие наполнители. В общем, берем за основу этот рецепт, а дальше чудим, по мере своей фантазии!
Ингредиенты:
- вода – 300 мл;
- растительное масло – 4 ст.ложки;
- сахарный песок – 2 ст.ложки (по вкусу);
- пищевая сода – щепотка;
- соль – щепотка;
- уксус – 1 капля;
- пшеничная мука – 160 грамм;
- манная крупа – 1 ст.ложка (с горкой и по желанию);
- сливочное масло – для обмазывания блинов.
- общее количество блинов: 7 штук.
Приготовление:
1. Вода, растительное масло, сахарный песок и соль – все перемешивается в глубокой миске, на первом этапе приготовления блинов.
2. В столовой ложке погасите соду уксусом, а после, всю эту шипящую смесь добавьте к воде. Перемешайте все очень аккуратно.
3. Осталось добавить только пшеничную муку и манную крупу (если вы ее используете). Все очень тщательно перемешиваем. Но если вы добавляете манную крупу, то перед обжариванием блинов, тесту нужно дать настояться на протяжении 10 минут и подождать набухания крупы. Тесто для блинов должно получиться чуть гуще сметаны.
4. Выпекаем блины на разогретой, промасленной маслом сковороде, на каждой стороне до румяной корочки.
Тесто будет не совсем жидким, поэтому как выльете его на сковороду, размажьте слегка тыльной стороной используемого прибора (ложка или поварешка).
5. Готовые блины обмазываем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
С уважением, Юлия.
Zhanna
18 марта, 2016 в 18:23
Это же то, что я искала! Как раз дома яйца закончились, а я хочу чего-то вкусненького. Варенье осталось клубничное. Спасибо большое за рецепт! Сейчас попробуем.
Рита
19 марта, 2016 в 10:14
Прихожу домой с работы, заглядываю в холодильник — мышь повесилась и все тут! Вкусненького-то хочется чего-то, вот сижу и думаю, можно ли блины без яиц делать? Сейчас сделаем тесто и будем делать блинчики.
Юлия
19 марта, 2016 в 13:49
Девочки, может вам рецепт без яиц, молока и пшеничной муки придумать? =D Вы прямо сделали мой день!)) Рада, что рецепт пригодился!