Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Рис с куриными сердечками в мультиварке

Рис с куриными сердечками в мультиварке

 

 

Куриные сердечки – самые маленькие из субпродуктов. Они очень полезны и ценны. Их можно кушать людям, страдающим анемией, а также при нарушении работы сердечно-сосудистой системы. Ведь это сплошная мышца, богатая протеинами и аминокислотами. Вот сегодня я и решила приготовить в мультиварке плов не классический, а именно с куриными сердечками – сплошная польза и вкуснота. Возьмите себе на вооружение этот прекрасный рецепт, я просто уверена – все останутся сыты и довольны!

Ингредиенты:
  • куриные сердечки — 500-700г
  • рис — 2 стакана
  • вода 4 стакана
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло

Плов с куриными сердечками в мультиварке:

Лук очистить, ополоснуть и нарезать мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Куриные сердечки вымыть и срезать все лишнее.

 

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. В мультиварке Панасоник, на обжарку овощей понадобиться 15-20 минут.

Затем добавить куриные сердечки. Перемешать и продолжать тушить в режиме «выпечка» еще 25-30 минут.

Рис промыть до чистой воды. Всыпать в мультиварку к сердечкам. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист. Налить воды. Перемешать.

Закрыть крышку, установить режим «плов». Готовить рис с куриными сердечками в мультиварке до сигнала.

Вкусное блюдо готово! Подаем рис сразу после сигнала.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

43 комментария к "Рис с куриными сердечками в мультиварке"

  1. Аннушка

    29 июля, 2013 в 08:54

    Очень вкусно и просто. Можно и желудки куриные добавить к этому. Надо испробовать вашу новинку Наталья.

    Ответить на комментарий →

  2. людмила

    29 июля, 2013 в 08:58

    Наталья!Я всё так-же делала только с тушонкой,и правда очень вкусно получается.

    Ответить на комментарий →

  3. Галина Хлебникова

    29 июля, 2013 в 10:46

    Наташа, а сердечки мягкие получаются?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 июля, 2013 в 10:51

      когда как, можно их подольше потушить, мягче будут.

      Ответить на комментарий →

  4. Юлия Омельченко

    29 июля, 2013 в 11:46

    Мой муж в восторге от куриных сердечек! Приготовим на ужин!

    Ответить на комментарий →

  5. Юлия Омельченко

    29 июля, 2013 в 11:47

    Спасибо за рецептик! Очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  6. Елена

    29 июля, 2013 в 12:10

    Наталья,спасибо за превосходную альтернативу плова без жирного мяса!!!

    Ответить на комментарий →

  7. Надежда Соколова

    29 июля, 2013 в 14:23

    Хорошая идея, Наташенька! В выходные делала по отдельности данные ингредиенты, с подливкой. А тут все еще проще можно))

    Ответить на комментарий →

  8. елена

    29 июля, 2013 в 16:54

    интересная разновидность плова
    надо будет попробовать

    Ответить на комментарий →

  9. Вероника

    29 июля, 2013 в 20:47

    Здравствуйте!Извините,а стаканы обычные или мульти?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 июля, 2013 в 00:37

      стаканы обычные

      Ответить на комментарий →

  10. Ирина

    31 июля, 2013 в 12:34

    Получилось!!!! ооочень вкусно и сердечки протушились хорошо! спасибо!

    Ответить на комментарий →

  11. Юляша

    31 июля, 2013 в 21:42

    Девочки хочу купить мультиварку пришлите отзывы думаю или панасоник или мулинекс

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 июля, 2013 в 22:20

      я советую Панасоник

      Ответить на комментарий →

    • Юлия

      31 июля, 2013 в 23:02

      Каждая мультиварка по своему хороша,панасоник у моей подруги,я купила мулинекс,разницы не ощутимо на вкус.

      Ответить на комментарий →

  12. Васильева Катя

    01 августа, 2013 в 21:50

    приготовила сегодня на ужин. Вкусно

    Ответить на комментарий →

  13. Вадим

    05 августа, 2013 в 21:26

    Скажите, а сметану можно добавить для вкусности?) И сколько?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 августа, 2013 в 22:16

      можно, 100-150 г.

      Ответить на комментарий →

  14. елена

    06 августа, 2013 в 01:45

    я всегда добавляю пару ложечек сметаны

    Ответить на комментарий →

  15. Наталья

    23 августа, 2013 в 22:39

    А готовить при закрытой крышкой и сколько воды наливать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 августа, 2013 в 00:31

      Наталья, я все готовлю при закрытой крышке.
      а вода в ингредиентах указана.

      Ответить на комментарий →

  16. Натик

    02 сентября, 2013 в 16:23

    Я приготовила, но еще добавила немного кетчупа. И у меня получился плов с сердечками))) Очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  17. Надежда

    16 сентября, 2013 в 22:41

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как долго готовится рис в мультиварке? У меня Panasonic, написано 2 часа в режиме «плов». Это не много по времени?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 сентября, 2013 в 22:59

      у меня режим «плов» работает 1 час.

      Ответить на комментарий →

  18. елена

    16 сентября, 2013 в 23:27

    вообще около часа,
    но еще зависит от количества воды,
    если налить больше воды — и готовиться будет дольше

    Ответить на комментарий →

  19. Евгения

    23 октября, 2013 в 14:04

    Здравствуйте! А подскажите, если нет режима «плов» а есть режим «рис» (жесткий и мягкий)…. что делать?

    Ответить на комментарий →

  20. Людмила

    05 ноября, 2013 в 09:03

    Вчера приготовила по этому рецепту-такая вкусняшка получилась!! ммммм!!!!

    Ответить на комментарий →

  21. Марина

    15 ноября, 2013 в 13:31

    Здравствуйте,я тоже вчера приготовила по этому рецепту,очень вкусно получилоси.Спасибо вам за ваш сайт.

    Ответить на комментарий →

  22. Юлия

    28 ноября, 2013 в 11:46

    Большое спасибо за рецепт, вчера сделала — вкусно!

    Ответить на комментарий →

  23. Инна

    22 декабря, 2013 в 01:41

    Здравствуйте! Рецепт, конечно, замечательный. Но вот Вы пишите, что «Их можно кушать людям, страдающим анемией, а также при нарушении работы сердечно-сосудистой системы. Ведь это сплошная мышца, богатая протеинами и аминокислотами.». О чем Вы говорите? Ведь те сердечки, что продаются в наших маркетах- это сплошной ужас. Моя подружка работает на птицекомбинате как раз на закупке кормов для бройлеров. Так она мне сказала, что ни в коем случае нельзя есть «ЭТО». Один сплошной антибиотик. Т.ч….Вкусно, но вредно. Главное- деткам не давайте!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 декабря, 2013 в 01:49

      Сейчас сплошь и рядом одна химия.

      Ответить на комментарий →

    • дарья

      27 марта, 2014 в 20:29

      Наталья,написала все правильно!!!Даже врачи советуют,переходить на курицу или сердца.А что,по вашему в самой курице антибиотиков не содержится?только в потрохах?Странный выпад короче…А рецепт вкусняшка и полезняшка!

      Ответить на комментарий →

  24. елена

    22 декабря, 2013 в 15:07

    в таком случае курицу вообще нельзя есть
    или исключительно сердечки?

    Ответить на комментарий →

  25. Екатерина

    14 января, 2014 в 22:49

    Если нет режима «плов» чем можно заменить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 января, 2014 в 22:54

      «рис», «крупа».

      Ответить на комментарий →

  26. Татьяна

    24 апреля, 2014 в 15:56

    Скажите, пожалуйста, водой холодной заливать рис? Или можно горячей?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 апреля, 2014 в 16:08

      Я холодной заливаю.

      Ответить на комментарий →

    • Вера

      24 апреля, 2014 в 19:33

      В большинстве мультей такие блюда заливаются холодной водой.

      Ответить на комментарий →

  27. Александр

    24 декабря, 2014 в 17:28

    Замечательное блюдо!!! Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  28. Ирина Созонова

    21 января, 2015 в 15:00

    Как раз сегодня вынула из морозилки куриные сердечки) попробую сегодня этот рецептик!

    Ответить на комментарий →

  29. Ирина Созонова

    21 января, 2015 в 15:48

    Очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецет!!!

    Ответить на комментарий →

  30. Наталья

    01 февраля, 2016 в 00:55

    Вот тот рецепт,который я искала.Из сердечек я сварила суп с домашней лапшой,а теперь приготовлю с рисом.Мои сегодня поворчали,что сердечки-это вкусно,а я их мало готовлю.Вывод:надо почаще заходить к тебе на сайт,Наташ.Сегодня несколько новых рецептов взяла.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 февраля, 2016 в 00:57

      У меня, кстати, дети тоже любят куриные сердечки.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 1.01MB/0.00108 sec