Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Индейка, тушеная с картофелем и грибами в мультиварке

Индейка, тушеная с картофелем и грибами в мультиварке

Индейка, тушеная с картофелем и грибами в мультиварке — рецепт от Анюты. Готовить индейку будем без масла и лишнего жира, значит блюдо получится у нас не только вкусным, но и очень полезным! Также мясо индейки считают диетическим продуктом,американские ученые мясо индейки вводят в список самых полезных продуктов.

 

 

 

 

Для приготовления индейки в мультиварке нам понадобится:

  • индейка (4-я часть)
  • картофель — 1,5  кг
  • грибы — 300-400 грамм
  • соль
  • лавровый лист
  • корень петрушки

Приготовление индейки в мультиварке:

У меня лесные грибы, я их перед закладкой в мультиварку, пол часа тушила в сковороде с водой, а можно приготовить на «тушении» в мультиварке. Картофель почистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Кусочки индейки сложить в чашу мультиварки.

Затем добавить к индейке грибы и картофель.

Залить водой (я горячей заливаю), где-то на палец не доходя до уровня картофеля, посолить, добавить лавровый лист и корень петрушки. Готовим индейку с картофелем в мультиварке на «тушении» 1.5-2 часа, зависит от возраста индейки.

Я тушила 1,5 часа

После сигнала аккуратно перемешать.

Тушеная индейка с картофелем и грибами в мультиваркеготова. Приятного аппетита вам желает Анюта!!!

  А также любимые рецепты от Натальи Скворцовой. «Филе индейки с болгарским перцем»

 

С уважением,  Наталья

 

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы, Рецепты для мультиварки | Метки: | 20 комментариев

20 комментариев к "Индейка, тушеная с картофелем и грибами в мультиварке"

  1. Ольга

    26 мая, 2012 в 08:11

    Никогда в жизни не пробовала индейку. А рецепт очень интересный и аппетитный, хочется такое испробовать! 😉

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      26 мая, 2012 в 23:58

      Ольга, значит нужно пробовать 😉

      Ответить на комментарий →

  2. елена

    20 июня, 2012 в 13:22

    Наталья, а можно использовать замороженные шампиньоны?
    и надо ли их предварительно тушить?

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      20 июня, 2012 в 16:44

      свежие шампиньоны тоже подойдут! Да и с вешенками вкусно получится!

      Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    20 июня, 2012 в 13:34

    можно, предварительно тушить не нужно

    Ответить на комментарий →

  4. елена

    21 июня, 2012 в 20:59

    после тушения картофель был совершенно сырой;
    переключила на «плов»,
    получилось очень вкусно, но долго)))

    Ответить на комментарий →

  5. SneginkaAnna

    22 июня, 2012 в 12:17

    бывает такой картофель, мясо быстрее готовится, чем он 🙂

    Ответить на комментарий →

  6. елена

    22 июня, 2012 в 13:32

    вот и я удивилась — мясо было вполне съедобным, а картофель совсем сырой.
    но в режиме «плов» все очень хорошо доготовилось,
    мясо просо во рту тает,
    но я брала не голени, а филе

    Ответить на комментарий →

  7. Ольгв

    26 октября, 2012 в 16:40

    Выглядит аппетитно! Поставила, но на режим плов….. Ждем результата))))

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      27 октября, 2012 в 17:28

      и я с вами 😉

      Ответить на комментарий →

  8. Сергей

    04 ноября, 2012 в 20:29

    А лук с морковью нельзя добавить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 ноября, 2012 в 20:29

      можно конечно

      Ответить на комментарий →

  9. Дарья

    09 января, 2013 в 19:21

    E меня индейка после 1,5 часа почему-то дубовая:-(

    Ответить на комментарий →

  10. Записная книжка рецептов

    10 января, 2013 в 14:23

    Дарья, моя индейка была молоденькой

    Ответить на комментарий →

  11. Юлана

    22 января, 2013 в 13:17

    а зачем предварительно термически обрабатывать грибы?разве тушение 1,5 часа не достаточно?да и вываривается вкус-аромат при этом…

    Ответить на комментарий →

  12. Юлана

    22 января, 2013 в 14:24

    да,Наташ,как ты думаешь,можно ли заменить корень петрушки на корень сельдерея,не испорчу ли?

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    22 января, 2013 в 14:31

    Можно вообще это не добавлять, приправа кладется по своему вкусу.

    А грибы лесные я всегда предварительно отвариваю, иногда и по два раза, воду сливаю и новую наливаю.

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      22 января, 2013 в 15:04

      да, с лесными я поступаю так же. А вот искусственно выращенные можно такой долгой термической обработке не подвегать.

      Ответить на комментарий →

  14. Юлана

    22 января, 2013 в 18:07

    Наташенька,получилась вкусняшка!Очень классно,корень сельдерея я добавила.не помешал)))

    Ответить на комментарий →

  15. Galka

    28 февраля, 2013 в 15:02

    Обожаю рецепты, когда все сразу готовится в одном флаконе и гарнир и основное блюдо. Классно. Экономия времени для таких лентяек как я. =)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00137 sec